こちらで質問していい内容かはわからないのですが、 うにうにさんのmodの赤い精錬釜なんですが、クッキングモードで入れてくれないみたいなのですけど。
入れてくれる様に対応って出来ますでしょうか?一応向こうでも書いてみようとは思っているんですが。
BowClasses=ItemMusket,ItemCrossbow,ItemArrow303
MMM さんが書きました:>>モドチューさん
アリスドールズに対応してもらったのにlittleMaid側で座標が未調整だった件。
という訳で修正しました、コレで見た目は問題ないはず。
あと、待機状態でも装備アイテムを見れるようにしました、武器持ちの子達を待機にして並べておくとアレな絵面になりますw
RopePlusについてですが、303アローで弓のClassを置き変えていたため弓が撃てなくなっていたようです。
今回のRevからcfgで設定を追加するようにしたので、
- コード: 全て選択
BowClasses=ItemMusket,ItemCrossbow,ItemArrow303
とすれば撃てるように成るのは確認しました。
ただし、特殊矢についてはプレーヤーインベントリの持ち物を参照してメイドさんのインベントリから減らそうとしているため、撃つと落ちます。
おこた さんが書きました:Hi! アルファが使えるのはよいね!これでスライム娘が・・・
とは置いておいて、今回は原点(?)に返り
キャラスキンをそのまま使えるようなモデルを作ってみました。
Use conditions
|
モドチュー さんが書きました:MMM さんが書きました:
×ItemArrow303 ○ItemBow303 ですねわかります。
見事に落ちました。303Arrow使用時はアーチャにするのを諦めます。
ついでにアーチャさんのとりあえず右クリックで使用を試みるという事で、何か使えそうな物をいくつか持たせて試した結果。
雪玉 → 普通に投げる。MOD『superfrost』が入っているので敵が凍ったり戻ったり、凍らせサポートには出来そうにない。
Boat → 敵の頭あたりに設置
Zabuton → 設置
Mobegg → 普通に投げつけて設定MOBが出る
水入りバケツ → 水だばぁ
溶岩入りバケツ → だばぁ
おこた さんが書きました:Hi! アルファが使えるのはよいね!これでスライム娘が・・・
とは置いておいて、今回は原点(?)に返り
キャラスキンをそのまま使えるようなモデルを作ってみました。
かいだ さんが書きました:おこた さんが書きました:
ちょ……Minecraftさん何やってるんすかww
OIGAMI さんが書きました:MMMさん更新乙です~、色々機能が増えていくなぁ。
moyu さんが書きました:Dream Club(テクスチャパック対応版)
New Dream Club Ver1 [2011/10/28]
>>MMMさん
更新お疲れ様です!
さて光学迷彩はどうやろうかな?w
私も少し前にゲーム用PC(XP)に7をいれてデュアルブートにしましたよ~しかし、このタイミングで7! まさかBF3・・・
>>おこたさん
更新お疲れ様です!
どんどんモデルが増えてゆくw
kawasemi さんが書きました:>>MMMさん
更新お疲れ様です!
これでレース柄や"clothing-Ver1"のアオザイが表現できますし
頭防具に眼鏡とかも出来ますね!
>>MMMさん
>>Moyuさん
XPから7ですか。
VISTAの私は来年までのサポート、、、、。
conatsu さんが書きました:ドリクラ動画の人です。
>>moyuさん
本当にありがとうございますーーーーーーーーーー!
さっそく動画で使わせて頂きましたm(_ _)m
どのホストガールも可愛く出来てますけど、
特にマリリン(魔璃)と遙華様、アイリがダントツです。
短期間でこれほどのクオリティで仕上げてくるなんてステキ過ぎるッ
Use conditions
|
kawasemi さんが書きました:ほほう、MoyuさんはBF派ですか、CoDはちょっとマンネリ化してきたしBFもいいかなぁ。
conatsu さんが書きました:本当にありがとうございますーーーーーーーーーー!
さっそく動画で使わせて頂きましたm(_ _)m
どのホストガールも可愛く出来てますけど、
特にマリリン(魔璃)と遙華様、アイリがダントツです。
短期間でこれほどのクオリティで仕上げてくるなんてステキ過ぎるッ
MMM さんが書きました:Alphaはどうなんですかね?
結局いい方法が浮かばなかったんでcfgでON/OFFにしたんですが、どの位重くなったんだろうか・・・。
実は7は結構前に買ってあったんですが、アプデするタイミングが掴めなくて放置していただけだったり・・・。GTX580-3Gが47kだったのでつい勢いで狩って来たは良いけどXP32じゃスペックを最大限に引き出せないと言うことでこれを機に。
お陰でアップデート→再起動のコンボを何度やったことか・・・。
存外マルチモデル用のテクスチャ作る人はいないんですかね?
モドチュー さんが書きました:>> uedaさん
DLさせていただきましたが、littleMaidのテクスチャのreadmeにdefaultテクスチャを書き換えて使用してとあるのですが、現在テクスチャパック対応している為、テクスチャパック対応形式のzipにして配布していただけませんでしょうか?
MMM さんが書きました:Alphaはどうなんですかね?
結局いい方法が浮かばなかったんでcfgでON/OFFにしたんですが、どの位重くなったんだろうか・・・。