[1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

返信する

:
不正プログラムによるアクセスを防ぐため、reCaptcha 認証コードの入力を強制しています。表示されている 2 つのワードをテキストフィールドにご入力ください。

BBCode: OFF
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
   

展開ビュー トピックのレビュー: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月30日(木) 08:55

まから さんが書きました:

なるほど・・・!!その発想はなかった・・・!!

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by まから » 2017年3月29日(水) 21:15

ゲスト さんが書きました:異なるユニット型を合体させたとき、両方の移動特性を得ることは可能でしょうか?
例えば基本はフロート型で、オプションで車輪型、飛行型のユニットを付け替えることで様々な地形に適応
のようなユニットが作れないかと思ってアトラクターで繋げてみたのですが、特に変化が無いようでしたので

初歩的な質問でしたら申し訳ないです


後やるとしたら、ゲッターロボみたいに、
乗り換えてマスターとスレーブを入れ替えれば一応可能かもしれない。

機体α=マスター:二足
機体β=スレーブ:ヘリ

汎用キーでαのコアをスレーブに変更(合体解除)
αを降りてβ二搭乗
βのコアをマスターに変更
これで主従逆転に成るのでヘリ型に成って飛べると思う。
一旦合体も解かれるけどね。
2人乗り状態なら相互に乗り換え出来るんじゃないかな。

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月28日(火) 11:13

ゲスト さんが書きました:

現状ではそれがいいですねー
あ、でもまからさん式(?)の方法ならちょっとゲストさんの理想に近づくかも?
最初から、いろいろなユニットになれるように組むんです。各ユニットの必須パーツはそこまで多くないので、いくつかのユニットと認識されるように組めば、ゲストさんの思っているのとはちょっと違うかもですけど、アセンブルしなおすことでユニットタイプを変えられます。アセンブルしなおさないといけないですけどね。

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by ゲスト » 2017年3月28日(火) 01:30

> 投稿記事by turizukikyouhei » 2017年3月24日(金) 07:43
>
>> ゲスト さんが書きました:
>> 異なるユニット型を合体させたとき、両方の移動特性を得ることは可能でしょうか?
>> 例えば基本はフロート型で、オプションで車輪型、飛行型のユニットを付け替えることで様々な地形に適応
>> のようなユニットが作れないかと思ってアトラクターで繋げてみたのですが、特に変化が無いようでしたので
>>
>> 初歩的な質問でしたら申し訳ないです
>
> できないですね~。でも、そういうのもできたらいいですね!ナイスアイディアです!

回答ありがとうございます。
現状不可能ということで了解しました。
地形ごとにロボを用意しようと思います

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by まから » 2017年3月27日(月) 22:44

お岩さん さんが書きました:初期値(モード)レイヤ

これの使い方が、および用途が解らないのです。
教えてくださいエロい人

ニコ動に初期値レイヤーの動画上げてるのでご参考に~
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30397710

http://ch.nicovideo.jp/makara/blomaga/ar1110060

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月26日(日) 23:16

お岩さん さんが書きました:ありがとうございますエロい人

否定はしないでおこう・・・w

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by お岩さん » 2017年3月26日(日) 22:51

turizukikyouhei さんが書きました:
お岩さん さんが書きました:初期値(モード)レイヤ

これの使い方が、および用途が解らないのです。
教えてくださいエロい人

最後の一文が面白かったので即回答。
初期値レイヤでは、それぞれに別の初期値を入力することができ、コマンド(例:/jbcm 2)や、ノーマルブロックにキー操作MCTRLまたはアイテム操作MCTRLのパーツを入れて初期値を切り替えることができます。ちなみにスレーブモードの機体ではできない模様。


ありがとうございますエロい人

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月26日(日) 10:04

お岩さん さんが書きました:初期値(モード)レイヤ

これの使い方が、および用途が解らないのです。
教えてくださいエロい人

最後の一文が面白かったので即回答。
初期値レイヤでは、それぞれに別の初期値を入力することができ、コマンド(例:/jbcm 2)や、ノーマルブロックにキー操作MCTRLまたはアイテム操作MCTRLのパーツを入れて初期値を切り替えることができます。ちなみにスレーブモードの機体ではできない模様。

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by お岩さん » 2017年3月26日(日) 01:50

初期値(モード)レイヤ

これの使い方が、および用途が解らないのです。
教えてくださいエロい人

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月24日(金) 07:43

ゲスト さんが書きました:異なるユニット型を合体させたとき、両方の移動特性を得ることは可能でしょうか?
例えば基本はフロート型で、オプションで車輪型、飛行型のユニットを付け替えることで様々な地形に適応
のようなユニットが作れないかと思ってアトラクターで繋げてみたのですが、特に変化が無いようでしたので

初歩的な質問でしたら申し訳ないです

できないですね~。でも、そういうのもできたらいいですね!ナイスアイディアです!

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by ゲスト » 2017年3月24日(金) 00:42

異なるユニット型を合体させたとき、両方の移動特性を得ることは可能でしょうか?
例えば基本はフロート型で、オプションで車輪型、飛行型のユニットを付け替えることで様々な地形に適応
のようなユニットが作れないかと思ってアトラクターで繋げてみたのですが、特に変化が無いようでしたので

初歩的な質問でしたら申し訳ないです

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by B-man » 2017年3月21日(火) 03:41

要望です。

キー操作チップにトグル式の条件を追加できないでしょうか?
汎用キーが入力されると設定された値までモーションが実行されて、もう一度同じキーが入力されると初期値に戻るような動作です。
あと出来きるのでしたら、モーション中は次のキー入力を受け付けない状態とモーション中もキー入力を受け付ける状態を選択できるようにしてもらえないでしょうか?

この条件があれば色々なロボットの動作が再現できそうなので何卒ご検討のほどよろしくお願いします。

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by お岩さん » 2017年3月21日(火) 00:41

turizukikyouhei さんが書きました:↑ですよ~

ありが津ござイマス

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by まから » 2017年3月20日(月) 13:01

turizukikyouhei さんが書きました:
Takakosu さんが書きました:言い方が悪かったです。(というか書いてないことが多すぎた…)

ですねー、腕フリに同期させてパーツ動かすのは今の所無理なようです。
今出来る解決策は、プレイヤーそっくりなロボットを作るぐらいですね。

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月20日(月) 11:05

↑ですよ~

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by お岩さん » 2017年3月20日(月) 03:05

久しくjointblockに触れてなかったのでき訊きたいのですが、
現在の最新バージョンはdropboxに在るJointBlock1710-0_6_2_please_extract_.zip
でいいのでしょうか?

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by Matheus » 2017年3月19日(日) 22:33

私はモッズをダウンロードしたかったです

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月19日(日) 20:15

Takakosu さんが書きました:言い方が悪かったです。(というか書いてないことが多すぎた…)

アセンブルした際、プレイヤーをシートに座らせる際プレイヤーを座っている様にせず、立っている様に見せ、移動する際は、ロボットが移動した際プレイヤーが歩くモーションをするという前提が必要になります。(シートの設定画面で設定する感じ?)
現状で搭載せれていない機能なので分からなかったんだと思います(口下手なので…)。

上の機能が機能している際プレイヤーの腕は歩いた際前後に降りますよね、その時特定のブロックが腕を追従する、ということです。

(スケーラー使ってプレイヤーサイズの銃やアーマーなどを作る際思ったので書いたのですがなんか自分で何行ってるかわからなってきた…)

ん~・・・だから、スレーブみたいな感じってことですかね?まぁ、立って表示するっていうのは、結構いいと思いますよ!自分も思ったことがあります!
現状だと・・・プレイヤーをパテで作るとか・・・?w

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by Takakosu » 2017年3月19日(日) 19:24

言い方が悪かったです。(というか書いてないことが多すぎた…)

アセンブルした際、プレイヤーをシートに座らせる際プレイヤーを座っている様にせず、立っている様に見せ、移動する際は、ロボットが移動した際プレイヤーが歩くモーションをするという前提が必要になります。(シートの設定画面で設定する感じ?)
現状で搭載せれていない機能なので分からなかったんだと思います(口下手なので…)。

上の機能が機能している際プレイヤーの腕は歩いた際前後に降りますよね、その時特定のブロックが腕を追従する、ということです。

(スケーラー使ってプレイヤーサイズの銃やアーマーなどを作る際思ったので書いたのですがなんか自分で何行ってるかわからなってきた…)

Re: [1.7.10]StarMinerMOD、JointBlock

投稿記事 by turizukikyouhei » 2017年3月19日(日) 08:56

Takakosu さんが書きました:アセンブルした際、プレイヤーの頭部や腕、胴体などの場所に、強制的に移動する(接続されている方向のみ)ブロックを、
追加するというのはどうでしょうか?。

えっと・・・普通に初期値で移動ではだめですか?

ページトップ

x