kuronekosan さんが書きました:大型アップデートお疲れ様です。いつも楽しく使わせてもらっています
最新verで気になったことがあったので一応報告を。
・砂漠にPumpkinCreeperの異常発生
・PumpkinSpiderが倒した瞬間に消える現象
以上の二点です。
報告ありがとうございます、こちらでも確認しました。恐らく消えるPumpkinSpiderや異常発生するPumpkinCreeperは非敵性のものです。
実は味方にできるPumpkinCreeperとPumpkinSpiderは敵対しているものと全く同じ名前で登録してしまっているため、敵性のものと混じってスポーンしてしまっているようです。
こちらについても修正済みなので、次回更新で発生しなくなると思われます。
ゲスト さんが書きました:面白いMODをありがとうございます
エンドマスターのかっこよさに惹かれて
愛用させていただいています
お願いがあるのですが、これらを、MOD名を明記した上で
動画で使用させていただいてもよろしいでしょうか
よろしくお願い致します
ありがとうございます、どうぞご自由にお使いください。
愛用していただけるというのは、作り手側として非常に嬉しいです。
■既知の不具合 と更新予定
■Jackが異常に増える - 設定がうんぬん...修正済みです、次回更新で発生しなくなると思われます。
■PCreeperとPSpider関連のバグ - テイム可能なものが混じって異常繁殖しているようです...修正済みです、次回更新で発生しなくなると思われます。
■PumpkinGolemの当たり判定が異常に狭い - 修正したという記述をしたのですが、どうも原因はAIにある模様。AIを切ってしまうと判定が1*2*1に固定されてしまう仕様のようです。
こちらのバグに関しては少々修正に時間がかかると予測されます。このバグの修正が完了次第最新版をリリースする予定です。
■予定1 - あまりにも使用用途のないアイテムが多いので、新レシピを追加して使い道を増やします。
■予定2 - 追加されるMobのドロップのバランスを修正します。ゴーレムの落とすオーブやアイテムの量を増やしたり、ゾンビからのドロップを増やしたり。
■予定3 - RandMobのように、追加したMobのテクスチャがランダムで変わるようになります(これだけは不確実な予定です、気が向いたらということで)。
■PCreeperとPSpider関連のバグ - テイム可能なものが混じって異常繁殖しているようです...修正済みです、次回更新で発生しなくなると思われます。
■PumpkinGolemの当たり判定が異常に狭い - 修正したという記述をしたのですが、どうも原因はAIにある模様。AIを切ってしまうと判定が1*2*1に固定されてしまう仕様のようです。
こちらのバグに関しては少々修正に時間がかかると予測されます。このバグの修正が完了次第最新版をリリースする予定です。
■予定1 - あまりにも使用用途のないアイテムが多いので、新レシピを追加して使い道を増やします。
■予定2 - 追加されるMobのドロップのバランスを修正します。ゴーレムの落とすオーブやアイテムの量を増やしたり、ゾンビからのドロップを増やしたり。
■予定3 - RandMobのように、追加したMobのテクスチャがランダムで変わるようになります(これだけは不確実な予定です、気が向いたらということで)。
だんだんと不具合が増えてしまい申し訳ありません。次回更新までも時間が掛かると思いますので、気長にお待ち下さい。