by えーぜ » 2017年11月05日(日) 15:22
ver0.9.3.6aを公開しました。
ボリュームとしては、ver0.9.4でも良いくらいなのですが、このナンバーでもう少し追加したい機能があるので
この数字にしました。
なお、主な更新内容は、ペット機能の強化 モンスターAIの見直し 黄昏の森modとの連携強化となっております。
以下遅くなりましたがコメレスです。
>>korutoさん (PostNo.307135)
おそらくホットバーにエンチャントアイテムがある場合の描画バグのことだと思うのですが、トップコメントに
対策等を記載致しましたので、そちらの方をご参照頂ければと思います。
>>nanashi2さん (PostNo.308570)
>2次、3次職など転職証は転生mobからドロップする確率はかなり低いのでしょうか?
>何もドロップしないこともあるので気になりました
転生mobからの2次職 3次職の転職証は結構低めに設定してあります。
なお、一部の転生モンスター等は 転生証・フィギュア・オブジェクト・ロトの紋章等のドロップ以外
設定されてないモンスターがいるため、それらの敵は何も落とさないことがあります。
なお、こちらについては、今後ドロップアイテムの設定 調整等行っていく予定です。
>また、LVが50になったので早速エンドにいったのですが
>エンダードラゴンに瞬殺されてしまいました。
>対策などはあるのでしょうか?
エンダードラゴンについては、様々な職業のレベルを上げ、種や魔法等のバフで自己強化することで
良い形でバトルすることができるようになります。
>>PostNo.30890
>一つ質問があるのですが、動画サイトに投稿されている動画等では、転職をするときに証が必要というような
>文が流れています。
>自分が実際試してみると、未実装という文が流れるのです
ダーマ神殿には、「ダーマ神殿」「職業特技ダーマ神殿」「武器特技ダーマ神殿」の3種類がありまして、
転職する場合は、「ダーマ神殿」に各種転職の証を持っていくことで転職できるようになります。
なお、「未実装」のメッセージが流れるのは「職業特技ダーマ神殿」だと思います。こちらについては、
現在機能未実装で、今後実装していく予定となっております。
>>サンタさん(PostNo.308930)
代理回答ありがとうございます m(_ _)m
>>PostNo.309609
>質問なのですが、Lvがいくら上がっても、HPやMPのみで力や賢さ、身の守りなどがまったく上がりません
力と賢さについては、職業によってはレベルアップで上昇するようになっております。
なお、身の守りについては 今までが上昇しない仕様ですすんできたため、今後上昇するようにすると
ゲームバランス全体の見直しが必要になってくるので、今のところは考えておりません。