とうとうかまど付きトロッコが登り坂でもチェスト付きトロッコを押してくれるように・・・。
(前からそうでしたらすみません)
でも相変わらず自分の乗ったトロッコは押してくれないご様子。
ayamitsu さんが書きました:雑草がおおばさみで採取できるように・・・pre6からかな?
インテリアが増えたと考えるべきか、雑草だって生きているんだという主張か(?)
InuToNeko さんが書きました:pre5以前にThe_Endへ行ったworldでpre6にアップデートしてもエンダードラゴン出てきますでしょうか?
エンダードラゴンが回復する装置はあるものの見当たりません。どこかにはまってるのかな。
InuToNeko さんが書きました:pre5からアップデートしたworldではBossのHP表示がありませんでした。当然ながら一度歩いた(視認した)場所には回復装置は作られませんでした。
また、pre5でThe_Endのポータルを作成”せず”にpre6にし、The_Endに入るとBossの表示が出ました。一度入ってしまったWorldではドラゴンが作成されないのかな?
d5884 さんが書きました:InuToNeko さんが書きました:pre5からアップデートしたworldではBossのHP表示がありませんでした。当然ながら一度歩いた(視認した)場所には回復装置は作られませんでした。
また、pre5でThe_Endのポータルを作成”せず”にpre6にし、The_Endに入るとBossの表示が出ました。一度入ってしまったWorldではドラゴンが作成されないのかな?
あーこれは痛い。
通常ワールドと違って遠くのチャンクに引越しで解消出来るか微妙ですねー
延々粘ってたけど流石に製品版を機会にワールド作りなおすか・・・
kamekichi425 さんが書きました:エンドロールの一部が文字化け?してるのは私だけでしょうか。
bunga さんが書きました:ここにきてRC2とかビックリ!!
http://www.minecraftforum.net/news/313-minecraft-rc2-is-out-for-testing/
ほぼRCってことは、ほぼ製品版ってことで間違い無いですね。
バグつぶし手伝ってって書いてあるんで、何かあればノッチのTwitterにでもバンバンReplyすればいいんじゃないでしょうか?
早くBukkitが対応してくれたら、マルチで遊べるんだけどなぁ。。。