[1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.1]

開発したMODの公開や、見つけたMODの紹介などはこちらでどうぞ!
  • (PostNo.293002)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by サンタ » 2017年1月10日(火) 23:52

マダレスさん>能力誘導因子は高圧磁気増幅コイルで能力をリセットするときに必要になります。


<質問>
academycrafをスカイブロックでやろうとする場合は鉱石の入手手段がないのですがなにかありますか?
なかったら大丈夫です。
サンタ
ID:db5f1a59
水から上がったとこ
 
記事: 4
登録日時: 2016年11月17日(木) 13:51

  • (PostNo.293004)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by naori3595 » 2017年1月11日(水) 00:10

サンタ さんが書きました:マダレスさん>能力誘導因子は高圧磁気増幅コイルで能力をリセットするときに必要になります。


<質問>
academycrafをスカイブロックでやろうとする場合は鉱石の入手手段がないのですがなにかありますか?
なかったら大丈夫です。

言っている意味が良く分からないのですが、
このMODの使用が前提でなおかつ鉱石の入手法が無い鬼畜スカイブロックがどこかで配布されていて、それについて質問しているのですか?
フォーラムに広がるビッグな愛!現れよNo.11!キュアビッグ・アイ!<●>
主にMODと建築物関連のフォーラムで活動しています!
ルールを守って、楽しくクラフト!
サイン欄についてのルール/ガイドライン
アバター
naori3595
ID:12cb69be
鉄鉱掘り
 
記事: 326
登録日時: 2015年1月10日(土) 20:53
お住まい: 無気力

  • (PostNo.293148)

パーティクル?について

投稿記事by Sibily » 2017年1月13日(金) 02:12

初めまして。
Teleporterの能力にあるMark Teleportについて質問です。
Mark TeleportのSkill Expが100%になった途端人型パーティクルが一瞬で消えなくなりました。
99%までは一瞬で消えましたが、100%では30秒弱経つかタイトルに戻らないと消えません。
立ち止まって使用したり動きながら使用したりしてみましたが、変わりませんでした。
MODの干渉やGraphic Driverのバージョンが原因かと思い、AcademyCraft単体やDriverの変更も試しましたが結果は変わりませんでした。
これは仕様なのでしょうか?

MC Version 1.7.10
MOD Version 1.0.6
forge-1.7.10-10.13.4.1558-1.7.10-universal

Thank you.
Sibily
ID:8cddd13a
 

  • (PostNo.293703)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by yukcraft0 » 2017年1月19日(木) 20:42

むずすぎるw
yukcraft0
ID:b1c6f721
 

  • (PostNo.293871)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by ヤドカリ » 2017年1月21日(土) 22:01

このMODの機械のバグなのか仕様なのか分かりませんが、一応報告させていただきます。
機械にホッパーを使ってアイテムを入れると、普通アイテムが入らないoutの所にまで入ってしまいます。
自動化できないので、出来れば改善していただきたいと思います。
ヤドカリ
ID:53b9de8c
木を殴ってる
 
記事: 15
登録日時: 2016年2月11日(木) 13:54

  • (PostNo.294449)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by セロリ » 2017年1月28日(土) 23:39

だれかコマンド教えてもらえませんか??
セロリ
ID:7030d736
 

  • (PostNo.295170)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by Futahei » 2017年2月06日(月) 19:38

>セロリさん

コマンドとは具体的にどのコマンドのことでしょうか?
/aim ?
と打てばコマンドの一覧がでるはずですよ。
コマンドブロックを用いたゲームシステムの構築に興味あり(1.8鯖管理中)。1.7.1はAcademyCraftメインでプレイ中。
アバター
Futahei
ID:bc4be7e8
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2016年3月10日(木) 10:19

  • (PostNo.296487)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by かいw » 2017年2月23日(木) 00:25

このMODでマルチプレイは可能でしょうか?
かいw
ID:bc7248df
 

  • (PostNo.298222)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by ゲスト » 2017年3月17日(金) 05:38

Minecraft 1.7.10、Academycraft 1.0.6、Forge 10.13.4.1558-1.7.10

同じくTeleporterのSkill Expが100%になるとMark Teleportの人型パーティクルがしばらく残ります。
またShift TeleportやLocation Teleportも100%になったからかパーティクルは出るもののブロックの設置ができなかったり、CPだけ消費して移動しなかったりと正常に動作しなくなりました。

(Mark Teleportのパーティクルは使用スキルから外すことでも消すことができました。)
ゲスト
ID:93dc552f
 

  • (PostNo.300082)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by クリーパーさん » 2017年4月07日(金) 23:47

自分の環境だけかと思いますが、バグなのかどうかわかりませんが、解決法を教えてください!
先日本サイトの、Modを導入して、Minecraftを起動しました。するとワールドを選択して入ることができましたが、最初にもっている、タブレット端末?みたいなのを開くと、GUI見たいのが開いてる途中でJavaなんとかが動作を停止しましたみたいなウインドウが出て、OKみたいなのをクリックすると、ランチャーに戻って「予期せぬ問題が発生したため、ゲームがクラッシュしました」。と出て、きどうができません。
少しわかりにくいと思いますので、簡単に説明します。
1 マインクラフトは起動できてForgeでmodは読み込んでいる。
2 ワールドを選択して入ることができる
3 AcademyCraftのアイテムを右クリ(端末見たいなやつなど,GUIを搭載しているもの)すると動作を停止しましたと出る
あと、入れるためにいろいろ試しました(Forgeバージョンを下げたり、Modを公式から落としてきたり,ic2を入れてみたりなど)とにかくいろいろしましたが、一行に起動できません。
症状は上記に書いたとうりです。
あと他のModのGUI(ic2,BulidCraftなど)は開いても落ちませんが,AcdemyCraftだけでそういう症状がでます。前提Modもちゃんと入れました。あと、ランチャーは新ランチャーです。
あと、クラッシュレポートは出ませんでした。
早急な解決法お願いします。
下記にModバージョンとPCのスペックを記しておきます
LambdaLib 1.2.0 AcademyCraft 1.0.1 (いずれも本WikiからDLしたものです)
PCのスペック
CPU Intel Core i7 2600K 3.4GHz
RAM DDR3 8GB
グラフィックボード Nvidia Geforce GTX 560 VRAM1GB
長文失礼しました。
クリーパーさん
ID:e5198d62
 

  • (PostNo.300798)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by raffaello@実況チャンネル » 2017年4月19日(水) 19:15

どなたか、全能力の実績解除方法を知っている方がいましたらその方法をお教えください
youtubeで実況者やってます。https://www.youtube.com/channel/UC3w3Vl-KxkRnfil0bYIu_Rw←よかったらどうぞ。
アバター
raffaello@実況チャンネル
ID:0da79d38
水から上がったとこ
 
記事: 7
登録日時: 2016年10月30日(日) 19:19
お住まい: 学園都市

  • (PostNo.300800)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by raffaello@実況チャンネル » 2017年4月19日(水) 19:31

そして、拡散支援半導体の使い方をおしえてください。二件、よろしくお願いします
youtubeで実況者やってます。https://www.youtube.com/channel/UC3w3Vl-KxkRnfil0bYIu_Rw←よかったらどうぞ。
アバター
raffaello@実況チャンネル
ID:0da79d38
水から上がったとこ
 
記事: 7
登録日時: 2016年10月30日(日) 19:19
お住まい: 学園都市

  • (PostNo.301121)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by わたわた » 2017年4月24日(月) 21:48

こちらのmodを入れて動画を作らせて頂きました。ありがとうございます。
URL→https://www.youtube.com/watch?v=toIjzPclobI
わたわた
ID:9469bbcb
 

  • (PostNo.302522)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by knuckle » 2017年5月22日(月) 17:47

どなたか補助能力(補助スキル)の使い方、セット方法を教えて貰えないでしょうか?
knuckle
ID:23f2a8eb
 

  • (PostNo.302740)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by カゼルム » 2017年5月27日(土) 08:10

knuckle さんが書きました:どなたか補助能力(補助スキル)の使い方、セット方法を教えて貰えないでしょうか?

補助スキルはオートで発動していると思います
暇人NOW
           
フレームアームズガール→のんのんびより→ブレイブウィッチーズ→ストライクウィッチーズ→ゆるゆり→小林さんちのメイドラゴン→らき☆すた→とある魔術の禁書目録→涼宮ハルヒの憂鬱→小林さんちのメイドラゴン→エロマンガ先生→ガヴリールドロップアウト→ひなこのーと

法則を見つけてみてね  最初だけ少し強引
ヒント
スタート村川梨衣
ゴール富田美憂

答え
声優つながり
アバター
カゼルム
ID:8be649ef
木を殴ってる
 
記事: 14
登録日時: 2016年11月01日(火) 20:26

  • (PostNo.303334)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by モノクロサイズ » 2017年6月09日(金) 00:27

ダウンロードサイトに行って最新版をダウンロードしようとしたらウイルスの警告が出てきたのですがこれは詐欺ですか?それとも本当にウイルスがあるのでしょうか?普通にダウンロードしてる方がいますけどもこのようなことがあったのは自分だけでしょうか?
モノクロサイズ
ID:d64491a6
 

  • (PostNo.303360)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by ゲスト » 2017年6月10日(土) 00:46

> ダウンロードサイトに行って最新版をダウンロードしようとしたらウイルスの警告が出てきたのですがこれは詐欺ですか?そ> れとも本当にウイルスがあるのでしょうか?普通にダウンロードしてる方がいますけどもこのようなことがあったのは自分だけでしょうか?

adf.ly自体はforgeなども使っている普通のダウンロードサイトですが、まれに表示される広告が危ないものだったりします

気になる場合はcurseを使うとか
ttps://minecraft.curseforge.com/project ... raft/files
ゲスト
ID:30bdd317
 

  • (PostNo.309143)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by ゲスト » 2017年10月14日(土) 16:25

テレポート能力に使うと思われる金属矢
作る方法が存在しませんが、クリエイティブで呼び出すしかないのでしょうか?
ゲスト
ID:463fabaf
 

  • (PostNo.309211)

Re: [1.7.2/1.7.10][SSP/SMP]AcademyCraft——矢量操作が来た!日本語付き![1.0.

投稿記事by みかん(ッ) » 2017年10月15日(日) 22:02

ゲスト さんが書きました:テレポート能力に使うと思われる金属矢
作る方法が存在しませんが、クリエイティブで呼び出すしかないのでしょうか?


金属加工機のモードをINCISEにして強化鉄板を入れればできますよ
アバター
みかん(ッ)
ID:7e1901a8
水から上がったとこ
 
記事: 6
登録日時: 2016年4月04日(月) 15:24

1つ前へ

Return to MOD 公開/紹介

x