miyabi@フォーラム運営です。
過去、当フォーラムではゲスト(未登録)ユーザーの是非について話し合いが行われた結果、現状に留まっていましたが、
最近になっても、ゲストユーザーの無責任な投稿が多く見られます。
勿論登録ユーザーであっても、無責任な投稿というのは存在しますが、
モデレータが介入するような事態に発展するのは、ゲストユーザーの投稿が多いのも事実です。
そこで、改めてフォーラム利用者の方々に、ゲストユーザーの投稿を許可するか、確認を行いたいと思います。
許容する理由、拒否する理由など、出来るだけ多くの意見を頂きたいと思いますので、
是非皆様のご意見を投稿頂ければ幸いです。
また、フォーラムシステム(phpBB)のシステム上の限界もあるため、対応出来るかは分かりませんが、
こうなっていれば問題を解決出来るのでは無いか?等の意見も募集しております。
なお、フォーラムカテゴリごとにゲスト投稿の可否を設定することなども可能です。
今は無き「サーバー情報」カテゴリについては、登録ユーザーのみ投稿・返信が出来るようにしていました。
同様に特定カテゴリだけゲストを排することも可能です。
参考:
[Pickup]フォーラムでの未登録ユーザーの扱いってどんなでしょう?(全ユーザー対象の質問)