採掘の帰りなんかでインベントリに丸石とかを大量に持ってる時に、
チェストに移動したいブロックをつかんだ状態で、移動先のチェストをShiftクリックしたら
持ってるアイテムが全部チェストに移動する(逆の移動も可)
って言う仕様は前からでしたっけ?
あるいは既出かな…
Erorensu さんが書きました:あと新ブロックの窓ガラスで覆った部屋に閉じこもって観察してたのですが窓ガラス越しでもモンスターに敵視されるんですね;;
ガラスブロックでもそうでしたっけ・・・?今回敵視されたのはクモで他のモンスターはまだ試してません。
sabato さんが書きました:1.8から追加された食料システムですが、
肉のマークのデータ(Food Point)と隠しデータのSaturation(Minepediaでの用語)と、
皆さんどんなふうに呼んでますか?
私は満腹度/満足度と呼んでいますが、文字にするとかなり読みづらいので・・・
karura さんが書きました:1.8の扉の動きがおかしい・・・
レッドストーン回路から両開きのドア作ろうとしたときに気づいた。
詳しくは自分で調べてくれ
ayamitsu さんが書きました:1.8.1に再アプデしたところ、チェストの開閉音が変わっていました。
miyabi さんが書きました:ayamitsu さんが書きました:1.8.1に再アプデしたところ、チェストの開閉音が変わっていました。
アプデしてないのに、ドアの開閉音、爆発音、弓の射る音まで変わってました。
何故…?
Guest さんが書きました:この時村人が追加されて、初めて見たときは「ウッ」ってなりましたねぇ…。
国連機関 さんが書きました:1.8のMOD全然更新されませんねー。
低スペックPCの自分には辛い日が続きそうだ・・・。
ドロップアイテムの描画って修正は入るのでしょうかね?
2D表示にしても同じ方角にしか向かないから横からだと何のアイテムが判断できないんですよねぇ...。
アドベンチャーMAPを配布してます、 詳しくはここをクリック | なんでマップ配布トピに返信こないのだろうか |
---|---|
. | 停止 |
■■ 質問をする際に ■■ フォーラムルール 質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。 【必読】質問の仕方について viewtopic.php?f=5&t=999 | 裏技 マイクラのチャット文字は 普通はコピー出来ないけど Ctrl+Aキー→ctrl+Cキーの 順にやると出来ます。 |
Takumi293 さんが書きました:国連機関 さんが書きました:1.8のMOD全然更新されませんねー。
低スペックPCの自分には辛い日が続きそうだ・・・。
ドロップアイテムの描画って修正は入るのでしょうかね?
2D表示にしても同じ方角にしか向かないから横からだと何のアイテムが判断できないんですよねぇ...。
ここは Beta(ベータ)1.8なので違うのでは?