スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

返信する

:
不正プログラムによるアクセスを防ぐため、reCaptcha 認証コードの入力を強制しています。表示されている 2 つのワードをテキストフィールドにご入力ください。

BBCode: OFF
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
   

展開ビュー トピックのレビュー: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by satoshi » 2016年1月21日(木) 20:25

バージョンを変えても起動しない。解凍はしてます

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by キリにゃん » 2015年12月08日(火) 21:10

なぜか左のスキンのところが裸のままです。バグなのですか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by 咲夜スネーク » 2015年11月21日(土) 21:24

プレビュー機能はどうやって使えばいいでしょうか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by katudon46 » 2015年8月24日(月) 17:49

(s)保存を押しても、まったく保存されないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by King(qpwakaba) » 2015年6月26日(金) 17:22

aro_0923 さんが書きました:すきごせでスキンを作ったのですが、出力時に、「保存(S)」というボタンを押しても何も変化がありません。
これは出力中なのでしょうか?ご回答お願いします。


ver Beta1.1、Win7 64bitの環境で試してみましたが、メッセージなどは特に出ませんが、ちゃんと出力されていました。
出力先を確認してみてください。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by aro_0923 » 2015年6月26日(金) 17:14

すきごせでスキンを作ったのですが、出力時に、「保存(S)」というボタンを押しても何も変化がありません。
これは出力中なのでしょうか?ご回答お願いします。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by ライド » 2015年3月13日(金) 22:31

 のと  さんが書きました:
あっぴえ さんが書きました:絶対に無理だと思うんですが、すきごせのテクスチャ(スキンの部位)の画像をすべて消去し、
自分で作った部位を入れて、自分のサーバーHPですきごせ自体を配布は駄目ですよね?
もちろん配布するときには自分が作ったのではなく、のと様が作ったものと表記します。
何でこんなことを聞いたかいいますと、自分の鯖専用のスキンを気軽にカスタマイズして使用してほしいなぁと
思っていたからです。 長文失礼しました。


クレジットと、リンクを貼っていただければ構いません。
また、配布サイトが公開できるなら、そのサイトのリンクを作者までお知らせください。


本当ですか!ありがとうございます。現在パーツなどを作っているので
完成しましたら、作者までリンク・クレジットを知らせます。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2015年3月12日(木) 18:49

あっぴえ さんが書きました:絶対に無理だと思うんですが、すきごせのテクスチャ(スキンの部位)の画像をすべて消去し、
自分で作った部位を入れて、自分のサーバーHPですきごせ自体を配布は駄目ですよね?
もちろん配布するときには自分が作ったのではなく、のと様が作ったものと表記します。
何でこんなことを聞いたかいいますと、自分の鯖専用のスキンを気軽にカスタマイズして使用してほしいなぁと
思っていたからです。 長文失礼しました。


クレジットと、リンクを貼っていただければ構いません。
また、配布サイトが公開できるなら、そのサイトのリンクを作者までお知らせください。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by あっぴえ » 2015年3月12日(木) 12:15

絶対に無理だと思うんですが、すきごせのテクスチャ(スキンの部位)の画像をすべて消去し、
自分で作った部位を入れて、自分のサーバーHPですきごせ自体を配布は駄目ですよね?
もちろん配布するときには自分が作ったのではなく、のと様が作ったものと表記します。
何でこんなことを聞いたかいいますと、自分の鯖専用のスキンを気軽にカスタマイズして使用してほしいなぁと
思っていたからです。 長文失礼しました。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2015年2月24日(火) 20:00

アスカ さんが書きました:合成した自作スキンを利用して動画に使用したりブログなどにアップロードしてもよろしいですか?

このツールで生成したスキンなら改造や配布、動画や画像での使用すべて自由ですよ!
たくさん作ってくださいね!

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by アスカ » 2015年2月24日(火) 17:27

合成した自作スキンを利用して動画に使用したりブログなどにアップロードしてもよろしいですか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2015年2月23日(月) 16:02

negitoro さんが書きました:おお、こんな便利なツールがあったとは!
今実装されている「肌」「目」「服」「髪」「足」「頭装飾」の他に、例えば右目、左目、前髪など、パーツの項目を増やしたいのですが…
【パーツの追加】→パーツ画像を入れるフォルダ名(Skin)と、すきごせ上で表紙される名前(肌)を指定→【保存】を押すとパーツ項目が追加される
↑のような、パーツ項目の追加機能があれば大変助かります
現在、アクセサリ項目に前髪やらオッドアイ用の片目やらを入れているので、アクセサリ項目がもの凄くゴチャゴチャしています
ご検討頂けると助かります


Ver2.0で1.8対応、いろいろなアクセサリ等を追加したいと考えています。まだまだ長くなると思いますので、もうしばらくお待ちください。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by negitoro » 2015年2月23日(月) 10:57

おお、こんな便利なツールがあったとは!
今実装されている「肌」「目」「服」「髪」「足」「頭装飾」の他に、例えば右目、左目、前髪など、パーツの項目を増やしたいのですが…
【パーツの追加】→パーツ画像を入れるフォルダ名(Skin)と、すきごせ上で表紙される名前(肌)を指定→【保存】を押すとパーツ項目が追加される
↑のような、パーツ項目の追加機能があれば大変助かります
現在、アクセサリ項目に前髪やらオッドアイ用の片目やらを入れているので、アクセサリ項目がもの凄くゴチャゴチャしています
ご検討頂けると助かります

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by こうちゃん » 2014年10月08日(水) 07:46

マイクラversion1.8まで更新よろです

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2014年9月26日(金) 17:35

kuri さんが書きました:1.8でもつかえますか?

一応使えますが、1.8の左右非対称スキン、及びAlexモデルのスキンに対応はしていません。
下記のリンクのソフトを使えば、このソフトでスキンを作り出し、1.8の対応が可能です。
viewtopic.php?f=36&t=2100&start=40#p194619

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by kodakku » 2014年9月26日(金) 17:05

1.8でもつかえますか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2014年8月06日(水) 07:15

ゲスト さんが書きました:私のPCだとレイアウトが崩れてしまうようなのですが、バグでしょうか?


当方のデバッグ等ではレイアウトは崩れていません。
文字サイズやデザイン等の変更により、崩れてしまうかもしれません。(多分崩れる)

申し訳ありませんが、対応が困難な為、デザインを気にせずに使い続けることが可能であれば、ご使用ください。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by ゲスト » 2014年8月05日(火) 23:26

私のPCだとレイアウトが崩れてしまうようなのですが、バグでしょうか?

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by  のと  » 2014年7月28日(月) 07:45

Kushumu さんが書きました:バグなのかはわからないんですが
最新のverはBeta1.1でよろしいでしょうか?


Beta1.1は最新版になります。

スキンを選択しても表示されない場合ですが、Minecraftは動作できますでしょうか。
グラフィックボードは何を使っているのでしょうか。OpenGL対応のグラフィックボードを使用していない場合には表示できないことがります。

Re: スキン簡易合成ソフト「すきごせ」Beta1.1

投稿記事 by Kushumu » 2014年7月27日(日) 19:51

バグなのかはわからないんですが
右側のスキンのモデルのところにスキンが表示されないのですが、
どうすれば表示されるでしょうか。

ご返答、お待ちしております。

===追記(質問)===

最新のverはBeta1.1でよろしいでしょうか?

ページトップ

x