東方メイドmod
リソースパックじゃありません
for 1.7.10 LMMX0.1.3
最新版は2.5です。
・機能
メイドにナイフと基本弾幕を使う職業を追加します
・使用方法
通常のモード切替と同じようにインベントリ左上に使わせたいアイテムを置いて砂糖で右クリックです。
対応アイテム:単発ショット、スペカ(早苗除く)、スピアーザグングニル、緋想の剣(近接無し)、銀のナイフ各種、ホーミングアミュレット、拡散アミュレット、レーヴァテイン、お祓い棒、龍の顎の玉、蓬莱の玉の枝、幽々子の扇、天狗の団扇、河童の水鉄砲、制御棒
・動作詳細
弾幕作業台等で作る通常の弾幕:
敵mobに向かってばらまきます。連射速度は結構速いです。すぐに使い切るので無限エンチャ必須
銀のナイフ・レーヴァテイン等:
敵が近くにいると切りかかり、離れていれば投げつけます。一応弾道計算してますが動きが特殊だったため命中率は低いです。
スペルカード:
インベントリ左上に置いておけば会敵直後に発動し、発動中は他の弾幕で攻撃します。効果時間が短いスペカは自分の弾も消し続けてしまうので注意。
・ダウンロード
スペカ他一部の特殊アイテムに対応。早苗のスペカは持たせても多分動かないと思います。
対応アイテムを増やしました。命中率は相変わらずです。お祓い棒・制御棒の角度の検出が頭ではなく体になっており、大きく外れるので対応させるパッチも上げておきます。
メイドのモードのIDが重複したのでconfigから変更できるように。
自動で使えるIDに設定するように。configからIDを-1にしてください。
TOUHOU MAID 2.4以降はこちら
お祓い棒修正パッチ
リソースパックじゃありません
for 1.7.10 LMMX0.1.3
最新版は2.5です。
・機能
メイドにナイフと基本弾幕を使う職業を追加します
・使用方法
通常のモード切替と同じようにインベントリ左上に使わせたいアイテムを置いて砂糖で右クリックです。
対応アイテム:単発ショット、スペカ(早苗除く)、スピアーザグングニル、緋想の剣(近接無し)、銀のナイフ各種、ホーミングアミュレット、拡散アミュレット、レーヴァテイン、お祓い棒、龍の顎の玉、蓬莱の玉の枝、幽々子の扇、天狗の団扇、河童の水鉄砲、制御棒
・動作詳細
弾幕作業台等で作る通常の弾幕:
敵mobに向かってばらまきます。連射速度は結構速いです。すぐに使い切るので無限エンチャ必須
銀のナイフ・レーヴァテイン等:
敵が近くにいると切りかかり、離れていれば投げつけます。一応弾道計算してますが動きが特殊だったため命中率は低いです。
スペルカード:
インベントリ左上に置いておけば会敵直後に発動し、発動中は他の弾幕で攻撃します。効果時間が短いスペカは自分の弾も消し続けてしまうので注意。
・ダウンロード
スペカ他一部の特殊アイテムに対応。早苗のスペカは持たせても多分動かないと思います。
対応アイテムを増やしました。命中率は相変わらずです。お祓い棒・制御棒の角度の検出が頭ではなく体になっており、大きく外れるので対応させるパッチも上げておきます。
メイドのモードのIDが重複したのでconfigから変更できるように。
自動で使えるIDに設定するように。configからIDを-1にしてください。
TOUHOU MAID 2.4以降はこちら
お祓い棒修正パッチ
咲夜さんと戦いたい人のためのmod
for 1.7.10
・機能
夜間に草原に戦闘態勢の咲夜さんが湧くようになります。
・詳細
咲夜さんをしつこく殴っていると怒って弾幕勝負を仕掛けて来ることがあります。(ダメージが入らなければ5難題のデフォルトの咲夜さんです。)
通常攻撃2回+スペカ2枚です。
突破すると戦闘状態が解除され、取引に咲夜の懐中時計が増えます。
湧かない人向け
弾幕ごっこ用:
羽をラピスラズリで囲むことで「空を飛ぶ程度の能力」を作れます。右クリックすることでクリエ飛行が可能になります。
弾の描画がサーバー位置依存だったためモーション値で間を埋めるパッチを製作。
・ダウンロード
前提の5難題より先にロードされてクラッシュしてたので修正
描画修正パッチ(一部のみです。また銀のナイフが荒ぶるようになります…)
for 1.7.10
・機能
夜間に草原に戦闘態勢の咲夜さんが湧くようになります。
・詳細
咲夜さんをしつこく殴っていると怒って弾幕勝負を仕掛けて来ることがあります。(ダメージが入らなければ5難題のデフォルトの咲夜さんです。)
通常攻撃2回+スペカ2枚です。
突破すると戦闘状態が解除され、取引に咲夜の懐中時計が増えます。
湧かない人向け
卵をラピスラズリで囲むことでスポーンさせるためのアイテムが出来ます。
弾幕ごっこ用:
羽をラピスラズリで囲むことで「空を飛ぶ程度の能力」を作れます。右クリックすることでクリエ飛行が可能になります。
弾の描画がサーバー位置依存だったためモーション値で間を埋めるパッチを製作。
・ダウンロード
前提の5難題より先にロードされてクラッシュしてたので修正
描画修正パッチ(一部のみです。また銀のナイフが荒ぶるようになります…)
マルチ対応用パッチ
for 五つの難題MOD ver2.90.1-1.7.10
・導入方法がわからん?知らんな
・クラッシュした?知らんな
・なんの意味があるんだ?知らんな
…テストも何もできてないので使ってるとそのうち落ちると思います。
スポイラーに突っ込んだ上でクラッシュレポート全文とログをいただけるとありがたい…
・ダウンロード
・導入方法がわからん?知らんな
・クラッシュした?知らんな
・なんの意味があるんだ?知らんな
…テストも何もできてないので使ってるとそのうち落ちると思います。
スポイラーに突っ込んだ上でクラッシュレポート全文とログをいただけるとありがたい…
・ダウンロード
イリュージョンレーザーmod
機能:イリュージョンレーザーを撃てるアイテムを追加します。
詳細:右クリックで起動します。レーザーは向いている方向に照射されます。(なんか動きがカクカクしてるのは仕様です)
レシピはダイアモンドを一番下に一つ、その上2つにレーザーです
・ダウンロード
ここのIllusion Laser modです
機能:イリュージョンレーザーを撃てるアイテムを追加します。
詳細:右クリックで起動します。レーザーは向いている方向に照射されます。(なんか動きがカクカクしてるのは仕様です)
レシピはダイアモンドを一番下に一つ、その上2つにレーザーです
・ダウンロード
ここのIllusion Laser modです