[1.7.10]Flan's Mod Plus

開発したMODの公開や、見つけたMODの紹介などはこちらでどうぞ!
  • (PostNo.294829)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年2月02日(木) 19:29

flanker1911 さんが書きました:前回も似たような質問をされている方がいたのですが、回答を得られていないようなので再度質問させていただきます。このMODでは本家flan`smodのようにアタッチメントは使えないのでしょうか。また使えるとしたらどのようにして使用するのですか?

本家flan'sと同じですよ。ただplusの武器パックは無理みたいですが。
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:d4d341d3
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.295511)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by ゲスト » 2017年2月11日(土) 13:00

flans mod plus にはflans mod各種パックに互換性があるそうですが、一部(複数)のパックのハンビーのような車両での機関銃を使おうとするとフリーズする現象が発生しています。
ゲスト
ID:ae24dff1
 

  • (PostNo.295534)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by flanker1911 » 2017年2月11日(土) 16:51

上記に加えて部位破壊のあるものも駄目みたいですね
flanker1911
ID:ae24dff1
水から上がったとこ
 
記事: 9
登録日時: 2017年2月02日(木) 18:12

  • (PostNo.296626)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年2月25日(土) 03:23

flanker1911 さんが書きました:上記に加えて部位破壊のあるものも駄目みたいですね

基本問題ないはずです。パックの問題とか前提パック入れ忘れとかじゃないですかね。(このフォーラムに置いてるパックくらい直したらどうなのとは思ったりしましたが…個人でやれってことだな、うん。)
少なくとも私の環境で発生したことはありません。もうちょっと具体的な情報がなければ話を進めようがないです。
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:d4d341d3
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.297354)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by ゲスト » 2017年3月05日(日) 18:28

問題が発生するコンテンツパックは Manus Civil Package,Global Firestorm-Content Pack-1.7.10-4.10.0,USMC Modern War Pack 確認できているだけでもこれだけの数。
エラーメッセージは
The game crashed whilst rendering screen Error: java.lang.NullPointerException: Rendering screen
ゲスト
ID:ae24dff1
 

  • (PostNo.297890)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年3月12日(日) 14:32

ゲスト さんが書きました:問題が発生するコンテンツパックは Manus Civil Package,Global Firestorm-Content Pack-1.7.10-4.10.0,USMC Modern War Pack 確認できているだけでもこれだけの数。
エラーメッセージは
The game crashed whilst rendering screen Error: java.lang.NullPointerException: Rendering screen

とりあえず(先行配布みたいですが)前ページでリンク貼った1.0.4で一度試してみてください。
それとGlobal Firestorm-Content Packをとりあえず見てみましたが、レシピ指定すらできていないので使わんというのも手です。圧縮で崩壊した可能性もありますが。
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:5c753ca3
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.298331)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by 114514b810ir » 2017年3月18日(土) 12:02

身内のサーバーでチームを作って遊んでいたところチームを消せなくなってしまいました。
どなたか優しい方チームの消し方教えてくださいオナシャス…
114514b810ir
ID:45bcc71c
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年1月01日(日) 18:54

  • (PostNo.298364)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by sh60k » 2017年3月18日(土) 16:57

カスタムnpcに防具を使けると、すべて茶色ぽくなってしまいますがこれは仕様でしょうか?
sh60k
ID:ae24dff1
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2017年3月18日(土) 16:52

  • (PostNo.298366)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by sh60k » 2017年3月18日(土) 17:06

sh60k さんが書きました:カスタムnpcに防具を使けると、すべて茶色ぽくなってしまいますがこれは仕様でしょうか?


"flan's mod"の防具を付けるとでした。
sh60k
ID:ae24dff1
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2017年3月18日(土) 16:52

  • (PostNo.301052)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by flanker1911 » 2017年4月23日(日) 18:50

画像のように不特定多数の乗り物が片側浮くなどのバグが見られます。
何らかの解決策はないでしょうか?
添付ファイル
2017-04-23_18.00.21.png
flanker1911
ID:ae24dff1
水から上がったとこ
 
記事: 9
登録日時: 2017年2月02日(木) 18:12

  • (PostNo.302090)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年5月13日(土) 21:40

flanker1911 さんが書きました:画像のように不特定多数の乗り物が片側浮くなどのバグが見られます。
何らかの解決策はないでしょうか?

使用したバージョンを明記しましょう
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:5c20fadb
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.305281)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by Sekiro_y » 2017年7月26日(水) 20:23

スコープを除いても、拡大されません。どうすれば直りますか?
アバター
Sekiro_y
ID:85ce6419
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年1月01日(日) 18:35

  • (PostNo.305308)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年7月27日(木) 07:49

Sekiro_y さんが書きました:スコープを除いても、拡大されません。どうすれば直りますか?

せめて使用したバージョンを書きましょう
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:f9b20b78
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.305309)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by Sekiro_y » 2017年7月27日(木) 08:08

frou01 さんが書きました:
Sekiro_y さんが書きました:スコープを除いても、拡大されません。どうすれば直りますか?

せめて使用したバージョンを書きましょう

マインクラフトのほうが1.7.10で、Flan's Mod Plusのほうが、今出ている中での最新版(1.0.3)です。すみません
アバター
Sekiro_y
ID:85ce6419
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年1月01日(日) 18:35

  • (PostNo.305312)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年7月27日(木) 09:56

Sekiro_y さんが書きました:
frou01 さんが書きました:
Sekiro_y さんが書きました:スコープを除いても、拡大されません。どうすれば直りますか?

せめて使用したバージョンを書きましょう

マインクラフトのほうが1.7.10で、Flan's Mod Plusのほうが、今出ている中での最新版(1.0.3)です。すみません

銃/スコープに倍率が設定されていない場合もあります。
7zip等でパックのファイルを開いて[guns]フォルダ内にある銃の設定ファイル(名前が同じかファイル名に銃の名称が含まれているものがあるはずです。)を開き、ZoomLevelの値を確認してください(1.0ならズームなしの銃です)。
アタッチメントでスコープを付けているなら[attachments]内のスコープの設定ファイル(銃と同様、名前でわかるはずです。)を開き、ZoomLevelの値を確認してください。

もしZoomLevelが1.0以上である場合、他パックの設定と競合している可能性があるので該当する銃が入っているパックだけで試してください。
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:f9b20b78
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.305329)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by Sekiro_y » 2017年7月27日(木) 15:07

frou01 さんが書きました:
Sekiro_y さんが書きました:
frou01 さんが書きました:
Sekiro_y さんが書きました:スコープを除いても、拡大されません。どうすれば直りますか?

せめて使用したバージョンを書きましょう

マインクラフトのほうが1.7.10で、Flan's Mod Plusのほうが、今出ている中での最新版(1.0.3)です。すみません

銃/スコープに倍率が設定されていない場合もあります。
7zip等でパックのファイルを開いて[guns]フォルダ内にある銃の設定ファイル(名前が同じかファイル名に銃の名称が含まれているものがあるはずです。)を開き、ZoomLevelの値を確認してください(1.0ならズームなしの銃です)。
アタッチメントでスコープを付けているなら[attachments]内のスコープの設定ファイル(銃と同様、名前でわかるはずです。)を開き、ZoomLevelの値を確認してください。

もしZoomLevelが1.0以上である場合、他パックの設定と競合している可能性があるので該当する銃が入っているパックだけで試してください。

パックは対応パックだけです。前はできましたけど、今は双眼鏡をのぞいてもズームされません。
アバター
Sekiro_y
ID:85ce6419
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年1月01日(日) 18:35

  • (PostNo.305333)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by frou01 » 2017年7月27日(木) 18:37

Sekiro_y さんが書きました:パックは対応パックだけです。前はできましたけど、今は双眼鏡をのぞいてもズームされません。

対応パック…と言うのはこのフォーラムのトップに置いてある幾つかのパックですか?
そうであるなら考えられるのは他のmodでズームが阻害されている可能性ですが、単体で試してもズームされませんか?
五つの難題modアドオンとかパッチとかにて5つの難題modアドオンを公開中です
いろいろmodいれたワールドで実況してます。戦車と鉄道と銃と巡洋艦と戦闘機が好きです。多いね。船のmodが少なくて悲しい。
https://www.youtube.com/channel/UCccn2xRzVK5ksN5AEfC2TAg
frou01
ID:f9b20b78
石掘り
 
記事: 108
登録日時: 2015年5月29日(金) 21:43
お住まい: 塹壕陣地

  • (PostNo.305772)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by Sekiro_y » 2017年8月04日(金) 11:42

frou01 さんが書きました:
Sekiro_y さんが書きました:パックは対応パックだけです。前はできましたけど、今は双眼鏡をのぞいてもズームされません。

対応パック…と言うのはこのフォーラムのトップに置いてある幾つかのパックですか?
そうであるなら考えられるのは他のmodでズームが阻害されている可能性ですが、単体で試してもズームされませんか?

他modを抜いたらできました!カメラスタジオがいけなかったみたいです。ありがとうございます
アバター
Sekiro_y
ID:85ce6419
水から上がったとこ
 
記事: 8
登録日時: 2017年1月01日(日) 18:35

  • (PostNo.306223)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by 平手友梨奈かわゆす » 2017年8月13日(日) 20:20

銃のダメージってどこで上げるんですか?
平手友梨奈かわゆす
ID:3dd11d69
 

  • (PostNo.306225)

Re: [1.7.10]Flan's Mod Plus

投稿記事by いりぢうむ » 2017年8月13日(日) 21:05

平手友梨奈かわゆす さんが書きました:銃のダメージってどこで上げるんですか?

ヒトクイ戦車 さんが書きました:このトピックの1頁目に書いてありますよ...まず最初に自分で調べる事をしてください。
(詳しいやり方)
①Contentpack>Flan>パックの中(たぶんMospack)にあるgunsを開く
②gunsの中から威力を改造したい銃のテキストを開き、対応した弾丸を調べる(例:89式だったら5.56mm,64式だったら7.62mmです)
③bulletsの中で任意の弾丸のテキストを開き、DamegeVsLivingでダメージを調整できます
●乗り物(Flan+)に対してのダメージはDamegeVsVehiclesで調整可です(Flan'smod +の新機能)
アバター
いりぢうむ
ID:9e1536be
大工さん
 
記事: 63
登録日時: 2015年12月19日(土) 16:58

1つ前へ次へ

Return to MOD 公開/紹介

x