ゲスト さんが書きました:軽量化版として松明一つと火薬一つでグロウストーンダストを2個作成できるレシピと、バランス調整として石炭×8のレシピはグロウストーンブロックの作成数を2つにしていただけると助かります。
ご意見ありがとうございます。
その意見を導入させていただきます。
ゲスト さんが書きました:軽量化版として松明一つと火薬一つでグロウストーンダストを2個作成できるレシピと、バランス調整として石炭×8のレシピはグロウストーンブロックの作成数を2つにしていただけると助かります。
tonasi_reo さんが書きました:どうも、2点の要望です。
●RecipesMODに、既に各種mobエッグがありますが、各種スポーンブロックを実装できませんか?
aba a=鉄ブロック
bcb b=各種mobのドロップ
aba c=ダイヤモンドブロック
●LatestBlocksMODに、Ver1.8の赤い砂岩とスライムブロック、Ver1.9のエンドストーンレンガを、見た目だけでも追加できませんか?
以上、気が向きましたら、どうぞ宜しくお願いします。
ru-ta さんが書きました:MOD制作お疲れ様です。
質問なのですがRecipesMODの1.6.4版はありませんか?
yuuto2223 さんが書きました:すいません、卵のレシピですが、小麦から作れるようにして欲しいです。(1.7.1)
spuash918 さんが書きました:公式をみたところ、1.7.1のForgeがリリースされていないようです。
もしよければForgeのsrc版の配布されているURLをもらえますか?
elise_blacklab さんが書きました:spuash918 さんが書きました:公式をみたところ、1.7.1のForgeがリリースされていないようです。
もしよければForgeのsrc版の配布されているURLをもらえますか?
もう十分MOD導入に関する情報が出回っていますから,ふつうは1.7.10の誤記とみなすべきです(分かっててこういう返信してるんでしょうが).
以下余談なんだかんだホイホイ要望聞いているようですが,MCバージョンすらまともに書けないような人だったらそもそもMOD使わせないほうがいいと思うし,取り入れる要望の数もそろそろ絞るべきでは…
なんで最後の0抜かすのさ.いちぜろ じゃなくで じゅう だべさ.
ko2222 さんが書きました:すみません、こんな悪いタイミングに要望を出してしまって申し訳ないのですが、サボテン、糸、スライムボールのレシピが欲しいです。
まぁどんなレシピでもいいんですが、僕はこんなレシピを想像しています。
ko2222 さんが書きました:すみません、こんな悪いタイミングに要望を出してしまって申し訳ないのですが、サボテン、糸、スライムボールのレシピが欲しいです。
まぁどんなレシピでもいいんですが、僕はこんなレシピを想像しています。
...
こちらの確認不足でバケツを使ってもバケツは返却されないということが分かりました。なのでそのまま実装しました。Leva 2297 さんが書きました:唐突にすみません、溶岩不足に陥ったので、空バケツ3つと黒曜石1つで溶岩入りバケツを3つクラフト出来るようにしてもらえると、とても助かります。
テクスチャの用意が大変なので、MREとMRE(改)というアイテムを追加しました。敗者の嘆き さんが書きました:このmodとまな板modと錬金術modで大量の生産が出来るようになりました。(以下略
すみません。1.8のアイテムの追加方法がわからなかったので、もしまだ欲しいようであればご一報ください。とりねこ さんが書きました:アイテムの追加についての要望です。(MCver.1.8)耐久値無限、攻撃力49の剣を作ってほしいです。
Recipe↓
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
これで、死者の叫びという、中間素材。
死![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
死=死者の叫び
そうさせていただきました。ゲスト さんが書きました:ゲスト
軽量化版として松明一つと火薬一つでグロウストーンダストを2個作成できるレシピと、バランス調整として石炭×8のレシピはグロウストーンブロックの作成数を2つにしていただけると助かります。
すみません。すべてのリクエストいただいた内容を今回のアップデートで追加できませんでした...tonasi_reo さんが書きました:どうも、2点の要望です。
●RecipesMODに、既に各種mobエッグがありますが、各種スポーンブロックを実装できませんか?
aba a=鉄ブロック
bcb b=各種mobのドロップ
aba c=ダイヤモンドブロック
●LatestBlocksMODに、Ver1.8の赤い砂岩とスライムブロック、Ver1.9のエンドストーンレンガを、見た目だけでも追加できませんか?
以上、気が向きましたら、どうぞ宜しくお願いします。![]()
小麦ではコストが安いと判断したため、小麦を小麦の俵ブロックにしました。yuuto2223 さんが書きました:なんでもいいんで、ニワトリの卵を生成できるレシピが欲しいです。
1.7.1で。
リクエスト禁止中にリクエストをいただいたため実装はやめました...が、もしまだ当MODを使っていただけるようでしたら実装いたしますので、ご一報ください。ko2222 さんが書きました:すみません、こんな悪いタイミングに要望を出してしまって申し訳ないのですが、サボテン、糸、スライムボールのレシピが欲しいです。
サボテン
aba a=苗木
b=水入りバケツ
糸
a
b a=骨粉
a b=レッドストーン
スライムボール
b
bab a=緑の染料
b b=紙
yobiさん「 さんが書きました:ゲームバランスが壊れそうなレシピを外したいのですが、レシピを消す事はコンフィグかなにかでできますか?
spuash918 さんが書きました:yobiさん「 さんが書きました:ゲームバランスが壊れそうなレシピを外したいのですが、レシピを消す事はコンフィグかなにかでできますか?
私が作っているMODはconfigファイルを生成していない(やり方がわからない)ので無理です。すみません...
よろしければどのレシピか教えていただけると幸いです。
noriokun4649 さんが書きました:spuash918 さんが書きました:yobiさん「 さんが書きました:ゲームバランスが壊れそうなレシピを外したいのですが、レシピを消す事はコンフィグかなにかでできますか?
私が作っているMODはconfigファイルを生成していない(やり方がわからない)ので無理です。すみません...
よろしければどのレシピか教えていただけると幸いです。
1.7.10のコンフィグ実装方法はこちらがわかりやすいですよ。
Forge式Config追加
と、お節介をしてみる。