by あるべ » 2014年1月29日(水) 22:50
[slime0530さんへ]
>ですが、1人称視点がこのようになって操作もままならなくなるのは自分だけでしょうか?
画像つきでのご報告、ありがとうございます。
操作がままならなくなる、という部分はサーバー側のチートチェックコードに引っかかっている可能性が高いです。
(すみません、まだ完全に対処できていない部分です)
ただ、1人称視点が星の底でもひっくり返らない状態は、今のところ心当たりがありません。
必ず特定の動作をしたときにそうなる、などの情報がもしあれば、ご教示いただけると助かります。
[こまったさんへ]
>村人の星、メイドさんの星、そして王子様が1輪のバラを愛でておられる星…
星それぞれに物語性を持たせることが出来たら、素敵ですねー!
みなさま、やはりそれぞれに素敵なイメージがあって、それを具現化することを楽しむのが、
マイクラのひとつの大きな楽しみ方なのかもしれないと考えさせられました。
星を最初からたくさん用意するのではなく、自分でそれぞれの星を作る方向に持っていけたら、
それぞれの物語の具現のお手伝いになるのかな――などなど、今後の開発の方向性がなんとなく見えてきた気がします。
励みになるお言葉、ありがとうございました。
[私事]
0.9.1の164版にちょっと構造物読み込み時のバグがあるみたいです。申し訳ないです。
たぶん激しくエラーログを吐きまくってると思われます。(あるいは妙に欠けた星が生成されたり)
次の更新にて対応させていただきます。それまでご不便をおかけします。。。