原文
ps3でマイクラをしているんですが(ユーザー名はps3のID)、近距離戦では相手の裏を取るっていうのを意識したら良いと思います。
台や高台があれば飛び降りて攻撃するのが良いと思います。
飛び降り攻撃しながら周りながら攻撃するのが良いです。
余裕があればノックバックで相手に落下ダメージを与えると良い感じです。
ですが練習が必要です。
そして遠距離戦は弓で相手の動きを先読みするのが良いと思います。
エンチャは火炎など燃えるのが良いです。
そうすると相手が逃げた時にのダメージを食らうので、逃げるスピードが遅くなるのですぐに追いつくことができます。
後pvpする時相手に背中を見せない方が良いです。
もしも相当やばかったらまずジャンプで逃げ、飛んだら火打ち石を置いたほうが良いと思います。
矢が見えたりささったらジグザグに逃げましょう。
そして物陰逃げればベストです。
水に飛び込むのはやめましょう。
漁夫するのが一番良いです。
シフト(IDが見えなくなる)をするとやりやすいです。
これはps3ならやると良いのですがホストを味方にしましょう。
楽しませたり、やさしくすると、良い事をしてくれたりする優しい人がいるので、実行してみればいい感じになるかもです。
もしpvpを練習したいのであれば、ps3の人ならばM-egg-Bをフレンド申請だしてくれれば、pvp練習できるのでよろしくお願いします。
もしかしたら、字や意味の分からない事を書いている事があるかもしれないので、そこのところはご了承ください。
少しは貢献できたら嬉しいです。
長文すいませんでした。