Ver2.0からVer2.2に引継ぎをした者です。
創世神の光剣Cを作成しようとしたところ、なぜか作成できませんでした。
原因は歴戦の金骨のNBTタグ数の違いによるものだと思われます。
Ver2.0の歴戦の金骨はNBTタグ数が3ですが、Ver2.2の歴戦の金骨はNBTタグ数が2になっています。
Ver2.0の歴戦の金骨をVer2.2の歴戦の金骨に変換することは可能ですか?
DeePB さんが書きました:すいません、訂正させていただきます
Ver2.2での歴戦の金骨のドロップを確認しましたが、ドロップアイテムもNBTタグ数が3でした。
確認できている中では"換金に要求される歴戦の金骨"と"創世神の光剣Cの作成に要求される歴戦の金骨"のNBTタグ数が2になっています。
これらは修正可能でしょうか?
/blockdata -968 7 26 {auto:1b}
DeePB さんが書きました:つい先ほど全てのユニークアイテムを納品し、ゲームクリアした者です。
クレジットが終わったあと、記念撮影を行っていたのですが
その間にいつの間にか"あたいってばさいきょーね"という革製胴防具がインベントリに入っていました
この防具の説明文を見たところ、他にもこのシリーズの防具があるようですが...
これ以外の防具をどこで手に入れられるか教えていただけないでしょうか?
/setblock -969 10 4 minecraft:redstone_block 0
らいら さんが書きました:連投すみません。らいらです。
先ほどコメントをさせていただいた後もう一度試しにボタンを押したらワールド管理部屋に移動できました。
大変お騒がせしました><
なぜ入場できなかったのか、わかりませんが、一応解決しました(´:ω;`)
ご迷惑なコメントをしてしまって申し訳ございませんでした><
DRTK さんが書きました:マルチにてプレイさせていただいています
お守りを鑑定に持っていくと鑑定依頼から変化せずに消滅してしまいます。
シングルの方では問題なく変化しましたので不具合かと思われますが対応可能でしょうか?
DRTK さんが書きました:アカム3 さんが書きました:プレイありがとうございます。
どこかの放送でも見かけたのですが、恐らくサーバー環境によってうまく
ルートテーブルが動作しないのが原因かと思われます。(詳しくはこちらで調べてもわからなかったので不明)
とりあえずプラグイン等何も入っていない、バニラ鯖で試してみてください。恐らく正しく変化すると思います…
迅速な対応ありがとうございます。
鯖環境についてですが、鯖主がプラグイン等を使用していないバニラ鯖を使用しています。
その上で同ワールドをDLしてシングルプレイを試みたところ同様の症状が確認できたということです。
上記のような状況での改善策がございましたらご返信いただけると幸いです
mk-rmbnb さんが書きました:はじめまして、楽しくプレイさせていただいております!
大変よく作りこまれておりネタも豊富で控えめに言って最高でした
ただひとつ気になったところがありまして、それは拠点にある劇場のループ音についてです
これはまっしろわーるどの1フレーズだと思うのですが、音程に違和感を覚えました
おそらく現状は ド#(19) ド(18) ラ#(16) ド(18) ソ#(14) ソ#(14) となっていると思います(カッコ内は音符ブロックを叩く回数です)
これを ド#(19) ラ#(16) ソ#(14) ラ#(16) ソ#(14) ファ#(12) とした方が自分としては違和感無く聞こえます
いかがでしょうか?もしなんらかの事情があっての事でしたらすみません