ページ 11

1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月11日(火) 21:11
by Hikapon_ Crusader
なぜか1.7.10などの1.7でworldを選択すること
誰か解決方法わかる人いらっしゃいますか?
1.8 1.9 1.10.2などは正常でした
windowsのアップデートをしてからこうなりました PCのことはものすごおおおおおく初心者ですのでわかりやすくお願いいたします
PCスペック↓
GTX1050TI 13-7100CPU 8G
似たようなトピックがあり、それをやってもダメでした言語も選べません
サーバーは選べました
こんな感じです
情報が足りないのであればお答えします

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月11日(火) 21:13
by ゲスト
すいません
wikiにも書いておらず
minecraftの再インストール、.minecraftの削除などもしましたがダメでした

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月12日(水) 12:15
by ごんた
Hikapon_ Crusader さんが書きました:なぜか1.7.10などの1.7でworldを選択すること
誰か解決方法わかる人いらっしゃいますか?
1.8 1.9 1.10.2などは正常でした
windowsのアップデートをしてからこうなりました PCのことはものすごおおおおおく初心者ですのでわかりやすくお願いいたします
PCスペック↓
GTX1050TI 13-7100CPU 8G
似たようなトピックがあり、それをやってもダメでした言語も選べません
サーバーは選べました
こんな感じです
情報が足りないのであればお答えします

似たようなトピックとは具体的にどれですか?

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月12日(水) 15:20
by ゲスト
viewtopic.php?f=5&t=34544
これです
初めてURL張るのでこれでいいですがわかりませんが、これをやりましたが無理でした。  マウスドライバの更新ですね

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月12日(水) 23:13
by ごんた
ゲスト さんが書きました:http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=5&t=34544
これです
初めてURL張るのでこれでいいですがわかりませんが、これをやりましたが無理でした。  マウスドライバの更新ですね

ノートパソコンではないですか?

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月13日(木) 15:07
by ゲスト
ちがいます

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月13日(木) 18:36
by ごんた
ゲスト さんが書きました:ちがいます

もう少し詳しいパソコンのスペックを教えてください。
(メーカー製のPCだったらメーカーや型番、マウスのメーカーや型番、その他の入力デバイスがあればそれも(タッチスクリーン等))

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月13日(木) 20:45
by ゲスト
マウス elecom M-DUX30B
マザボH270PRO
PC専門店の人に作ってもらいました
あと入力デバイスって何ですか?(PC初心者

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月14日(金) 17:25
by ごんた
ゲスト さんが書きました:マウス elecom M-DUX30B
マザボH270PRO
PC専門店の人に作ってもらいました
あと入力デバイスって何ですか?(PC初心者

入力デバイスとは、簡単に言うとキーボードやマウス等の人間がパソコンを操作したりデータを入力したりする周辺機器の事です。
例えば、ノートパソコンやタッチパッドが付いた特殊なキーボード等を使用していると、マイクラ上ではそのタッチパッドの機能とマウスの機能がケンカをしてワールドを選択できなくなる(マウスのクリックが効かなくなる)事例もあるようだったので、キーボードとマウス以外に入力機器がないのかお伺いしました。

(elecom M-DUX30Bも、いわゆるゲーミングマウスと呼ばれる機能がたくさん付いたマウスのようですので、そのあたりが関係しているのかもしれません。)

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月16日(日) 10:57
by ゲスト
えっと。。。私は何をすればいいんでしょうか?

Re: 1.7.10でworldが選択できない

投稿記事Posted: 2017年7月16日(日) 12:43
by ごんた
ゲスト さんが書きました:えっと。。。私は何をすればいいんでしょうか?

おそらくそちらの環境の問題だと思われますが、正直な話、こちらからあなたの詳しいパソコン構成や環境を正確に把握する術がありません(掲示板のスペース的な問題もある)ので、ご自身でWindowsの設定や接続している周辺機器等マウスの動作を邪魔をしていそうなものを片っ端から切って試していくしかないと思います。(ただし自己責任で)

私から言えるのは、過去にマウスと(ノートパソコンの)タッチパッドが競合してワールドを選択できなくなった事例もあったので、パソコンの入力機器が原因なのではないでしょうか?という事だけです。