Gerstarn さんが書きました:new_ilya さんが書きました:ここで謝りたい事があります。
ちょっと前にしいたけビルのゲートがある階にあるケーキが沢山置いてある所に置いてあるケーキ一つを間違えて右クリックして1/6食べてしまいました。
申し訳ございません。
ログを見られて何かあるのか、BANされるのか、と心配していましたが、BANされず何も連絡がないので困ったため投稿させていただきました。
もしかしたら私が投稿した頃にはもう直っているかもしれません。
この場合私はどうすればいいのでしょうか。勿論これを投稿した後自分で直すつもりです。勝手に直すと多々混乱すると考え、問題が収まったら責任をもって自分で直します。
私はBANされるのでしょうか。直したらBANされないのでしょうか。
wikiのサーバールールにはBAN条件
他人の建造物の破壊・いたずら
と、書かれています。
返信お願いします。
重ねて申し訳ありません。サーバーでの話し合いやスカイプは難しいのでできればこのフォーラムで済ませたいです。
他人の建造物への無断での変更はサーバー規約に照らしてBANに相当する行為ではありますが、処罰の如何は管理人のecolight氏が決める事ですので、一概にこの場合はこうだ、という回答はecolight氏以外の一般の利用者からは得られないでしょう。
しかしながら、然るべき方法で行ってしまった事を謝罪し、あるいは原状回復に務めたのであれば、過去の事例から見てもそう悪い結果にはならない様に思えます。new_ilya さんが書きました:追記・結構食べられてる。あれって食べてもいいものなんですか?
黙示のうちにフリーの食料として供されている場合もありますし、装飾として用いていたところ領域保護をかけ忘れ、他のプレイヤーに食べられてしまった、という部分も当然あるでしょう。
どちらにせよ、設置したプレイヤーが“フリー”“ご自由にどうぞ”等明示していない限りは下手に手を出さない事が無難であることは言うまでもありません。
返信ありがとうございます。暫くはecolightさんの判断があるまで反省しながら静かににサーバーでプレイしておきます。
やっぱり自分で設置日時と名前等書いた看板を立ててからケーキは直しておこうと思いました。
せめてなにか処罰される前には何かしらやっておきたいので。