キィの人 さんが書きました:返信ありがとうございます。分かりました。頑張ってやってみます。
ちなみにobjファイルはnet.minecraftforge.client.model.AdvancedModelLoaderクラスのloadModelで簡単に読み込めます。
キィの人 さんが書きました:一定のキーを押したら
KeyEventを追加(
modding wiki)
キィの人 さんが書きました:前にいるモブを空中にゆっくり浮かばせて自動的に死ぬようにする
ゆっくり浮かばせるのは実際にやってみないと分かりませんが、特定のキーを押したときにダミーのエンティティをスポーンさせてそのエンティティにターゲットを浮かばせてダメージを与える処理を任せるといった感じですかね...
抜刀剣の作者がソースコードを公開しているので参考になるかもしれません。
それとトピックのタイトルが今のままでは何の質問なのか分からないので、分かりやすいタイトルにした方が目に付くと思います。
例:[MinecraftのVersion]特殊な効果を持つ剣の追加