プレイ出来ない

シングル/マルチ含め、ゲームプレイに関する質問ができます
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.306877)

プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月24日(木) 23:24

miyabi@運営チーム[運営宛のメッセージ(PM)を作成] 投稿先間違いのため、トピックを移動しました。
質問:開発・制作関連 → 質問:プレイ全般

僕はだいぶ前にパソコン版のマインクラフトをやっていたのですがCSO(CounterStrikeOnline)L4D2(left4dead2)とUnturnedとTerrariaとHow to Surviveがやりたくて辞めましたその時にマインクラフトのデータ等も消しました(?)←あまり自信はないです
それでつい最近
CSO(とその他色々)を辞めてまたマインクラフトをダウンロード&インストールしましたその後何事もなくランチャーが開けました。その後バニラのサバイバルでよろうとした時にMojangの表示が出て固まりましたその後バージョンを上げたり下げたり(セーブデータを変えて)しましたけどダメでした(製品版以前も含めて)
スペックは前やった時は出来ていたので問題ないと思います。
このままではマインクラフトが出来ません
解決策があるのなら知りたいです
回答お願いします(〃・д・) -д-))ペコリン
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.306880)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ゲスト » 2017年8月25日(金) 02:09

%appdata%/.minecraftフォルダを削除してみてはいかがですか?
ゲスト
ID:d349bd23
 

  • (PostNo.306886)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月25日(金) 06:43

前に1回消してましたが駄目でした
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.306898)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by naori3595 » 2017年8月25日(金) 14:27

貴方がやりたかったゲームの話はどうでもいいのでPCスペックとMinecraftをプレイ出来なくなった時の状況を正確にもう一度教えて下さい
フォーラムに広がるビッグな愛!現れよNo.11!キュアビッグ・アイ!<●>
主にMODと建築物関連のフォーラムで活動しています!
ルールを守って、楽しくクラフト!
サイン欄についてのルール/ガイドライン
アバター
naori3595
ID:a3aab3d2
鉄鉱掘り
 
記事: 326
登録日時: 2015年1月10日(土) 20:53
お住まい: 無気力

  • (PostNo.306917)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月25日(金) 19:19

普通にまた始めようとしてインストールして始めたらMojangが出てきて固まったそれ以外に変化はありませんでした
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.306918)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月25日(金) 19:31

スペックはかなり低いが 出来ていたので問題は無いですが一様書いておこうと思います
エディション Win10 home
バージョン 1703
OSビルド 15063.540
プロセッサ Intel(R) Celeron(R) 3205U @ 1.50GHz 1.50GHz
実装RAM 2GB
システムの種類 64ビット オペレーションシステム x64ベースプロセッサ
グラボ Intel HD graphic (更新済み)
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.306919)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ごんた » 2017年8月25日(金) 19:41

匿名@eleven さんが書きました:普通にまた始めようとしてインストールして始めたらMojangが出てきて固まったそれ以外に変化はありませんでした

今の段階ではあなたの状況がよく分かりません。
私から言えるのは『.minecraftフォルダを削除してランチャーのダウンロードからやり直してください』です。

単純にスペック不足なのでは?
あなたがMineCraftから離れていた期間に何度かバージョンアップが行われてその度に要求されるスペックは上がっています。
以前にプレイできていたからといって同様にプレイできるとは限りません。
参考: https://www26.atwiki.jp/minecraft/sp/pages/1069.html
どうでもいいことですが”一様”ではなく”一応”ですね、一応。
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:0ae9ffa1
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1090
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.306991)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 10:58

じゃあ、あの、バージョン落としてやった時に出来なかったのもスペックのせいなんでしょうか?
あと製品版以前まで試しましたが動きませんでした
バージョンを変える事に1回1回Minecraft関係のファイルを全部消したりを繰り返しましたが動きませんでした
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.306994)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by miyabi » 2017年8月27日(日) 11:37

出来た当時もOSはWindows 10でしたか?
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 7015
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.307001)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 13:21

はい、Win10でした
匿名@eleven
ID:6c96a60c
 

  • (PostNo.307002)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 13:25

ちなみに出来ていた時にやっていたバージョンは1.11.2と1.10.2と1.7.10です
匿名@eleven
ID:6c96a60c
 

  • (PostNo.307022)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ごんた » 2017年8月27日(日) 17:51

匿名@eleven さんが書きました:ちなみに出来ていた時にやっていたバージョンは1.11.2と1.10.2と1.7.10です

ちなみにあなたのいう『だいぶ前』というのはどのくらい前の話なのでしょうか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:6873ffc0
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1090
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.307024)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 18:49

七か八ヶ月ぐらい前だったかと
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.307026)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ごんた » 2017年8月27日(日) 20:50

匿名@eleven さんが書きました:七か八ヶ月ぐらい前だったかと

了解しました。
だいぶ前と聞いたので年単位かと思ったらわりと最近ですね。

使用しているJavaのバージョンは分かりますか?
また、ゲームが固まるのはタイトル前でしょうか。
それともワールド選択画面くらいまでは進めますか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:6873ffc0
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1090
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.307027)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 21:16

Javaは8u144です(最新版でした)
起動後タイトル表示一個前で固まりました
ワールド選択まで進めれません
匿名@eleven
ID:59bc0da8
 

  • (PostNo.307028)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ごんた » 2017年8月27日(日) 21:45

匿名@eleven さんが書きました:Javaは8u144です(最新版でした)
起動後タイトル表示一個前で固まりました
ワールド選択まで進めれません

ランチャーのJavaを選択する項目のチェックを外して(ランチャー付属のJavaに切り替えて)起動させてみてください。
特定の組み合わせ(Windows10、Java 8 update 52以降、Intel HD Graphics 2000/3000 )だと起動できないようです。
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:6873ffc0
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1090
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.307029)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ゲスト » 2017年8月27日(日) 22:00

分かりました!やってみます
ゲスト
ID:0c970100
 

  • (PostNo.307037)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 23:04

うーん…
付属Javaに変えましたがダメでした
匿名@eleven
ID:0c970100
 

  • (PostNo.307038)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by ゲスト » 2017年8月27日(日) 23:06

今回やったバージョンは最新バージョンの1.12.1です
ゲスト
ID:0c970100
 

  • (PostNo.307039)

Re: プレイ出来ない

投稿記事by 匿名@eleven » 2017年8月27日(日) 23:07

今回やったバージョンは最新バージョンの1.12.1です
匿名@eleven
ID:0c970100
 

次へ

Return to 質問:プレイ全般

x