【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

開発したツールの公開や、見つけたツールの紹介などはこちらでどうぞ!
  • (PostNo.199733)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by suzuryu » 2014年10月21日(火) 15:26

MC1.7.10・forge-1.7.10-10.13.0.1207のクライアントをこのツールで起動しようとしたところ、添付した画像のようになりました。
設定はjarの名前とバージョンの設定以外いじっていません。何が悪さしているんでしょうか。

追記:って画像添付できてないやん!添付しなおしますた。
追記2:あ、これ公式ランチャーでもなった・・・ということはMinecraft Changerのせいではないようですね。失礼しました。
追記3:解決しました。これ見つけて実行したら普通にできました。

ゲスト さんが書きました:https://twitter.com/TSoft_lab/status/426002267204898817
のとおりに設定したのですが、未だFPSが60に固定されています。

"垂直同期”もOFFにしましたか?確かそれでディスプレイと同じFPSに固定されたはずです。
クライアント内だけでなく、GPUの設定も確認してくださいね。
添付ファイル
キャプチャ.PNG
これはひどい
modを作る時間無いと言うくせに遊んでたりmodel作ってたりする奴がいるらしい
アバター
suzuryu
ID:12b7a036
石掘り
 
記事: 107
登録日時: 2013年6月03日(月) 23:15
お住まい: どこかの次元

  • (PostNo.203676)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by ゲスト » 2014年11月16日(日) 17:43

1.7.xの後半ごろからサーバーテクスチャの有効,無効が選択できるようになりました。
そこで、Changerからの自動接続,QuickStartの際にサーバーテクスチャの設定を個別に設定できるようになるように仕様を追加していただきたいです。
ゲスト
ID:575dd691
 

  • (PostNo.205484)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by ゲスト » 2014年11月29日(土) 14:49

公式ランチャーのように自分でjvm argumentsを入力する機能はないんですか?
ゲスト
ID:905e4de3
 

  • (PostNo.206525)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by akihiro326 » 2014年12月07日(日) 07:38

MOJANGのアカウントのIDとPSを入れても認識しない
akihiro326
ID:0ea69844
水から上がったとこ
 
記事: 1
登録日時: 2014年11月24日(月) 11:47
お住まい: Japan

  • (PostNo.206869)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by Rekuru » 2014年12月09日(火) 21:39

下記の内容が理解できなかったため教えてください。


TSoft さんが書きました:Minecraft Changer 2.1.5を公開しました


Minecraft ChangerでLiteLoaderは使用できます。

テキストエディターで直接JSONファイルを開くか、「ライブラリを編集」を開いてください。
「liteloader-installer-*.jar」の中にある「install_profile.json」をテキストエディター等で開いてください。
そして、「install_profile.json」から以下の内容をコピーして上書き・追加してください。
・「tweakClass」の内容
・librariesの中にある「com.mumfrey:liteloader:~~」のnameとurlの内容


>テキストエディターで直接JSONファイルを開くか、「ライブラリを編集」を開いてください。
これはどのファイルのことを指しているのか?

>そして、「install_profile.json」から以下の内容をコピーして上書き・追加してください。
これはどのファイルに上書き・追加するのか?


Minecraft Changerが便利であったため、これを使ってForgeとLiteLoaderを使いたく思っているので、
ご回答をお願いします。
Rekuru
ID:ee5a9ce2
水から上がったとこ
 
記事: 1
登録日時: 2014年12月09日(火) 21:28

  • (PostNo.207308)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by 名無しじゃなきゃだめなのぉ » 2014年12月13日(土) 20:35

MC Changerのマイクラ1.8のプロファイルにforge(1252と1268で試しました)をインストールしても起動できないようです。
起動失敗した時のコンソール画面内容を張ります

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/logging/lo
g4j/Level
at net.minecraft.launchwrapper.Launch.launch(Launch.java:94)
at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.logging.log4j.Level
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 2 more
名無しじゃなきゃだめなのぉ
ID:2d8c30a2
 

  • (PostNo.207383)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by だれでもいい » 2014年12月14日(日) 09:44

名無しじゃなきゃだめなのぉ さんが書きました:MC Changerのマイクラ1.8のプロファイルにforge(1252と1268で試しました)をインストールしても起動できないようです。


https://twitter.com/TSoft_lab/status/539047561139466240
現在対応を見合わせているようです
だれでもいい
ID:ecfe181e
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2014年11月20日(木) 14:12

  • (PostNo.208223)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by a2ure_ » 2014年12月20日(土) 17:09

いつもMinecraft Changerを使和せていただいてるkyuusijoutai1122です。
どういう風に説明すればよいかわからないので(笑)以下修正要望の箇条書きです
1.コンソール表示の設定にチェックが入ってないのにコンソールが表示される
2.F6キーを押したときに,MOJANGアカウントとTwitchのアカウントが関連付けられてないという表示が出る(公式ランチャーでは配信できた)
といことです。
個人的には1番が気になります。
2.1.6に期待しています...(2.1.4ではコンソールは表示されなかった)
Spigot Pluginとか作ってます。フォーラムの利用は少ないですが、よろしくお願いします。
アバター
a2ure_
ID:1bccb4d9
木を殴ってる
 
記事: 11
登録日時: 2014年9月20日(土) 13:56
お住まい: Microsoft

  • (PostNo.208224)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by King(qpwakaba) » 2014年12月20日(土) 17:23

休止状態 さんが書きました:いつもMinecraft Changerを使和せていただいてるkyuusijoutai1122です。
どういう風に説明すればよいかわからないので(笑)以下修正要望の箇条書きです
1.コンソール表示の設定にチェックが入ってないのにコンソールが表示される
2.F6キーを押したときに,MOJANGアカウントとTwitchのアカウントが関連付けられてないという表示が出る(公式ランチャーでは配信できた)
といことです。
個人的には1番が気になります。
2.1.6に期待しています...(2.1.4ではコンソールは表示されなかった)


1についてですが、 もしかして実行するJavaの選択で"java.exe"を選択していませんか?
"javaw.exe"を使うとコンソールが表示されなくなりますよ。

2については 自分もハマりましたね。
応急処置 というか、その場しのぎと言うか、完璧な解決法ではありませんが、
公式ランチャーで起動するときの引数から--userPropertiesをコピーして、ライブラリの編集から
この部分を書き換えると 使えるようになりますよ。

(Twitchの認証をやり直すとおそらく また使えなくなるはずです。)

本当に応急処置的なやり方なので、自己責任でお願いします。
以下サイン
調べて見つからないことを質問して、「そのくらい調べろ」と言われたら それは調べが足りないとき。

投稿画面のBBコード挿入ボタン を追加するユーザースクリプト作りました。良かったらどうぞ。
https://greasyfork.org/ja/scripts/18657
最大描画距離を64チャンクまで伸ばすMod作ってます。
viewtopic.php?t=30697
アバター
King(qpwakaba)
ID:ff2ae384
ダイヤモンド掘り
 
記事: 821
登録日時: 2013年3月26日(火) 10:25

  • (PostNo.208830)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by a2ure_ » 2014年12月24日(水) 17:04

King(qpwakaba) さんが書きました:
休止状態 さんが書きました:いつもMinecraft Changerを使和せていただいてるkyuusijoutai1122です。
どういう風に説明すればよいかわからないので(笑)以下修正要望の箇条書きです
1.コンソール表示の設定にチェックが入ってないのにコンソールが表示される
2.F6キーを押したときに,MOJANGアカウントとTwitchのアカウントが関連付けられてないという表示が出る(公式ランチャーでは配信できた)
といことです。
個人的には1番が気になります。
2.1.6に期待しています...(2.1.4ではコンソールは表示されなかった)


1についてですが、 もしかして実行するJavaの選択で"java.exe"を選択していませんか?
"javaw.exe"を使うとコンソールが表示されなくなりますよ。

2については 自分もハマりましたね。
応急処置 というか、その場しのぎと言うか、完璧な解決法ではありませんが、
公式ランチャーで起動するときの引数から--userPropertiesをコピーして、ライブラリの編集から
この部分を書き換えると 使えるようになりますよ。

(Twitchの認証をやり直すとおそらく また使えなくなるはずです。)

本当に応急処置的なやり方なので、自己責任でお願いします。


返信ありがとうございます。
1 の回答については,コンソールを表示させずに起動できました!ありがとうございます! :ply:
2 も解決しました!ありがとうございます!
Spigot Pluginとか作ってます。フォーラムの利用は少ないですが、よろしくお願いします。
アバター
a2ure_
ID:1bccb4d9
木を殴ってる
 
記事: 11
登録日時: 2014年9月20日(土) 13:56
お住まい: Microsoft

  • (PostNo.210148)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by DEっていう » 2015年1月02日(金) 00:37

昨日古いバージョン(かなり前の)MCCで動かそう押したところ
まともに動作しなくなっていたので最新版をダウンロードさせていただきましたが
データの配置をラムディスクにしたところゲームへのMODの追加がまったくもってできません、
フォルダに配置もされますし項目の上では反映をしてるのですがゲーム自体には反映されません
フォージは反映されましたが(ドラクエMODを入れたくてDQではインストーラーはダメらしいのでユニバの方を入れました)
他のMOD、クラフトガイドの一個さえ反映されません
確かに限定的な状況ではありますが高速快適なプレイの仕方ができるならそちらの方法でしたいので、
出来ればこれは自分の意図せずした操作が原因か、もしくは仕様のうちのバグなのでしょうか?
DEっていう
ID:1bd1e19a
 

  • (PostNo.210297)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by まさっく » 2015年1月03日(土) 03:09

これから私が言うのはバグ報告や要望ではなく、質問です(汗)

先ほどこちらのツールをダウンロードし、早速Forge(マイクラ1.8のバージョン11.14.0.1281最新)を導入してみたのですが、何も起動しませんでした。
何かがおかしい思いバニラの状態のゲームを作ったのですが、それは正常に起動しました。
明らかに私が導入に失敗しているか情報誤認の様なので、こちらに来させていただきました。
どうか解決法を思いつくだけでもよろしいのでご回答していただければ幸いです。
スクリーンショットなど、必要なファイルがありましたら、返信してくださればなんでも出します。

その後一応そのForgeのゲームの「ライブラリー、リソースの確認と修復」をやってみましたら、
このような結果が出ました(スクリーンショット) ↓
画像
画像


そして、トップの画面のスクリーンショットはこちらです↓
画像
最後に編集したユーザー まさっく [ 2015年1月03日(土) 13:14 ], 累計 1 回
I have nothing to write here X(
アバター
まさっく
ID:dbb94c3f
大工さん
 
記事: 60
登録日時: 2014年12月21日(日) 14:11
お住まい: 日本

  • (PostNo.210306)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by King(qpwakaba) » 2015年1月03日(土) 08:28

まさっく さんが書きました:これから私が言うのはバグ報告や要望ではなく、質問です(汗)

先ほどこちらのツールをダウンロードし、早速Forge(マイクラ1.8のバージョン11.14.0.1281最新)を導入してみたのですが、何も起動しませんでした。
何かがおかしい思いバニラの状態のゲームを作ったのですが、それは正常に起動しました。
明らかに私が導入に失敗しているか情報誤認の様なので、こちらに来させていただきました。
どうか解決法を思いつくだけでもよろしいのでご回答していただければ幸いです。
スクリーンショットなど、必要なファイルがありましたら、返信してくださればなんでも出します。

その後一応そのForgeのゲームの「ライブラリー、リソースの確認と修復」をやってみましたら、
このような結果が出ました(スクリーンショット) ↓
画像
画像


そして、トップの画面のスクリーンショットはこちらです↓
画像



だれでもいい さんが書きました:
名無しじゃなきゃだめなのぉ さんが書きました:MC Changerのマイクラ1.8のプロファイルにforge(1252と1268で試しました)をインストールしても起動できないようです。


https://twitter.com/TSoft_lab/status/539047561139466240
現在対応を見合わせているようです



画像が直リンクだと表示されないようなので、imgではなくurlで貼るほうがいいかも?
URLが間違っています。ページではなく画像のURLを貼ってください。

追記
メールアドレスくらい隠しましょう。
以下サイン
調べて見つからないことを質問して、「そのくらい調べろ」と言われたら それは調べが足りないとき。

投稿画面のBBコード挿入ボタン を追加するユーザースクリプト作りました。良かったらどうぞ。
https://greasyfork.org/ja/scripts/18657
最大描画距離を64チャンクまで伸ばすMod作ってます。
viewtopic.php?t=30697
アバター
King(qpwakaba)
ID:7861f4ec
ダイヤモンド掘り
 
記事: 821
登録日時: 2013年3月26日(火) 10:25

  • (PostNo.210331)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by まさっく » 2015年1月03日(土) 13:17

King(qpwakaba) さんが書きました:
まさっく さんが書きました:これから私が言うのはバグ報告や要望ではなく、質問です(汗)

先ほどこちらのツールをダウンロードし、早速Forge(マイクラ1.8のバージョン11.14.0.1281最新)を導入してみたのですが、何も起動しませんでした。
何かがおかしい思いバニラの状態のゲームを作ったのですが、それは正常に起動しました。
明らかに私が導入に失敗しているか情報誤認の様なので、こちらに来させていただきました。
どうか解決法を思いつくだけでもよろしいのでご回答していただければ幸いです。
スクリーンショットなど、必要なファイルがありましたら、返信してくださればなんでも出します。

その後一応そのForgeのゲームの「ライブラリー、リソースの確認と修復」をやってみましたら、
このような結果が出ました(スクリーンショット) ↓
画像
画像


そして、トップの画面のスクリーンショットはこちらです↓
画像



だれでもいい さんが書きました:
名無しじゃなきゃだめなのぉ さんが書きました:MC Changerのマイクラ1.8のプロファイルにforge(1252と1268で試しました)をインストールしても起動できないようです。


https://twitter.com/TSoft_lab/status/539047561139466240
現在対応を見合わせているようです



画像が直リンクだと表示されないようなので、imgではなくurlで貼るほうがいいかも?
URLが間違っています。ページではなく画像のURLを貼ってください。

追記
メールアドレスくらい隠しましょう。


誠に申し訳ありませんでした。
画像のURLを正しいものに直しました。
I have nothing to write here X(
アバター
まさっく
ID:dbb94c3f
大工さん
 
記事: 60
登録日時: 2014年12月21日(日) 14:11
お住まい: 日本

  • (PostNo.213225)

Re: 【1.7.4対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by junT58 » 2015年1月23日(金) 17:25

出来たらでよろしいのですが、
プロファイルのところに表示されているメールアドレスを非表示にする機能を付けていただけないでしょうか。
また、そういう機能がある場合は教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
アバター
junT58
ID:c64e8a53
水から上がったとこ
 
記事: 10
登録日時: 2014年11月19日(水) 21:33
お住まい: 愛知県

  • (PostNo.218955)

Re: 【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by 名無しじゃなきゃだめなのぉ » 2015年2月25日(水) 03:19

1.8Forge&Liteloder対応ありがとうございます!
名無しじゃなきゃだめなのぉ
ID:2d8c30a2
 

  • (PostNo.219015)

Re: 【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by Sunlight » 2015年2月25日(水) 18:06

僭越ながら。
Minecraft Changer公式HPの更新履歴の2.1.6のところが、ホントは2015/02/25になっていないといけないはずなのですが、
2014/2/25となっています。小さなことですが、ご修正お願いします。
間違いでしたらすいません。
巨匠ってこわいですねぇ
Sunlight
ID:d3c43c0d
水から上がったとこ
 
記事: 3
登録日時: 2012年10月25日(木) 19:49
お住まい: 東京都米花町2丁目21番地

  • (PostNo.219174)

Re: 【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by TSoft » 2015年2月26日(木) 20:17

Sunlight さんが書きました:僭越ながら。
Minecraft Changer公式HPの更新履歴の2.1.6のところが、ホントは2015/02/25になっていないといけないはずなのですが、
2014/2/25となっています。小さなことですが、ご修正お願いします。
間違いでしたらすいません。

ありがとうございます、修正しました
アバター
TSoft
ID:099e1ea1
石掘り
 
記事: 127
登録日時: 2011年9月24日(土) 19:04

  • (PostNo.219781)

Re: 【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by 無名の人 » 2015年3月02日(月) 00:13

ウイルスバスターが
不審なファイルが含まれていますと警告しブロックします
できれば対処お願いします
無名の人
ID:138dec3c
 

  • (PostNo.219813)

Re: 【1.8対応 / MOD自動インストール付】Minecraft Changer【Windows用ランチャー】

投稿記事by King(qpwakaba) » 2015年3月02日(月) 09:47

無名の人 さんが書きました:ウイルスバスターが
不審なファイルが含まれていますと警告しブロックします
できれば対処お願いします

心の声
1回くらいググろうぜ


もしかして、この画面のことでしょうか。
ファイルを実行しようとすると「不審なファイル」のポップアップが表示される - ウイルスバスター ヘルプとサポート

このページの説明にある通り、
ウイルスバスター ヘルプとサポート さんが書きました:Webサイトからダウンロードされたファイルの実行報告数が少ない場合、ファイルを実行する際に次の画面が表示されることがあります。


なのでソフトウェア作者、つまり TSoftさんに対処のしようがないわけです。 この警告が表示された場合、
OKボタンの下にある開くを押すと通常通り実行できるので、
「自己責任で実行してください」
以下サイン
調べて見つからないことを質問して、「そのくらい調べろ」と言われたら それは調べが足りないとき。

投稿画面のBBコード挿入ボタン を追加するユーザースクリプト作りました。良かったらどうぞ。
https://greasyfork.org/ja/scripts/18657
最大描画距離を64チャンクまで伸ばすMod作ってます。
viewtopic.php?t=30697
アバター
King(qpwakaba)
ID:4307a7bb
ダイヤモンド掘り
 
記事: 821
登録日時: 2013年3月26日(火) 10:25

1つ前へ次へ

Return to ツール 公開/紹介

x