フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
をもっと目立つようには出来ないですかね?
文字サイズを大きくする、そこだけ背景の色を変える等々…
読んでいないと思われる質問があまりにも多すぎ、毎度のように誘導しているのが現状です。
目立つようにしても読まない人は読まない→だから変える必要なし、というのはどこのテンプレでも同じだと思いますが。
それと、これはデザイン・外観に関するか分かりませんが、
【必読】質問の仕方について
に、エラーログを貼るときの注意として、PCアカウント名やユーザー名(場合によってはメールアドレス)が含まれる旨を記載しては如何でしょうか?
各「質問方法のガイドライン」に「~事前に自分で調査を行い~」とあるので、
自分で一度でも調べていれば、余程注意力の無い人でない限りは見慣れた文字列に気付かない事はないと思いますが、
平然とメールアドレスまで書いてくる質問者もいます。
非公式wikiのトラブルシューティングにも赤字で注意書きがありますし。
これも、読まない人は読まない(以下略)なので効果の程は分かりませんが…
トピック・記事投稿の際の注意に「※投稿者本人の物で有る場合でも、モデレータの判断により修正対象とします」とあるので、投稿者本人によるものであっても通報対象として良い物なのでしょうか?