1.7.10でworldが選択できない

シングル/マルチ含め、ゲームプレイに関する質問ができます
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.304687)

1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by Hikapon_ Crusader » 2017年7月11日(火) 21:11

なぜか1.7.10などの1.7でworldを選択すること
誰か解決方法わかる人いらっしゃいますか?
1.8 1.9 1.10.2などは正常でした
windowsのアップデートをしてからこうなりました PCのことはものすごおおおおおく初心者ですのでわかりやすくお願いいたします
PCスペック↓
GTX1050TI 13-7100CPU 8G
似たようなトピックがあり、それをやってもダメでした言語も選べません
サーバーは選べました
こんな感じです
情報が足りないのであればお答えします
添付ファイル
Minecraft 07.11.2017 - 21.09.21.01.png
Hikapon_ Crusader
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304688)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ゲスト » 2017年7月11日(火) 21:13

すいません
wikiにも書いておらず
minecraftの再インストール、.minecraftの削除などもしましたがダメでした
ゲスト
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304703)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ごんた » 2017年7月12日(水) 12:15

Hikapon_ Crusader さんが書きました:なぜか1.7.10などの1.7でworldを選択すること
誰か解決方法わかる人いらっしゃいますか?
1.8 1.9 1.10.2などは正常でした
windowsのアップデートをしてからこうなりました PCのことはものすごおおおおおく初心者ですのでわかりやすくお願いいたします
PCスペック↓
GTX1050TI 13-7100CPU 8G
似たようなトピックがあり、それをやってもダメでした言語も選べません
サーバーは選べました
こんな感じです
情報が足りないのであればお答えします

似たようなトピックとは具体的にどれですか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:e5cda1ce
ラピスラズリ収集家
 
記事: 989
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.304708)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ゲスト » 2017年7月12日(水) 15:20

viewtopic.php?f=5&t=34544
これです
初めてURL張るのでこれでいいですがわかりませんが、これをやりましたが無理でした。  マウスドライバの更新ですね
ゲスト
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304729)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ごんた » 2017年7月12日(水) 23:13

ゲスト さんが書きました:http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=5&t=34544
これです
初めてURL張るのでこれでいいですがわかりませんが、これをやりましたが無理でした。  マウスドライバの更新ですね

ノートパソコンではないですか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:b42eed4d
ラピスラズリ収集家
 
記事: 989
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.304747)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ゲスト » 2017年7月13日(木) 15:07

ちがいます
ゲスト
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304751)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ごんた » 2017年7月13日(木) 18:36

ゲスト さんが書きました:ちがいます

もう少し詳しいパソコンのスペックを教えてください。
(メーカー製のPCだったらメーカーや型番、マウスのメーカーや型番、その他の入力デバイスがあればそれも(タッチスクリーン等))
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:71e24b4b
ラピスラズリ収集家
 
記事: 989
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.304757)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ゲスト » 2017年7月13日(木) 20:45

マウス elecom M-DUX30B
マザボH270PRO
PC専門店の人に作ってもらいました
あと入力デバイスって何ですか?(PC初心者
ゲスト
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304775)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ごんた » 2017年7月14日(金) 17:25

ゲスト さんが書きました:マウス elecom M-DUX30B
マザボH270PRO
PC専門店の人に作ってもらいました
あと入力デバイスって何ですか?(PC初心者

入力デバイスとは、簡単に言うとキーボードやマウス等の人間がパソコンを操作したりデータを入力したりする周辺機器の事です。
例えば、ノートパソコンやタッチパッドが付いた特殊なキーボード等を使用していると、マイクラ上ではそのタッチパッドの機能とマウスの機能がケンカをしてワールドを選択できなくなる(マウスのクリックが効かなくなる)事例もあるようだったので、キーボードとマウス以外に入力機器がないのかお伺いしました。

(elecom M-DUX30Bも、いわゆるゲーミングマウスと呼ばれる機能がたくさん付いたマウスのようですので、そのあたりが関係しているのかもしれません。)
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:f1bd0ae6
ラピスラズリ収集家
 
記事: 989
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.304862)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ゲスト » 2017年7月16日(日) 10:57

えっと。。。私は何をすればいいんでしょうか?
ゲスト
ID:4972ac93
 

  • (PostNo.304868)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事by ごんた » 2017年7月16日(日) 12:43

ゲスト さんが書きました:えっと。。。私は何をすればいいんでしょうか?

おそらくそちらの環境の問題だと思われますが、正直な話、こちらからあなたの詳しいパソコン構成や環境を正確に把握する術がありません(掲示板のスペース的な問題もある)ので、ご自身でWindowsの設定や接続している周辺機器等マウスの動作を邪魔をしていそうなものを片っ端から切って試していくしかないと思います。(ただし自己責任で)

私から言えるのは、過去にマウスと(ノートパソコンの)タッチパッドが競合してワールドを選択できなくなった事例もあったので、パソコンの入力機器が原因なのではないでしょうか?という事だけです。
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:e6ce2d13
ラピスラズリ収集家
 
記事: 989
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11


Return to 質問:プレイ全般

x