ゲストさん
助言いただきました通りレシピmodを入れましたら
実装されているものがわかりました。ありがとうございます。
ゲスト さんが書きました:こんばんは。数日前から竹modを使用している新米クラフターです。
囲炉裏について質問致します。
動作環境
Minecraft 1.10.2-forge1.10.2-12.18.3.2185
導入mod
竹mod-3.0.0.11.1
CutALLSMPv2.5.2
DigALLSMPv2.3.2
MineALLSMPv2.6.5
OptiFine_1.10.2_HD_U_D4
Just Enough ItemsMOD-1.10.2-3.13.3.375
RoguelikeDungeonsMOD-1.10.2-1.5.4
以上の環境下にて囲炉裏を使用したところ、
サバイバルモード・クリエイティブモード両方において、
牛串・豚串・焼き鳥は作成できたものの、
牛飯・豚飯などの丼ものの料理が作成できませんでした。
(矢印自体が反応せず)
クリエイティブのインベントリ及びJEIのリストには該当アイテムが存在することから、ItemIDの競合等は発生していないはずなのですが…
これらのアイテムはレシピが変更されたのでしょうか?
もしくは、アイテム自体はあるがクラフトはできない状態なのでしょうか?
ご多忙とは存じますが、できればご確認の程宜しくお願いします。
なお、料理はMOD紹介ページのRecipesを参考にして作成しようとしました。
ゲスト さんが書きました:
レオまたは さんが書きました:
user3 さんが書きました:
ゲスト さんが書きました:最新版に不具合があるようです。
クリエィティブでアイテムの一覧を見ましたが、刀など大半のアイテムがありませんでした。
温泉は染色ができないようです。
対応お願いします。
ぬじょん さんが書きました:slashbladeMODの元となる竹MODの刀ですが何故かレシピどうりにしても作ることができず、クリエイティブにして確認してみたところ刀自体が無いことになっていました。それによってslashbladeMODの方でも連携している一部の刀が作成不可能になっているのですが仕様でしょうか?