plugin作成、、、この部分どうしたら、、、できるの?ソースは?
ここで挫折する方を助けていこうというトピックです。
「●●●みたいなpluginはどうですか?」等の提案は歓迎です。
<注意事項>
・誹謗中傷などのコメントの禁止
・質問に答える場合はできるだけ理解しやすい説明をお願いします(質問する方も同じです)
・ここの解答を元にして作られたpluginはクラスのソースを貼って内容の説明をお願いします(他の方に役立てていただくためです)
linuxlike さんが書きました:コマンドを実行すれば鯖民全員にアイテムが配布される(個数なども指定可)、みたいなのはどうですか?
八咫烏 さんが書きました:linuxlike さんが書きました:コマンドを実行すれば鯖民全員にアイテムが配布される(個数なども指定可)、みたいなのはどうですか?
そうですね、良いと思います!
ですが コマンドブロックで /give @a (アイテムID) <個数> と打てばできますねw
八咫烏 さんが書きました:linuxlike さんが書きました::igo: 新しく提案させていただきます。![]()
チャットの時に「Minecraft ID@あだ名」と入力すれば、 あだ名が登録でき(ニコ動のコテハンのような感じですね)、チャットの際にあだ名で表示できるようなプラグインはどうでしょうか?![]()
どうでもいい提案で申し訳ありませんm(_ _)m
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
それは難しいと思いますね、、、
できると思った方は報告お願いします
八咫烏 さんが書きました:鯖にログインした時に●●のアイテムをもらえるというプラグインを作っていただきたいです。
よろしければソースの公開もお願いしますm(_ _)m
aspn さんが書きました:八咫烏 さんが書きました:鯖にログインした時に●●のアイテムをもらえるというプラグインを作っていただきたいです。
よろしければソースの公開もお願いしますm(_ _)m
依頼なら viewtopic.php?t=15949 こちらへ・・・・
と言いたいですがスレッドが質問っぽいので必要なイベントとメソッドだけ書いておきますね
サーバーにプレイヤーがログインした時に発生するイベントは PlayerJoinEvent です。 getPlayer() で誰がログインしたかを取得できます。
~~のアイテムを貰えるというのは プレイヤーのインベントリにアイテムを追加すればいいですね。
プレイヤーのインベントリは Player.getInventory() で取得できます。 また、インベントリへのアイテム追加は Inventory.addItem(ItemStack...) で追加できますね。