[1.10.2]RealTrainMod, MCTerrainEditor(2017/08/18更新)

開発したMODの公開や、見つけたMODの紹介などはこちらでどうぞ!
  • (PostNo.273041)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by rayktrm » 2016年5月17日(火) 23:09

助けてください。
RTM最新版を開かれたとき、minecraftは起動できず応答しませんでした。
クラッシュレポートはありません

Minecraft Version: 1.7.10
Operating System: Windows 10 (amd64) version 10.0
Java Version: 1.8.0_91, Oracle Corporation
Java VM Version: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
Memory: 753310944 bytes (718 MB) / 2956460032 bytes (2819 MB) up to 2956460032 bytes (2819 MB)


[21:29:39] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:29:57] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:30:26] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:30:32] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:30:49] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:31:08] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:31:37] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:31:55] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:32:23] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:32:46] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:32:47] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:00] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:03] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:31] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:37] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:44] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:gui.button.press
[21:33:45] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:music.menu
[21:33:46] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:gui.button.press
[21:33:53] [Server thread/INFO]: Starting integrated minecraft server version 1.7.10
[21:33:53] [Server thread/INFO]: Generating keypair
[21:33:53] [Server thread/INFO] [FML]: Injecting existing block and item data into this server instance
[21:33:53] [Server thread/INFO] [FML]: Applying holder lookups
[21:33:53] [Server thread/INFO] [FML]: Holder lookups applied
[21:33:54] [Server thread/INFO] [FML]: Loading dimension 0 (World03) (net.minecraft.server.integrated.IntegratedServer@43219ebe)
[21:33:54] [Server thread/INFO] [FML]: Loading dimension 1 (World03) (net.minecraft.server.integrated.IntegratedServer@43219ebe)
[21:33:54] [Server thread/INFO] [FML]: Loading dimension -1 (World03) (net.minecraft.server.integrated.IntegratedServer@43219ebe)
[21:33:54] [Server thread/INFO]: Preparing start region for level 0
[21:33:55] [Server thread/INFO]: Changing view distance to 15, from 10
[21:33:55] [Netty Client IO #0/INFO] [FML]: Server protocol version 2
[21:33:55] [Netty IO #1/INFO] [FML]: Client protocol version 2
[21:33:55] [Netty IO #1/INFO] [FML]: Client attempting to join with 15 mods : ReiMinimap@1.7.10,MCTE@1.7.10.8,NGTLib@1.7.10.24,FML@7.10.99.99,SlimevoidLib@2.0.4.7,worldedit@6.0-beta-01,Forge@10.13.4.1558,jblood@1.5.2,RTM@1.7.10.31,OE@1.0.0,stationsMod@1.7.10.4,bspkrsCore@6.13,mcp@9.05,TooManyItems@1.7.10,Treecapitator@1.7.2
[21:33:55] [Netty IO #1/INFO] [FML]: Attempting connection with missing mods [] at CLIENT
[21:33:55] [Netty Client IO #0/INFO] [FML]: Attempting connection with missing mods [] at SERVER
[21:33:55] [Server thread/INFO] [FML]: [Server thread] Server side modded connection established
[21:33:55] [Client thread/INFO] [FML]: [Client thread] Client side modded connection established
[21:33:55] [Server thread/INFO]: rayktrm[local:E:b9de2815] logged in with entity id 204 at (-479.8278878483216, 77.4570486215636, 148.72056647930086)
[21:33:55] [Server thread/INFO]: rayktrm joined the game
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:01] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:minecart.base
[21:34:02] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 5706ms behind, skipping 114 tick(s)
[21:34:02] [Client thread/INFO]: [CHAT] §e[Rei's Minimap] 10 Waypoints loaded for World03
[21:34:03] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:liquid.water
[21:34:05] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:liquid.water
[21:34:07] [Client thread/WARN]: Unable to play unknown soundEvent: minecraft:liquid.water
[21:34:15] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2184ms behind, skipping 43 tick(s)
[21:35:08] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 4135ms behind, skipping 82 tick(s)
rayktrm
ID:21719ab2
水から上がったとこ
 
記事: 4
登録日時: 2016年5月08日(日) 10:52

  • (PostNo.273083)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by RA-000 » 2016年5月18日(水) 21:38

Mod作成/修正お疲れ様です。
RTMの分岐システムとクラフトシステムについて要望です。

◎分岐システム
現在、『側壁付きのレール』で分岐を作成した場合に、本線側と分岐側で同じ向きに生成されるために、交差部を壁が突っ切る事になってしまいます(図1)。ですので、本線側と分岐側で向きが逆になるようにしてはどうでしょうか。

◎クラフトシステム
・作業台での完成品のスタック
RTM作業台でクラフトを連続で行おうとすると

1個作る

材料スペースをいじる(アイテムを取る/ずらす/置くなど)

1個作る

材料スペースをいじる(アイテムを取る/ずらす/置くなど)

・・・

という風に、連続で作成することが出来ません。
一品物ならまだしも、中間素材の鋼板、弾丸や薬莢、レールなどは大量に消費するため、一度に多く用意する機会が頻繁に発生します。
ですので、作業台上での完成品のスタック、複数同時作成、連続作成などが可能なようにしてみてはいかがでしょうか。
レシピを再考してバニラ作業台で作成が可能にするというのも手だとは思います。
また、クラフトには一律で待ち時間がありますが、大量に消費する資材も一品物も変わらず同じ時間というのはバランス的に少々疑問なのですが、これらの時間もアイテムごとに調整か、一律瞬時完成がよいのではないでしょうか。

・『銅』について
昨今の工業Modで「電気」の概念を有するものには『銅鉱石』の生成を始めとする「銅の追加」があります。
RTMでは『電車(とその中間素材)』『電化設備(架線等)』『信号設備(電線等)』が現実で銅が多用されている製品となりますが、現状としてすべての金属素材が『純鉄・鋼鉄』であるため、消費資材量が膨大になってしまいます。
ですので、銅鉱石を含む『銅の追加』で、クラフト的なリアリティと省資材を両立してみてはいかがでしょうか。
また、余裕があれば弾薬の原料となる鉛、MinecraftForge鉱石金属互換システムを利用して多種多様な金属を追加してみてはいかがでしょうか。

◎その他
最新版(1.7.10.31)では、一部の設置物(レール作業台、架線等)が撤去時にアイテム化せずロストしてしまいます。
意図的な仕様であれば構いませんが、そうでないのなら修正をお願い致します。

不躾ではありますが、ご一考のほど、よろしくお願い致します。
添付ファイル
2016-05-18_19.45.32.png
図1 側壁付きレール(AGT用軌道)で作成した分岐
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ http://goo.gl/fA4ZjN
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-6700K 4.0GHz
(OCで常時4.4GHz)
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X ×2(SLI)
64GB360GB SSD40GB SSD
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:1f0cd2a0
石掘り
 
記事: 110
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02
お住まい: 68万都市Adachi

  • (PostNo.273176)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by だいけんき » 2016年5月20日(金) 20:05

質問です
1.9になった後にマイクラを買いました。
そしてこのMODを入れようとしました。そして、古いバージョンのフォージを入れたら起動しませんでした。このMODがほしいのですが、どうすればいいですか?
だいけんき
ID:6301beeb
 

  • (PostNo.273181)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by RA-000 » 2016年5月20日(金) 20:25

だいけんき さんが書きました:質問です
1.9になった後にマイクラを買いました。
そしてこのMODを入れようとしました。そして、古いバージョンのフォージを入れたら起動しませんでした。このMODがほしいのですが、どうすればいいですか?


古いバージョンとは具体的にいくつでしょうか?
使用したForge/NGTLib/RTMのバージョンが必要です。
もし、これら以外に導入したModがあるのでしたらソレも記載して下さい。

また、『起動しない』といった場合にも、「ランチャー起動不可」「クラッシュ落ち」「ワールド読み込み不可」など、人による解釈がぶれてしまうので、詳しくお願い致します。
クラッシュレポートがあるのでしたら、外部のアップローダを使うか、フォーラムに登録し「Spoiler」で隠すなどしてクラッシュレポートを貼って下さい。
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ http://goo.gl/fA4ZjN
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-6700K 4.0GHz
(OCで常時4.4GHz)
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X ×2(SLI)
64GB360GB SSD40GB SSD
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:4ceff5fd
石掘り
 
記事: 110
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02
お住まい: 68万都市Adachi

  • (PostNo.273189)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by だいけんき » 2016年5月20日(金) 21:12

RA-000 さんが書きました:
だいけんき さんが書きました:質問です
1.9になった後にマイクラを買いました。
そしてこのMODを入れようとしました。そして、古いバージョンのフォージを入れたら起動しませんでした。このMODがほしいのですが、どうすればいいですか?


古いバージョンとは具体的にいくつでしょうか?
使用したForge/NGTLib/RTMのバージョンが必要です。
もし、これら以外に導入したModがあるのでしたらソレも記載して下さい。

また、『起動しない』といった場合にも、「ランチャー起動不可」「クラッシュ落ち」「ワールド読み込み不可」など、人による解釈がぶれてしまうので、詳しくお願い致します。
クラッシュレポートがあるのでしたら、外部のアップローダを使うか、フォーラムに登録し「Spoiler」で隠すなどしてクラッシュレポートを貼って下さい。
だいけんき さんが書きました:foregのversionは1.7.×の最新版を入れました。起動しないというのはエラーが出ます。
だいけんき
ID:6301beeb
水から上がったとこ
 
記事: 1
登録日時: 2016年5月20日(金) 20:29

  • (PostNo.273191)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by 第京快 ニャルラ » 2016年5月20日(金) 21:18

だいけんきくん さんが書きました:[YouTube][/YouTube]
だいけんき さんが書きました::tcn:
RA-000 さんが書きました:
だいけんき さんが書きました:質問です
1.9になった後にマイクラを買いました。
そしてこのMODを入れようとしました。そして、古いバージョンのフォージを入れたら起動しませんでした。このMODがほしいのですが、どうすればいいですか?


古いバージョンとは具体的にいくつでしょうか?
使用したForge/NGTLib/RTMのバージョンが必要です。
もし、これら以外に導入したModがあるのでしたらソレも記載して下さい。

また、『起動しない』といった場合にも、「ランチャー起動不可」「クラッシュ落ち」「ワールド読み込み不可」など、人による解釈がぶれてしまうので、詳しくお願い致します。
クラッシュレポートがあるのでしたら、外部のアップローダを使うか、フォーラムに登録し「Spoiler」で隠すなどしてクラッシュレポートを貼って下さい。

クラッシュをしたのでは無くplayボタンを押して十数分経っても全くウィンドウが出てこないのと、launcherにえらーか何かの文章が出てきます。

それをクラッシュと言うんですよ・・・
まず、現状RTMは1.9には対応していません。RTMで遊びたいのであればバージョンを1.7.10に下げてください。(下げ方についてはここで質問されても困るので自分で調べてください)
そのあと1.7.10用のForgeを導入し、そして目的のバージョンのNGTLib/RTMを導入して遊んでください。
RTMこそ正義!!
PCスペック
CPU Core i3 4170 3.7Ghz
RAM 24GB(うち4GBがRAMDISK)
GPU GTX 660 4GB
ROM HDD !TB(Seagate製)
     SSD 128GB(韓社製)
↓ここに来てくれるとうれしいな・・・
https://www.youtube.com/channel/UC6IGz3 ... dSOmTH7jQg
アバター
第京快 ニャルラ
ID:4ceeb17e
木を殴ってる
 
記事: 26
登録日時: 2015年12月30日(水) 01:21
お住まい: 三陸鉄道沿線

  • (PostNo.273293)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by ngt5479 » 2016年5月21日(土) 20:40

>>yuchan0220yu さん
最新版を使ってください。

>>RA-000 さん
できるだけ同じ環境でテストしてみましたが、再現できませんでした・・・
(マルチ、サバイバル&クリエイティブ、223系を使用)
サーバーの負荷やレール形状はどうですか?

>>ryoemon さん
・高さ8の平坦区間
・高さ0→高さ8の坂
で223系2両編成で試しましたが再現されませんでした。

>>中太郎族 さん
曲線区間ですか?

>>rayktrm さん
問題が発生するまでの行動を具体的に説明してください。
ngt5479です。
鉄道Modなどを作っております→http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=13633
画像
アバター
ngt5479
ID:fbcfd54f
鉄鉱掘り
 
記事: 309
登録日時: 2013年7月12日(金) 21:12

  • (PostNo.273298)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by RA-000 » 2016年5月21日(土) 20:55

ngt5479 さんが書きました:>>RA-000 さん
できるだけ同じ環境でテストしてみましたが、再現できませんでした・・・
(マルチ、サバイバル&クリエイティブ、223系を使用)
サーバーの負荷やレール形状はどうですか?


こちらでも先の一件以来は発生せず再現が出来ない状態なので、一過性のものだった可能性か、偶然の要因が重なったのかも知れません・・・
お手数をお掛けしました・・・
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ http://goo.gl/fA4ZjN
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-6700K 4.0GHz
(OCで常時4.4GHz)
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X ×2(SLI)
64GB360GB SSD40GB SSD
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:1f0cd2a0
石掘り
 
記事: 110
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02
お住まい: 68万都市Adachi

  • (PostNo.273498)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by seiya0509 » 2016年5月23日(月) 22:30

解決しました
最後に編集したユーザー seiya0509 [ 2016年5月28日(土) 17:41 ], 累計 1 回
seiya0509
ID:b0e01d33
石掘り
 
記事: 99
登録日時: 2015年6月12日(金) 18:12
お住まい: 日本

  • (PostNo.273760)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by Noku345 » 2016年5月27日(金) 20:45

追加することができますどのように多くの看板アドオンに制限はありますか?私の町のプロジェクトのための余分な看板を追加しようとすると、読み取り、必ずすべてのものを作るために、ファイルをダブルチェックしようとしているように思われないことは正しいです!
アバター
Noku345
ID:7e240590
水から上がったとこ
 
記事: 9
登録日時: 2015年7月23日(木) 22:32
お住まい: Bendigo, Australia

  • (PostNo.273762)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by ryoemon » 2016年5月27日(金) 20:49

ngt5479 さんが書きました:>>ryoemon さん
・高さ8の平坦区間
・高さ0→高さ8の坂
で223系2両編成で試しましたが再現されませんでした。

どうやら登っている最中にブレーキを掛けると起こるバグのようです。
しかし、駅から離れたところに坂を作れば問題ないとの結論が出ました。返信ありがとうございました!!
ryoemon
ID:b7ec327a
木を殴ってる
 
記事: 39
登録日時: 2015年10月01日(木) 07:26

  • (PostNo.273813)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by ryoemon » 2016年5月28日(土) 14:24

ryoemon さんが書きました:
ngt5479 さんが書きました:>>ryoemon さん
・高さ8の平坦区間
・高さ0→高さ8の坂
で223系2両編成で試しましたが再現されませんでした。

どうやら登っている最中にブレーキを掛けると起こるバグのようです。
しかし、駅から離れたところに坂を作れば問題ないとの結論が出ました。返信ありがとうございました!!

申し訳ありません!!このバグは3両以上で起こるようです。
ryoemon
ID:b7ec327a
木を殴ってる
 
記事: 39
登録日時: 2015年10月01日(木) 07:26

  • (PostNo.273838)

MCTE

投稿記事by tak2015 » 2016年5月28日(土) 18:02

MCTEのミニチュアブロックを使って、ファイルを選択を押すと二回に一回ぐらいマイクラが固まってしまいます
pcスペック
機種名: Mac mini
プロセッサ名: Intel Core 2 Duo
メモリ: 8 GB
バージョンOS X 10.11.4
modはドアmod、MCTE、リアルトレインmod、駅舎modです
modは全て最新版です
どうしたらいいですか?
tak2015
ID:616e6cba
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2016年1月16日(土) 15:12

  • (PostNo.273909)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by ゲスト » 2016年5月28日(土) 21:54

MCTEの地形生成専用画像は何のソフトをつかっているんですか?
ゲスト
ID:7b2479ee
 

  • (PostNo.273911)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by takumon2001 » 2016年5月28日(土) 22:27

最新版のRTMとNGTLibを導入したらクラッシュしました。
以下、クラッシュレポートです。
---- Minecraft Crash Report ----
// Quite honestly, I wouldn't worry myself about that.

Time: 16/05/28 22:10
Description: Loading RTM ModelPack

jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackException: Can't load model (C:\Users\tak\AppData\Roaming\Forge010710\mods\RTM1.7.10.31_Forge10.13.4.1558.zip\assets\minecraft\models\json\ModelMachine_CrossingGate01L.json)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.loadModelFromConfig(ModelPackLoadThread.java:179)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.runThread(ModelPackLoadThread.java:149)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.run(ModelPackLoadThread.java:99)
Caused by: jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackException: On construct ModelSet (CrossingGate01L)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackManager.getNewModelSet(ModelPackManager.java:141)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackManager.registerModelset(ModelPackManager.java:74)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.loadModelFromConfig(ModelPackLoadThread.java:174)
... 2 more
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackManager.getNewModelSet(ModelPackManager.java:132)
... 4 more
Caused by: jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackException: On create renderer (scripts/RenderCrossingGate01.js)
at jp.ngt.rtm.render.ModelObject.getPartsRenderer(ModelObject.java:102)
at jp.ngt.rtm.render.ModelObject.<init>(ModelObject.java:74)
at jp.ngt.rtm.modelpack.modelset.ModelSetMachineClient.<init>(ModelSetMachineClient.java:34)
... 9 more
Caused by: java.lang.RuntimeException: Script exec error : scripts/RenderCrossingGate01.js
at jp.ngt.rtm.util.RTMUtil.doScript(RTMUtil.java:47)
at jp.ngt.rtm.render.PartsRenderer.getRendererWithScript(PartsRenderer.java:160)
at jp.ngt.rtm.render.ModelObject.getPartsRenderer(ModelObject.java:98)
... 11 more
Caused by: javax.script.ScriptException: sun.org.mozilla.javascript.internal.EvaluatorException: Java class "net.minecraft.network.handshake.client.C00Handshake" has no public instance field or method named "ngt". (<Unknown source>#3) in <Unknown source> at line number 3
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine.eval(Unknown Source)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine.eval(Unknown Source)
at javax.script.AbstractScriptEngine.eval(Unknown Source)
at jp.ngt.rtm.util.RTMUtil.doScript(RTMUtil.java:38)
... 13 more
Caused by: sun.org.mozilla.javascript.internal.EvaluatorException: Java class "net.minecraft.network.handshake.client.C00Handshake" has no public instance field or method named "ngt". (<Unknown source>#3)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.DefaultErrorReporter.runtimeError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.reportRuntimeError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.reportRuntimeError(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.reportRuntimeError2(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.JavaMembers.reportMemberNotFound(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.NativeJavaClass.get(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.ScriptableObject.getProperty(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.ScriptRuntime.getObjectProp(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.ScriptRuntime.getObjectProp(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Interpreter.interpretLoop(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Interpreter.interpret(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.InterpretedFunction.call(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.ContextFactory.doTopCall(Unknown Source)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine$1.superDoTopCall(Unknown Source)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine$1.access$200(Unknown Source)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine$1$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.script.javascript.RhinoScriptEngine$1.doTopCall(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.ScriptRuntime.doTopCall(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.InterpretedFunction.exec(Unknown Source)
at sun.org.mozilla.javascript.internal.Context.evaluateReader(Unknown Source)
... 17 more


A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
---------------------------------------------------------------------------------------

-- Head --
Stacktrace:
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.loadModelFromConfig(ModelPackLoadThread.java:179)
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.runThread(ModelPackLoadThread.java:149)

-- Initialization --
Details:
Stacktrace:
at jp.ngt.rtm.modelpack.ModelPackLoadThread.run(ModelPackLoadThread.java:99)

-- System Details --
Details:
Minecraft Version: 1.7.10
Operating System: Windows 8.1 (amd64) version 6.3
Java Version: 1.7.0_79, Oracle Corporation
Java VM Version: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
Memory: 1026172648 bytes (978 MB) / 2682044416 bytes (2557 MB) up to 6429081600 bytes (6131 MB)
JVM Flags: 6 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx6G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M
AABB Pool Size: 0 (0 bytes; 0 MB) allocated, 0 (0 bytes; 0 MB) used
IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
FML: MCP v9.05 FML v7.10.85.1291 Minecraft Forge 10.13.2.1291 Optifine OptiFine_1.7.10_HD_U_B5 9 mods loaded, 9 mods active
mcp{9.05} [Minecraft Coder Pack] (minecraft.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
FML{7.10.85.1291} [Forge Mod Loader] (forge-1.7.10-10.13.2.1291.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
Forge{10.13.2.1291} [Minecraft Forge] (forge-1.7.10-10.13.2.1291.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
intelliinput{2.3.2} [IntelliInput for 1.7.10] (minecraft.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
BambooMod{Minecraft@MC_VERSION@ var@VERSION@} [BambooMod] (Bamboo-2.6.8.5.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
mcheli{1.0.1} [MC Helicopter] (mcheli) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
NGTLib{1.7.10.24} [NGTLib] (NGTLib1.7.10.24_Forge10.13.4.1558.zip) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
RTM{1.7.10.31} [RealTrainMod] (RTM1.7.10.31_Forge10.13.4.1558.zip) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
TofuCraft{2.1.6-MC1.7.10} [豆腐Craft (TofuCraft)] (TofuCraft-2.1.6-MC1.7.10.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized->Initialized->Post-initialized->Available
Launched Version: 1.7.10-Forge10.13.2.1291
LWJGL: 2.9.1
OpenGL: ~~ERROR~~ RuntimeException: No OpenGL context found in the current thread.
GL Caps: Using GL 1.3 multitexturing.
Using framebuffer objects because OpenGL 3.0 is supported and separate blending is supported.
Anisotropic filtering is supported and maximum anisotropy is 16.
Shaders are available because OpenGL 2.1 is supported.

Is Modded: Definitely; Client brand changed to 'fml,forge'
Type: Client (map_client.txt)
Resource Packs: [阮・峇縺上s.zip]
Current Language: 日本語 (日本)
Profiler Position: N/A (disabled)
Vec3 Pool Size: 0 (0 bytes; 0 MB) allocated, 0 (0 bytes; 0 MB) used
Anisotropic Filtering: Off (1)

RTMとNGTLibを抜いたら正常通りに動きました。
一応、導入しているForge、Optifine、Javaのバージョンも書いておきます。
Forgeのバージョン:10.13.2.1291
Optifineのバージョン:1.7.10_HD_U_B5
Javaのバージョン:1.7.79
クラフター歴3年です!
おもに1.7.10のバージョンのマイクラにTrainCrfatとか入れて遊んでます。
動画も製作中!
詳しくはコチラ→http://www.nicovideo.jp/user/44042417

Twitterやってます!フォローお願いします!
@Morgan_0516
ブログはこちら→http://ameblo.jp/takunon2001
アバター
takumon2001
ID:4d5ff974
大工さん
 
記事: 52
登録日時: 2015年5月10日(日) 15:09
お住まい: 青森県内

  • (PostNo.273916)

Re: MCTE

投稿記事by RA-000 » 2016年5月28日(土) 22:44

tak2015 さんが書きました:MCTEのミニチュアブロックを使って、ファイルを選択を押すと二回に一回ぐらいマイクラが固まってしまいます


実はそれは固まっているのではなく、ファイル選択待ちで停止しているマイクラのウィンドウの裏にファイル選択画面が出てしまい、見かけ上固まっているように見えているものです。
基本的には「フルスクリーンにしない」ことで予防はできるようですが、100%確実ではありません。

ウィンドウサイズで同様の操作をした後にマイクラの画面をずらすと、ファイル選択画面が裏側に隠れているのが確認できるかと思います。
RealTrainMod(RTM)追加車両を作る20代。
紹介ページ→ http://goo.gl/fA4ZjN
ngt氏作RTM本体→ http://goo.gl/H14vGf
PC環境
Main(自作)
OSCPUGPURAMC: (M.2 SSD)Minecraft用
Windows10
Pro
Corei7-6700K 4.0GHz
(OCで常時4.4GHz)
NVIDIA
GeForce GTX TITAN X ×2(SLI)
64GB360GB SSD40GB SSD
2TB HDD
アバター
RA-000
ID:bd7734d6
石掘り
 
記事: 110
登録日時: 2014年6月21日(土) 12:02
お住まい: 68万都市Adachi

  • (PostNo.273991)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by tak2015 » 2016年5月29日(日) 16:00

マイクラのウインドウをずらしたりしてみたり
MCTEを入れ直したりしてもできませんでした
tak2015
ID:616e6cba
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2016年1月16日(土) 15:12

  • (PostNo.274076)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by ゲスト » 2016年5月30日(月) 20:19

魔術MOD(仮)のオートマトンについて
テイム後、殴ってしまったりするとたまに敵対したり、リログ後にテイム状態が外れたりしておりそのたびに家が消し飛んでおります
また敵を攻撃し自爆、そのまま死んでしまうということもありました。
せめてテイム後に発射する魔法球は地形破壊なしor爆発しないのほうが望ましいかと
ゲスト
ID:554a2b14
 

  • (PostNo.274092)

Re: MCTE

投稿記事by 9thstreet » 2016年5月30日(月) 23:21

RA-000 さんが書きました:
tak2015 さんが書きました:MCTEのミニチュアブロックを使って、ファイルを選択を押すと二回に一回ぐらいマイクラが固まってしまいます


実はそれは固まっているのではなく、ファイル選択待ちで停止しているマイクラのウィンドウの裏にファイル選択画面が出てしまい、見かけ上固まっているように見えているものです。
基本的には「フルスクリーンにしない」ことで予防はできるようですが、100%確実ではありません。

ウィンドウサイズで同様の操作をした後にマイクラの画面をずらすと、ファイル選択画面が裏側に隠れているのが確認できるかと思います。


JFileChooserに親となるコンポーネントがないのが原因です。よってモーダルになっていないので、
ファイル選択ダイアログが表示されたまま、「ファイルを選択」を何度もクリックすると不思議な挙動になります。
Forgeはあまり触ったことがないので、解決策はあまり思いつきません。ForgeでJFileChooserを扱うのはなかなか難しいところがありそうですね。
インポート機能、非常に便利なのでなんとかなると良いのですが...。

あと、JFileChooserで取得されたファイルの存在チェックがなされていないので、
ファイル選択ダイアログでデタラメなファイル名を入力してOKするとフリーズします。ユーザーに指定させたファイルに関しては、基本的にその都度存在チェックをすべきかと思います。
9thstreet
ID:2aa38741
水から上がったとこ
 
記事: 4
登録日時: 2014年3月15日(土) 23:02

  • (PostNo.274100)

Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)

投稿記事by baeksansu » 2016年5月31日(火) 00:10

31バージョンに更新してからから
レールの明るさが変になりました。
以前のバージョンでは、1m間隔で明るさが適用されたように見える
なぜ今はマーカー - マーカー間のレール全体が同じ明るさで適用されるか..?
baeksansu
ID:5a57dad7
 

1つ前へ次へ

Return to MOD 公開/紹介

x