自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999

返信する

:
不正プログラムによるアクセスを防ぐため、reCaptcha 認証コードの入力を強制しています。表示されている 2 つのワードをテキストフィールドにご入力ください。

BBCode: OFF
スマイリー: OFF
トピックのレビュー
   

ファイルを添付します

展開ビュー トピックのレビュー: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by お爺さん » 2017年7月11日(火) 10:16

コマンドプロンプトで再度ipv4アドレスを調べたらipが変わっていて、そのipを入れたら入れるようになりました。ありがとうございます。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by お爺さん » 2017年7月09日(日) 19:50

サーバーです。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by miyabi » 2017年7月09日(日) 01:20

お爺さん さんが書きました:圧縮して添付しました。後latest.logの場所ってsavesですよね?

これはクライアントのログですか?それともサーバのログですか?

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by お爺さん » 2017年7月08日(土) 19:44

圧縮して添付しました。後latest.logの場所ってsavesですよね?
添付ファイル
latest.7z
(13.16 KiB) ダウンロード数: 7 回

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by miyabi » 2017年7月08日(土) 19:14

お爺さん さんが書きました:すいません。文字数がオーバーしてしまうんですが、latest.logを添付したら良いですか?

分割投稿するなり、ファイルを圧縮して添付するなり、他の場所にアップロードしてURLを張り付けるなりしてください。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by お爺さん » 2017年7月08日(土) 18:57

すいません。文字数がオーバーしてしまうんですが、latest.logを添付したら良いですか?

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by miyabi » 2017年7月08日(土) 18:41

お爺さん さんが書きました:後、マインクラフトは初心者なので、ログ回りというのがよく分かりません。

サーバ側のログはlatest.logを探して下さい。
サーバのフォルダを探せばすぐ見つかるはずです。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by お爺さん » 2017年7月08日(土) 18:24

MODは一括破壊系3種、AppleMilkTea2、竹mod、ビブリオクラフト、クラフトガイド、ダメージインジケーター、インベントリトウィークス、レイズミニマップ、抜刀剣、タクティカルフレーム、豆腐クラフト。抜刀剣の追加アドオンでBladeMaster-mc1.7.2-r1.2.jar、DarkRaven-mc1.7.2-r2.jar、fluorescentbar-mc1.7.2-r3.jar、SlashbladeFrostwolf-mc1.7.2-r1.1.jar、Slashblade-yukari、toyako-mc1.7.2-r1.jar です。一括破壊系modはマルチ用のSMPにしてあります。MODのバージョンを細かく書いた方がいいんですか?後、マインクラフトは初心者なので、ログ回りというのがよく分かりません。

Re: 自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by miyabi » 2017年7月08日(土) 12:19

これでは回答のしようがないので、以下のトピックを良く読んで、情報を追記してください。
viewtopic.php?f=5&t=999
特にMOD構成やログ回りは原因調査に必須なので、必ず記載して下さい。

自分の立てたMOD入りサーバーに入れません。

投稿記事 by おじいさん » 2017年7月08日(土) 12:15

昨日、サーバーを初めて立てて、MODを入れてサーバーを開いたら難なく入れました。しかし2回目、MODを追加して入ろうとすると、「java.net.connectexception: connection refused no further information:」とでてきて入れません。Forgeは1.7.10です。ポート開放もちゃんとしました。素人なので解決方法が全くわかりません。誰か教えてください!

ページトップ

x