waka39 さんが書きました:こんにちは
一軒家からの脱出から来てプレイしたものです
序盤から詰んでしまいた...
助けていただけると幸いです
ちなみにマルチプレイです
最初の部屋にいて
ヒントも何もなくいろんなスイッチがあって何をすればいいかわかりません
横にチェストがあったので中を確認したんですが何も入っていませんでした
あと最初の本ページについての本に脱字がありまして
「二年」を「二連」に間違えてると思います
もし仕様でしたらごめんなさい
応援してるので頑張ってください!
takoman さんが書きました:前作からプレイさせていただいています!
最初の部屋からは出ていろいろ行けるようになり、
複数の部屋でいくつかヒントっぽいものも見ることができるようになりましたが、
そこで詰まってしまっています。。
なにかしらヒントをいただければと思いますm(_ _)m
蜘蛛パーカー さんが書きました:エンダ―チェストに関係ない本が入っていません?
kiall さんが書きました:女子トイレの手洗い場に謎のアイテム・・・おそらく意味のないもの?
そして進行停滞状態冷蔵庫のアイテムと事務室のイケニエたちを関連付けて
左から1.2.3.4...反応なし
右から1.2.3.4...反応なし
イケニエたちの場所はそのまま番号の順に投入...反応なし
なにかヒントを・・・
kazukame8911 さんが書きました:kiall さんが書きました:女子トイレの手洗い場に謎のアイテム・・・おそらく意味のないもの?
そして進行停滞状態冷蔵庫のアイテムと事務室のイケニエたちを関連付けて
なにかヒントを・・・
謎のアイテムは気にしないでください!訂正版を出しておきます!
ヒントはこちら動物たちが置いてある場所はまったくもって関係ありません。
さらにヒントかまどは左から1,2,3,4と数えていきます
kiall さんが書きました:kazukame8911 さんが書きました:kiall さんが書きました:女子トイレの手洗い場に謎のアイテム・・・おそらく意味のないもの?
なにかヒントを・・・
謎のアイテムは気にしないでください!訂正版を出しておきます!
ヒントはこちら動物たちが置いてある場所はまったくもって関係ありません。
さらにヒントかまどは左から1,2,3,4と数えていきます
うーん・・・左から1.2.3.4で反応なしなんです・・・羊豚牛鶏で反応しないのは調理するとかの操作が必要なんですかね・・・?
takoman さんが書きました:ver1.6でプレイし、クリアさせていただきました!ありがとうございます。
追加の質問となります。
よろしくお願いします。1.4つの矢が額縁に飾られている2か所について、上の階の矢の向きに、下の階の矢の向きをそろえたのですが何も起きず。。
ときどきどこかでピストンが動く音は聞こえますが、違う考え方になるでしょうか?
2.2ブロックほど飛んだ先のボタンを押すも何も起きない(ように見える)。条件があるでしょうか?
3.0、1、2をレバーで選択する場所のヒントがわからないです。関連性があると思われる本は手に入れていますが・・
kazukame8911 さんが書きました:takoman さんが書きました:ver1.6でプレイし、クリアさせていただきました!ありがとうございます。
追加の質問となります。
よろしくお願いします。1.4つの矢が額縁に飾られている2か所について、上の階の矢の向きに、下の階の矢の向きをそろえたのですが何も起きず。。
ときどきどこかでピストンが動く音は聞こえますが、違う考え方になるでしょうか?
2.2ブロックほど飛んだ先のボタンを押すも何も起きない(ように見える)。条件があるでしょうか?
3.0、1、2をレバーで選択する場所のヒントがわからないです。関連性があると思われる本は手に入れていますが・・1は上と下を一緒にするという謎解きではないので、他の部分からヒントを得て行ってみてください!
2は特に意味はありません。
3は探索をしていただくとレバーがあるのでそれを引くことで近くに異変が起きると思うのでその本がヒントです
takoman さんが書きました:kazukame8911 さんが書きました:takoman さんが書きました:ver1.6でプレイし、クリアさせていただきました!ありがとうございます。
追加の質問となります。
3.0、1、2をレバーで選択する場所のヒントがわからないです。関連性があると思われる本は手に入れていますが・・1は上と下を一緒にするという謎解きではないので、他の部分からヒントを得て行ってみてください!
2は特に意味はありません。
3は探索をしていただくとレバーがあるのでそれを引くことで近くに異変が起きると思うのでその本がヒントです
遅くなりましたが、無事クリアしました!
いい作品をありがとうございますm(_ _)m
towa&tsubasa さんが書きました:badendってあるんですか?
もしあるのならネタバレでいいので教えて下さい!
towa&tsuba さんが書きました:ちなみに行き方は…?