建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

開発したツールの公開や、見つけたツールの紹介などはこちらでどうぞ!

タイトルの変更

投票は 2011年10月05日(水) 20:15 を以って終了致しました

項目A
0
0 票
項目B
0
0 票
 
投票総数 : 0

  • (PostNo.19098)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年1月06日(金) 16:54

便利だけど建造物に必要なブロックの個数とかが分かるともっと便利かな
ゲスト
ID:fc413f63
 

  • (PostNo.19099)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年1月06日(金) 17:01

と、思ったありました
なんと情けない
ゲスト
ID:fc413f63
 

  • (PostNo.20437)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ヘベレケ » 2012年1月17日(火) 23:57

マインプランナーダウンロードさせていただきました。

そこで使っていて画面の表示がおかしくなる時があるのですが・・・
画面手前に操作しても反応しない編集画面がありその背後で操作できる編集画面が動いている・・?
と言えばいいのか・・・

解決方法などありましたらご教授ください。
ヘベレケ
ID:3b13e902
 

  • (PostNo.20700)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by うしお » 2012年1月19日(木) 23:22

ヘベレケさん、ご報告ありがとうございます。
一部のノートPCで表示がおかしくなる動作を確認しています。
しかしながらどうも原因がはっきりしていません。
ウィンドウそのものをドラッグすると一時的に直った場合もありました。
またビデオカードのドライバの更新で改善される可能性もあります。
あやふやな回答で申し訳ないのですが、なにか進展がございましたら、ご報告いただければと思います。

ps)今は時間があまり割けず更新できずすみません><;
アバター
うしお
ID:2be44c9a
石掘り
 
記事: 71
登録日時: 2011年7月10日(日) 12:38
お住まい: 宮城

  • (PostNo.31099)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by いくら » 2012年3月24日(土) 16:48

うしおさん、マインプランナーのカメラが動きません!どうすれば動くのですか?
いくら
ID:fba23cd8
 

  • (PostNo.33622)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by hippo » 2012年4月08日(日) 01:32

凄いなコレ!
hippo
ID:20beeb40
水から上がったとこ
 
記事: 5
登録日時: 2012年4月08日(日) 01:29

  • (PostNo.35485)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by きれいなゾンビ » 2012年4月23日(月) 13:29

ありがたく利用させていただいております。
ナビゲーションがしやすく、特に細かな部分には大変重宝してます。

「あったらいいな」と思ったのはショートカット類を充実していただくとうれしいです。
特に「追加」「削除」「範囲選択」「選択解除」は頻繁に切り替える場面が多く、
キーやファンクションの多いポインティングデバイスに割り当てられるとだいぶ捗りそうです。

あと、これは妄想の域なので聞き流していただいてかまいませんが、
グリッドとは別に何もない空間に配置できるような「座標のでる仮想モノサシ」
みたいなものがあるとかなり便利かなぁ、と
きれいなゾンビ
ID:3ad65f8b
 

  • (PostNo.37886)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by まなぱに » 2012年5月11日(金) 18:58

初めまして。
建築物を作る際に使わせて重宝させていただいてます。
ダウンロードして初めて使用するときには何の問題なく使用できるんですが、2回目以降はsqliteがどうのこうのと出て利用できないので使用する際は再ダウンロードして使用しています。
私のやり方が間違ってるんですかね(*_*)?
もしやり方が間違ってるなら何がいけないのか教えていただけるととてもうれしいです。
まなぱに
ID:f8fdaa7f
 

  • (PostNo.37887)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by miyabi » 2012年5月11日(金) 19:02

まなぱに さんが書きました:ダウンロードして初めて使用するときには何の問題なく使用できるんですが、2回目以降はsqliteがどうのこうのと出て利用できないので使用する際は再ダウンロードして使用しています。

そのエラーの内容を省略せずに書かないと、原因特定もしづらいのではないかと思いますが…。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6813
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.37978)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by うしお » 2012年5月12日(土) 01:45

お久しぶりでございます。

皆様コメントありがとうございます。

いくらさん。
操作方法については、ユーザーマニュアルをご覧ください。
その中のチュートリアルをご参考になると良いかと思います。
バグの関係でしたら、詳細をご報告いただければ、対応できるかはわかりませんが、
少なくとも第三者の助けとなります。

きれいなゾンビ さん、アドバイス感謝申し上げます。
ですが、ご期待に添えず申し訳ありません。詳しくはトップページをご覧ください。

まなぱにさん。非常に珍しい現象かと思います。
原因が不明ですが、おそらく環境由来のバグだと思います。
毎回再ダウンロードですと、時間がかかってしまうので、
zipファイル解凍を右クリックで行うかフォルダを丸ごとコピーのほうがよろしいかと思います。
根本的な解決ではなくすみません。

ps.
トップページを更新いたしました。
アバター
うしお
ID:f6f9fe58
石掘り
 
記事: 71
登録日時: 2011年7月10日(日) 12:38
お住まい: 宮城

  • (PostNo.38189)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by まなぱに » 2012年5月13日(日) 05:31

>>miyabiさん
まず、「発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?」という文章が出て、実行を押すと、「コンピューターにsqlite3.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。」という表示がでます><

>>うしおさん
お返事ありがとうございます。
先ほどダウンロードの履歴のほうからファイルを開いてみると開くことができました。今までデスクトップに移動させていたのですがこれが原因ですかね><?
確認のためもう一度デスクトップに移動させると、やはりmiyabiさんへの返信に書いてるような表示がでてしまいます。
まなぱに
ID:f21ab34c
 

  • (PostNo.38204)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by miyabi » 2012年5月13日(日) 08:43

まなぱに さんが書きました:>>miyabiさん
まず、「発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?」という文章が出て、実行を押すと、「コンピューターにsqlite3.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するには、プログラムを再インストールしてみてください。」という表示がでます><

ファイルを移動させるとき、どのような操作で移動させていますか?
もしかして、"マインプランナー.exe"のみを移動orコピーしたりしていませんでしょうか。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6813
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.38366)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by まなぱに » 2012年5月13日(日) 23:26

>>miyabiさん
お返事ありがとうございます。
その通りですね><
やっぱりsqliteも移動させるべきなのですか?
まなぱに
ID:ce561a11
 

  • (PostNo.38368)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by miyabi » 2012年5月13日(日) 23:30

まなぱに さんが書きました:>>miyabiさん
お返事ありがとうございます。
その通りですね><
やっぱりsqliteも移動させるべきなのですか?

データの処理に必須のファイルですので、一緒に置いておかないとダメでしょう。
というかこれに限らず、基本的に付属のファイルは全て1セットで扱うべきだと思います。
(不要だと判断出来るなら別ですが)
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6813
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.38462)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by まなぱに » 2012年5月14日(月) 16:03

>>miyabiさん
そうなんですね><
理解できました。ありがとうございます。
まなぱに
ID:f68afa25
 

  • (PostNo.38674)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年5月15日(火) 16:00

ブロック置くと動作が固まるんですが
ゲスト
ID:9a25448c
 

  • (PostNo.40188)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年5月23日(水) 15:23

起動しても文字が消えて何も表示されていない状態になります。
動作はそのまま出来ています。
原因がわかる方はいらっしゃいますか?以下参考画像。
ttp://gyazo.com/fc6ac0396aa9fe6ce107f129ce8fb4a6
ゲスト
ID:0cc35b39
 

  • (PostNo.42526)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年6月09日(土) 17:26

すみません、仕事がお忙しいとは思うのですが次回更新はいつ頃になるでしょうか?
せめて、新ブロックだけでも増やしてもらえたらと思いまして…
ゲスト
ID:0f1eb5b5
 

  • (PostNo.42928)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年6月12日(火) 04:10

いつも使わせていただいてます
ひとつ質問があるのですがお答えしていただけると助かります
動画やスレの中に
『中央視点の変更は現在でも、ASDWキーか、もしくはマウス中ボタンをドラッグすることで変更可能です』
とあるんですがマウス中ボタンとはスクロールをドラッグ(押す?)するものでよろしいのでしょうか?
それであっている場合自分のものでは出来ないのですがそれはマウスの仕様・設定のせいでしょうか?
よろしくお願いします
ゲスト
ID:472f0c3b
 

  • (PostNo.43177)

Re: 建築物設計ツール「マインプランナーver2.2」

投稿記事by ゲスト » 2012年6月14日(木) 01:58

スミマセン上のスレのものです
質問の件なんですが自己解決しました
これからも頑張ってください
ゲスト
ID:95745625
 

1つ前へ次へ

Return to ツール 公開/紹介

x