rokuwa さんが書きました:ちょっとしたことなのですが…。
一部MODなどで村人を追加する場合、過去のバニラで使われていた[villager.png]を参照するものがあるようです(豆腐MODなど)。
C-Tetraにはvillager.pngが存在しないため既存の村人のテクスチャをコピー、改名して使用おりますが、
既存のテクスチャを利用するにしても製作者様の意図した汎用的な村人はどれだろう?と気になってしまったので、可能であればこちら用意していただけると嬉しいです。
また、MOD投入してプレイすることが多く、特に鉱石や木の幹などを風景に関わるものを、貴テクスチャを参考に書きなおして使用しております。
このたび動画制作を考えておりまして、こちらのテクスチャを参考に書き換えたことを記載し、合わせて使用して撮影、公開することは可能でしょうか?
改変、配布とは少し違った感じになるので確認を取らせていただきました。
それではテクスチャの制作、がんばってください。応援しております。
ご報告ありがとうございます!
villager.pngの件、了解致しました。次回の更新に組み込みたいと思います。
デフォルトテクスチャを踏襲して緑色の服を着た農民に近い村人にする予定です。一応試作を下に置いておきます。
テクスチャ自体を再配布、改変して配布される場合には元がC-tetraであることを表示して頂く必要がありますが、動画やスクリーンショットに関しましては完全に自由です。使用していることや書き換えたことの記載の有無も自由ですよー。
動画に使って頂けるとは光栄です。制作がんばってくださいねヾ(o´∀`o)