◆お知らせ
私が公開している Mod については、更新を終了いたしました。 Twitter やメール、当トピックなどでお問い合わせ頂いても、
お答えすることはできかねるので、諦めてください。
ゲスト さんが書きました:Magicfoodなんですが、デバッグ用のレシピっぽいものが…
土から金塊4つがクラフトできるのは仕様なのでしょうか?
気になったので報告します。
大量のポーションにインベントリを占領されなくなってめっちゃ便利(^^)
骨紳士 さんが書きました:おお、ぜひともこのままRuinsとCave Worldを追加して欲しい!
特にRANDOM MAP GENERATORのRuinsは廃墟好きにはたまらないモードでした。
jnrwr さんが書きました:初めて書き込むので失礼があったらごめんなさい。
Flooded Worldを入れてプレイさせてもらいましたが、
指定した高さより下が海のようになって、
木は生成されませんよね、
そっちの方がリアルだとはわかっていますが、
普通の世界が水没した方もみてみたいです。
あと画像のように村が生成されてしまいました、
いれているmodは
ModLoader
World Optimizer 1.2.4-1.2.5 v8(非公式日本語フォーラムで公開されているFPSをあげるmod)
CodeChickenCore-Client 0.5.2(NEIの前提mod)
NotEnoughItems-Client 1.2.2
OptiFine_1.2.5_HD_B2
OSがmac10.6なのでmcpatcherをつかっていれたあとmodsフォルダに入れています。
ゲスト さんが書きました:浮遊島MODで、Seablockを2に変更した状態で水没世界を選んで作成してみたところクラッシュしました。
これはやっぱり水没世界はそっちのMODを入れないとダメということでしょうか。
ゲスト さんが書きました:浮遊島で遊んでいるのですが、溶岩が無いのは仕様でしょうか。
クリエイティブモードで夜に飛び回っても一つも見つかりませんでした。
もう少し試して溶岩が見つかったら報告しようと思います。
骨紳士 さんが書きました:ゲスト さんが書きました:浮遊島で遊んでいるのですが、溶岩が無いのは仕様でしょうか。
クリエイティブモードで夜に飛び回っても一つも見つかりませんでした。
もう少し試して溶岩が見つかったら報告しようと思います。
一応ごく稀に生成されていることを確認しました。
ただ生成バグで下に流れないので見つけにくいかと思います。
それよりも浮遊島の上に池や水溜りが生成されないのでサトウキビが(ry
骨紳士 さんが書きました:気になったことがあったので仕様なのかご質問。
浮遊島MODを入れて何度か新規マップ作成を行ったのですが、
何度やっても足元に雪の積もった島からスタートします。
初期リスポーンが砂漠バイオーム(TMIで雨を降らせて雨の降らないバイオームであることを確認)の場合も足元が草地で雪が積もっていました。
導入MODは以下の通りです。・浮遊島MOD
・littleMaidMob
・座布団
・FN5728Guns
・fragileArmor
・MilitaryShovel
・練金lite
・うすいほん
・ReverseCrafting
・スポーンチェッカー
・reiMiniMap
・TMI