spawner GUIについて!

フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999

返信する

CAPTCHA 認証コード
表示されたコードを正確に入力してください。各文字は大文字・小文字の区別があります。

BBCode: OFF
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
   

ファイルを添付します

展開ビュー トピックのレビュー: spawner GUIについて!

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by mozipi » 2012年12月22日(土) 04:40

ゲスト さんが書きました:ver.1.4.6で導入したのですが、右クリックでMOBを選択してEsc押すと、「オペレーター権限のあるプレイヤーが、クリエイティブモードの場合のみ可能です」と表示され、MOBが変わらないのですが、サバイバルモードでチートコマンドなしの状態だと使用できないのでしょうか?

そうだと思われます。
シングルだと
上記の条件にあてはまるのが
クリエイティブモード&チートコマンド可(OP権限を持っているのと同じ挙動)の状態をさすので

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by ゲスト » 2012年12月22日(土) 01:03

ver.1.4.6で導入したのですが、右クリックでMOBを選択してEsc押すと、「オペレーター権限のあるプレイヤーが、クリエイティブモードの場合のみ可能です」と表示され、MOBが変わらないのですが、サバイバルモードでチートコマンドなしの状態だと使用できないのでしょうか?

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by ゲスト » 2012年11月11日(日) 21:41

minecraft 1.4.2版spawner GUI

ver1.4.2版spawnerGUIを導入後、新規ワールド製作すると
陥没状態があちこちにあるワールドが生成されるのだが以前バージョンの仕様なのだろうか

動作については平常でしたがオンライン(オンラインプレイやオンラインでのOP権限持ちクリエイティブ等)では
効果が反映されません(設定後ESCで戻っても設定したモンスターになっていない等)
オフラインでは効果があり、設定後のセーブデータ持ち込みオンラインにて使用なおかつ
他人でのMOD導入要請はなし。

おそらくマップ製作やネタ、オンライン用へのTTなどに使えるかもしれません

導入する方は事前にバックアップを取っておくことを推奨します

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by らいおん » 2012年9月01日(土) 05:28

ゲスト さんが書きました:そもそも右クリックでメニューすら出てこない場合はどうしたらいいのでしょうか・・・
MinecraftとModloaderバージョンアップ済みで1.3.2対応のSpawnerGUIでしたがまったく反応しませんでした。
他に条件や特別な操作必要でしたっけ?Modフォルダに入れた後操作など必要でしょうか?

modsフォルダじゃなくjarの中に入れる。

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by ゲスト » 2012年9月01日(土) 01:11

そもそも右クリックでメニューすら出てこない場合はどうしたらいいのでしょうか・・・
MinecraftとModloaderバージョンアップ済みで1.3.2対応のSpawnerGUIでしたがまったく反応しませんでした。
他に条件や特別な操作必要でしたっけ?Modフォルダに入れた後操作など必要でしょうか?

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by kuru886 » 2012年8月26日(日) 15:49

自分はモンスターを変えることができました。

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by yotti » 2012年8月25日(土) 10:47

やはりそうでしたか・・
確認ありがとうございます。

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by らいおん » 2012年8月24日(金) 18:44

yotti さんが書きました:そうですか・・
一応wikiを見ると
1.3.2で動作確認OKになってるんですよね・・

1.3.2にModloaderとSpawer GUIのみを入れて確認してみましたがMOBを変えることが出来なかった為、おそらくバグかと

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by yotti » 2012年8月24日(金) 17:27

そうですか・・
一応wikiを見ると
1.3.2で動作確認OKになってるんですよね・・

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by らいおん » 2012年8月24日(金) 15:53

SpawnerGUIはバグか何かで沸くMOBを変えれないっていうのをどこかで見た気が・・・

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by ゲスト » 2012年8月24日(金) 14:25

同じ悩みを抱えてます。
Eボタンでmodの選択画面は出るのですが、
選択してエスケープキー[Esc]押すと
modの選択画面は消えるのですが、
変更が適用されていません。

ゾンビスポナー→Eボタン→選択画面でクリーパーを選択→エスケープキー
確認のためEボタン→ゾンビスポナーのまま

といった感じです。

どなたか知恵をお貸し下さい、よろしくお願い致します。

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by 邑希鎧斗 » 2011年12月30日(金) 23:58

ウインドウズでキーコンフィグをいじらずデフォルトの状態なら
オプションを呼びだずボタンといえばわかりやすいかな

Re: spawner GUIについて!

投稿記事 by minor_craft » 2011年12月30日(金) 23:26

エスケープキー(表記は機種によるけど[Esc]が多いかな)(基本的にはキーボード左上にあります)でできますよ

spawner GUIについて!

投稿記事 by はるお » 2011年12月30日(金) 23:23

今日、spawner GUImodを入れて、しっかり入っていたようなのでやってみたのですが、スポーンブロックを右クリックしてモンスターを選ぶ画面の閉じ方がわかりませんヽ(´Д`;)ノ普通のインベントリのようにEを押せば閉じるかな~と思い押してみてもダメでしたヽ(´Д`;)ノ
わかる方がいらっしゃったらどうか、お願いします○┓ペコリ

ページトップ

x