【1.12.2】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

あなたのワールドや建築物を他のユーザーに自慢しましょう!
  • (PostNo.300819)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by kazuki(コマンド勢) » 2017年4月19日(水) 22:43

バグ報告です。
・「エレクトリックルアー」を敵以外に使うと延々と魔法が発動したままになる。(最初はさほど差支えないかと思っていましたが、どうやら近くの敵にもダメージを与えてしまうようです。)
また気になることがあれば報告します。
kazuki(コマンド勢)
ID:9ee98cd3
 

  • (PostNo.300821)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by kazuki(コマンド勢) » 2017年4月19日(水) 23:16

追記です。
・旗持ちゴブリンがバフをかけたりしなくなっている気がします。(仕様?)
kazuki(コマンド勢)
ID:9ee98cd3
 

  • (PostNo.300861)

Ver.0.62 バグ報告

投稿記事by K1275 » 2017年4月20日(木) 20:52

Ver0.62において以下のバグが確認されましたので報告いたします。

・プレイヤーが魔法「ボルテックス」を使用した際、シルバーフィッシュが半透明で見えてしまう(名前も表示される)
・「迷宮」に入るとクリアしなくてもワープ用の感圧板が出現する
・スキルの習得数が3以上だと習得数-1しかスキルを設定できない

以上です!
K1275
ID:557e28b2
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年3月11日(土) 16:40

  • (PostNo.300867)

Re: Ver.0.62 バグ報告

投稿記事by いろは丸 » 2017年4月20日(木) 21:58

K1275 さんが書きました:>「ゴブリンの森」にてゴブリンの集落に3体湧出するはずの「ゴブリンライダー」が1体しか湧出しなかった(攻略は1回目、表示チャンクは10チャンクです)。
>・「ヘルメスの靴」に防御力付きと防御力無しの2種類がある(防御付きは宝箱から、防御無しはゴブリンチーフからドロップ)
>・プレイヤーが魔法「ボルテックス」を使用した際、シルバーフィッシュが半透明で見えてしまう(名前も表示される)
>・「迷宮」に入るとクリアしなくてもワープ用の感圧板が出現する
>・スキルの習得数が3以上だと習得数-1しかスキルを設定できない

まとめて返信させていただきます。
・ゴブリンライダー→ただの雑魚です。場所は固定で、2体スポーンします。特に気にしなくてよいかと。
・ヘルメスの靴→ゴブリンチーフのは設定し忘れでした。修正します。
・ボルテックス→修正します。
・迷宮→修正します。
・スキル上限数→レバーを高速でオンオフすると、トーチが焼き切れてスキルはオフのままスキル上限数だけが+1されてしまうのを確認しました。修正します。
アバター
いろは丸
ID:c0d0b276
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.300868)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年4月20日(木) 22:07

kazuki(コマンド勢) さんが書きました:>・「エレクトリックルアー」を敵以外に使うと延々と魔法が発動したままになる。(最初はさほど差支えないかと思っていましたが、どうやら近くの敵にもダメージを与えてしまうようです。)
>・旗持ちゴブリンがバフをかけたりしなくなっている気がします。(仕様?)

まとめて返信させていただきます。
・エレクトリックルアー→地面につくとinGround:1bで/killしていますが、反応が悪くしばらく残ることも。仕様です。
・旗持ちゴブリン→修正します。
アバター
いろは丸
ID:c0d0b276
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.300869)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年4月20日(木) 22:11

てんかす さんが書きました:どうもです。楽しく遊ばせてもらっています。
ちょっとした提案なんですが、帰還用のアイテムを作ってみてはいかがでしょうか。
クリアしたダンジョンにワープできる機能が追加されてすごく助かっていますが、帰るのがめんどう、というのがあります。
できれば追加してくれるとありがたいです。

いいアイデアですね。帰還のワンドあたりで実装します。
アバター
いろは丸
ID:c0d0b276
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.300893)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by kazuki(自称コマンド勢) » 2017年4月21日(金) 19:38

「エレクトリックルアー」について、何か話がすれ違っている気がするので追記します。
「地面に落ちた状態」ではなく「敵以外のエンティティ(迷彩クリーパーの上の透明ゾンビ、落ちているアイテム等)に浮きが引っかかっている状態」です。
kazuki(自称コマンド勢)
ID:9ee98cd3
 

  • (PostNo.301007)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年4月23日(日) 11:13

kazuki(自称コマンド勢) さんが書きました:「エレクトリックルアー」について、何か話がすれ違っている気がするので追記します。
「地面に落ちた状態」ではなく「敵以外のエンティティ(迷彩クリーパーの上の透明ゾンビ、落ちているアイテム等)に浮きが引っかかっている状態」です。

エンティティに引っかかっている状態で使用すると、一度敵にダメージを与えるまで効果が持続します(仕様)。
ただし迷彩クリーパーの上の透明ゾンビなど、一部位置関係でダメージを与え続けてしまうバグがありました。
ver0.62.1で修正しました。
アバター
いろは丸
ID:370e30c2
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.301048)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by kazuki(自称コマンド勢) » 2017年4月23日(日) 18:27

了解です!
kazuki(自称コマンド勢)
ID:9ee98cd3
 

  • (PostNo.301049)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by kazuki(自称コマンド勢) » 2017年4月23日(日) 18:31

そういえば、どうでもいいかもしれませんがダウンロードの仕方の説明部分がVar.0.62の時の物のままになっていませんか?
kazuki(自称コマンド勢)
ID:9ee98cd3
 

  • (PostNo.301071)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年4月23日(日) 21:35

kazuki(自称コマンド勢) さんが書きました:そういえば、どうでもいいかもしれませんがダウンロードの仕方の説明部分がVar.0.62の時の物のままになっていませんか?

直しました。
アバター
いろは丸
ID:063493e9
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.301594)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by ういりお » 2017年5月03日(水) 22:18

現在最新版をやっているのですが、ガチャ玉や装備玉が使えないのですがどうすればよいのでしょうか?
ういりお
ID:8c9cc231
 

  • (PostNo.301819)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年5月07日(日) 20:36

ういりお さんが書きました:現在最新版をやっているのですが、ガチャ玉や装備玉が使えないのですがどうすればよいのでしょうか?

こちら1.11.2バニラでは正常に動作しました。バージョンを確認してください。
アバター
いろは丸
ID:3b604f5a
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.302900)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by PonkotsuDeas » 2017年5月29日(月) 20:13

マルチプレイについて

使用環境:レンタルサーバー(海外のaternosというところです…)

1.11.2でワールドデータを使おうとしたところバグが起きて全く違うワールドが読み込まれました。
また1.11の場合ワールドデータは正常に読み込まれましたが、コマンドブロックなどは有効なのにガチャを使っても
なにも出現しませんでした。

レンタルサーバー側の不具合かも知れないのでなんとも言えないのですが
ワールド側の不具合なのかもしれないと思い一応報告という形にさせていただきました。
PonkotsuDeas
ID:6dcf013d
木を殴ってる
 
記事: 11
登録日時: 2016年11月29日(火) 21:19

  • (PostNo.303055)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by チル猫 » 2017年6月03日(土) 14:09

引継ぎをしてみようと、思ったのですがlevel.batファイルがありません。
levelファイルと、level.bat_oldファイルしかありません。この2つのファイルを試しましたが、対応されませんでした。
パソコンによって違うんですか?あまり詳しくないのでおしえてください。
windows 7です。
チル猫
ID:278709ca
 

  • (PostNo.303082)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年6月03日(土) 23:27

PonkotsuDeas さんが書きました:マルチプレイについて

使用環境:レンタルサーバー(海外のaternosというところです…)

1.11.2でワールドデータを使おうとしたところバグが起きて全く違うワールドが読み込まれました。
また1.11の場合ワールドデータは正常に読み込まれましたが、コマンドブロックなどは有効なのにガチャを使っても
なにも出現しませんでした。

レンタルサーバー側の不具合かも知れないのでなんとも言えないのですが
ワールド側の不具合なのかもしれないと思い一応報告という形にさせていただきました。

>全く違うワールドが読み込まれました。
serverpropertiesでワールド名を設定しましたか?

>ガチャを使ってもなにも出現しませんでした。
spigotのサーバーを建ててlocalhostで検証しましたが、正常に動作しました。
この問題は何度か報告が寄せられていますが、原因は不明です。
アバター
いろは丸
ID:08921491
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.303083)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年6月03日(土) 23:34

チル猫 さんが書きました:引継ぎをしてみようと、思ったのですがlevel.batファイルがありません。
levelファイルと、level.bat_oldファイルしかありません。この2つのファイルを試しましたが、対応されませんでした。
パソコンによって違うんですか?あまり詳しくないのでおしえてください。
windows 7です。

batではなくdatですね。
PCの設定によって拡張子(.dat)が非表示になっています。
levelファイルはlevel.datファイルと同じなので、これをコピーしてください。
ちなみにlevel.dat_oldはlevel.datが壊れたときのバックアップ用で、_oldを消すと一つ昔のlevel.datファイルになります。
アバター
いろは丸
ID:08921491
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.303403)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by takoyaki110 » 2017年6月10日(土) 20:45

こんばんは 楽しくプレイさせていただいております
バグ報告なのですが、自分もスキルが1つも設定できません。
どうすればスキルが設定できるようになりますか?
verは0.62.1です。
takoyaki110
ID:d27b0c07
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2016年11月27日(日) 17:57

  • (PostNo.303410)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by いろは丸 » 2017年6月10日(土) 23:07

takoyaki110 さんが書きました:こんばんは 楽しくプレイさせていただいております
バグ報告なのですが、自分もスキルが1つも設定できません。
どうすればスキルが設定できるようになりますか?
verは0.62.1です。

はじめはスキルを習得していません。
スキル書をダンジョンで入手するかスキル設定所の村人から購入して使用すると、スキル設定所にレバーが出現してオンオフできるようになります。
アバター
いろは丸
ID:d47a4c88
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2016年12月03日(土) 13:39

  • (PostNo.303440)

Re: 【1.11】コマンドダンジョン 【ダンジョン探索型RPG】

投稿記事by takoyaki110 » 2017年6月11日(日) 16:42

いろは丸 さんが書きました:
takoyaki110 さんが書きました:こんばんは 楽しくプレイさせていただいております
バグ報告なのですが、自分もスキルが1つも設定できません。
どうすればスキルが設定できるようになりますか?
verは0.62.1です。

はじめはスキルを習得していません。
スキル書をダンジョンで入手するかスキル設定所の村人から購入して使用すると、スキル設定所にレバーが出現してオンオフできるようになります。

説明不足で申し訳ありません。m(_ _)m
ダンジョンでスキル書を入手、使用し、レバーをONにしたところ、
スキルの上限数を越えています! との表示が出てきました。
1つ目のスキルだったので、上限数を越えていることはないと思い、質問させていただきました。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
takoyaki110
ID:d27b0c07
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2016年11月27日(日) 17:57

1つ前へ次へ

Return to 地形/建築物紹介

x