透明ブロック

フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999

返信する

CAPTCHA 認証コード
表示されたコードを正確に入力してください。各文字は大文字・小文字の区別があります。

BBCode: OFF
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
   

ファイルを添付します

展開ビュー トピックのレビュー: 透明ブロック

Re: 透明ブロック

投稿記事 by yumisuke » 2018年3月25日(日) 20:16

/give @p barrier
または/give @p minecraft:barrier
ではだめなんでしょうか?

Re: 透明ブロック

投稿記事 by ゲスト » 2016年1月09日(土) 21:09

>クリーパーの火薬 さん
2014年の記事ですよー

Re: 透明ブロック

投稿記事 by クリーパーの火薬 » 2016年1月09日(土) 18:07

バリアブロックなんてどうでしょう
見えないし通り抜けないし
give <プレイヤー名> minecraft:barrier 個数 で出来ますよ

Re: 透明ブロック

投稿記事 by 2013411 » 2014年3月03日(月) 15:19

suraimunaito さんが書きました:
2013411 さんが書きました:
ワールドガードにプレイヤーが入れないフラグがありますよ
entry
これでできなかったらすみません・・

ありがとうございます
それがあるのですが赤文字で規制されて個人チャットが荒れるので
ほかにないでしょうか?

なるほどこれならどうでしょうか?WorldEdit前提
http://www.curse.com/bukkit-plugins/minecraft/invisiblewalls
チャットが荒れるかまでは調べてませんが範囲内に入ったプレイヤーを戻したり自動killしたりできるようです。


ありがとうございます!
凄い理想に近いものです
これで試してみます!

Re: 透明ブロック

投稿記事 by suraimunaito » 2014年3月03日(月) 12:04

2013411 さんが書きました:
ワールドガードにプレイヤーが入れないフラグがありますよ
entry
これでできなかったらすみません・・

ありがとうございます
それがあるのですが赤文字で規制されて個人チャットが荒れるので
ほかにないでしょうか?

なるほどこれならどうでしょうか?WorldEdit前提
http://www.curse.com/bukkit-plugins/minecraft/invisiblewalls
チャットが荒れるかまでは調べてませんが範囲内に入ったプレイヤーを戻したり自動killしたりできるようです。

Re: 透明ブロック

投稿記事 by 2013411 » 2014年3月02日(日) 20:36

ワールドガードにプレイヤーが入れないフラグがありますよ
entry
これでできなかったらすみません・・

ありがとうございます
それがあるのですが赤文字で規制されて個人チャットが荒れるので
ほかにないでしょうか?

Re: 透明ブロック

投稿記事 by suraimunaito » 2014年3月02日(日) 17:49

2013411 さんが書きました:
mahinn さんが書きました:
2013411 さんが書きました:

ID36は特殊なブロックです。設置するにはsetblockコマンドやプラグイン(WorldEdit等)を使用しなければなりません。
WorldEdit云々の話はこのことについてでしょう。
挙動としても、ツールなどでは壊せませんがただ右クリックをしただけで壊すことが出来ます。
よってサバイバルなどではID36を使うことはお勧めしません。

チェストを三つ並べて設置することによって透明ブロックを作り出すこともできますが、左クリックで開けることが出来るので意図していない使用をされてしまうこともあります。

そもそもブロックにはどのテクスチャを使うか指定されているので、見えないのに通り抜け出来ないという仕様だけのブロックは存在しないのではないでしょうか。(一応、Optifineの機能を使ってmetaを指定したテクスチャをそれっぽくすることも出来るとは思いますが・・・)
プラグインによって移動範囲を細かく設定するか、指定した位置のブロックを踏むとテレポートされるなどの処置を取ったほうが良いと思われます。(WorldGuard,ScriptBlock等)


回答ありがとうございます。

できないのですか...

あきらめて他の方法にします

ワールドガードにプレイヤーが入れないフラグがありますよ
entry
これでできなかったらすみません・・

Re: 透明ブロック

投稿記事 by natureIni » 2014年3月01日(土) 22:58

2013411 さんが書きました:
mahinn さんが書きました:
2013411 さんが書きました:

ID36は特殊なブロックです。設置するにはsetblockコマンドやプラグイン(WorldEdit等)を使用しなければなりません。
WorldEdit云々の話はこのことについてでしょう。
挙動としても、ツールなどでは壊せませんがただ右クリックをしただけで壊すことが出来ます。
よってサバイバルなどではID36を使うことはお勧めしません。

チェストを三つ並べて設置することによって透明ブロックを作り出すこともできますが、左クリックで開けることが出来るので意図していない使用をされてしまうこともあります。

そもそもブロックにはどのテクスチャを使うか指定されているので、見えないのに通り抜け出来ないという仕様だけのブロックは存在しないのではないでしょうか。(一応、Optifineの機能を使ってmetaを指定したテクスチャをそれっぽくすることも出来るとは思いますが・・・)
プラグインによって移動範囲を細かく設定するか、指定した位置のブロックを踏むとテレポートされるなどの処置を取ったほうが良いと思われます。(WorldGuard,ScriptBlock等)


回答ありがとうございます。

できないのですか...

あきらめて他の方法にします


worldeditで鉄扉の一部(71)を設置すれば透明な壁となります。":"を使い角度を変えたりもできますが、ブロックと隣接するとアイテムとなるので、

:dir: :bln: :dir:
:bln: :dir: :bln:
:dir: :bln: :dir:

の様に設置すれば十分壁となるでしょう。パールなどを心配するのなら厚みを2にすればいいです。

Re: 透明ブロック

投稿記事 by 2013411 » 2014年3月01日(土) 21:11

mahinn さんが書きました:
2013411 さんが書きました:

ID36は特殊なブロックです。設置するにはsetblockコマンドやプラグイン(WorldEdit等)を使用しなければなりません。
WorldEdit云々の話はこのことについてでしょう。
挙動としても、ツールなどでは壊せませんがただ右クリックをしただけで壊すことが出来ます。
よってサバイバルなどではID36を使うことはお勧めしません。

チェストを三つ並べて設置することによって透明ブロックを作り出すこともできますが、左クリックで開けることが出来るので意図していない使用をされてしまうこともあります。

そもそもブロックにはどのテクスチャを使うか指定されているので、見えないのに通り抜け出来ないという仕様だけのブロックは存在しないのではないでしょうか。(一応、Optifineの機能を使ってmetaを指定したテクスチャをそれっぽくすることも出来るとは思いますが・・・)
プラグインによって移動範囲を細かく設定するか、指定した位置のブロックを踏むとテレポートされるなどの処置を取ったほうが良いと思われます。(WorldGuard,ScriptBlock等)


回答ありがとうございます。

できないのですか...

あきらめて他の方法にします

Re: 透明ブロック

投稿記事 by mahinn » 2014年3月01日(土) 18:49

2013411 さんが書きました:

ID36は特殊なブロックです。設置するにはsetblockコマンドやプラグイン(WorldEdit等)を使用しなければなりません。
WorldEdit云々の話はこのことについてでしょう。
挙動としても、ツールなどでは壊せませんがただ右クリックをしただけで壊すことが出来ます。
よってサバイバルなどではID36を使うことはお勧めしません。

チェストを三つ並べて設置することによって透明ブロックを作り出すこともできますが、左クリックで開けることが出来るので意図していない使用をされてしまうこともあります。

そもそもブロックにはどのテクスチャを使うか指定されているので、見えないのに通り抜け出来ないという仕様だけのブロックは存在しないのではないでしょうか。(一応、Optifineの機能を使ってmetaを指定したテクスチャをそれっぽくすることも出来るとは思いますが・・・)
プラグインによって移動範囲を細かく設定するか、指定した位置のブロックを踏むとテレポートされるなどの処置を取ったほうが良いと思われます。(WorldGuard,ScriptBlock等)

透明ブロック

投稿記事 by 2013411 » 2014年3月01日(土) 12:23

マルチサーバー建ててます。

質問があるのですが、僕のサーバーでは移動制限をかけたくて透明ブロックを置こうと思っています。

調べてID36というものがあったのでやってみたのですが通り抜けてしまいます。

以前warldeditとかなんかでできるていう話を聞いたのですがその方法もわかりません。

通り抜けられない透明ブロックを出現させるコマンドやプラグインを知っている方教えてください!


ちなみにワールドを小さくする移動制御じゃなく、ただ特定を制限するので

透明ブロックがいいです。

ページトップ

x