【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

シングル/マルチ含め、ゲームプレイに関する質問ができます
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.309309)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by sawatari » 2017年10月18日(水) 20:41

vi.jpg
(画像はひろいものです。)
みなさんはforgeをいれた状態で緑の村人が出たことありますか? 

ver1.11から緑色の村人が導入されましたが、forgeを入れると一切出なくなります。これは仕様でしょうか。

こちらのトピックに類似のを記載しましたが、forge導入では普通の家からは農民系しか出ません。そのため緑の村人がでなくなりました。
http://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=6&t=35288

アンインストール、.minecraftフォルダ全削除して再インストール・modなしforgeのみ導入しても同じでした。
アバター
sawatari
ID:0b821a36
石掘り
 
記事: 78
登録日時: 2016年5月20日(金) 10:11
お住まい: Fukui,Japan

  • (PostNo.309453)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by sedrf3203 » 2017年10月22日(日) 18:04

Minecraft 日本語にならない

久しぶりに1.6.4で始めてみようと思い起動したはいいものの言語設定から日本語を選択しても日本語になりません。
(ちなみに別の言語選択しても英語のまま)
画面も固まらないので読み込んでいる気配もなし。
何度かMinecraftを入れなおしてやってみましたが何も変わらず...
Javaも8だったので7にしてみたりもしてみましたが駄目でした...
opitions.txtのLangの欄もきちんとja_JPになってます。
とりあえず自分が調べてできることは一通りやってはみましたがこの一週間変わらずじまいです...
一体どうすれば日本語になるでしょうか???
sedrf3203
ID:a8035661
 

  • (PostNo.309504)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by GYABA » 2017年10月23日(月) 17:14

マインクラフトを起動するためショートカットをクリックします。タスクバーのアイコンは起動している(色が濃くなってる)のに、ランチャーが表示されない。タスクマネージャーを起動して見ると起動してない,,.プレイしたいのに遊べない、、。どうしたらいいですか?

win10(ドスパラのリフレッシュPCです。)
アップデートで新ランチャーになっても遊べてました。
GYABA
ID:a0bee67b
 

  • (PostNo.310682)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by ゲスト » 2017年11月24日(金) 18:47

.minecraft\saves\(ワールド名)\data\Mineshaft.dat

現在、MC1.10.2のワールドにていろんな場所を旅してまわっているのですが、
今まで行ったことのない新しい場所へ進むたびにdataフォルダ内のファイルが更新され、
特にMineshaft.datの容量が次第に膨大になり、このファイルを読み書きするたびに
ラグが発生するような状態になってしまっています。

ファイル名から「廃坑」に関するデータであることは分かるのですが、
このファイルに廃坑のどういったデータが格納されているのか(生成された座標とか?)、
ゲーム中でどういう時に使用されるのかを、教えていただきたいと思っています。

地形データはregionフォルダ内のmcaファイルに格納されるのかな…と考えており、
そうなるとますますMineshaft.datがどういった時に必要になるのか分かりません。

もしご存知の方がいらっしゃれば、上記の件よろしくお願いします。
ゲスト
ID:0915734c
 

  • (PostNo.311583)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by Silvers_Cat » 2017年12月19日(火) 23:41

最近、WindowsからArchLinuxへと移行したのですが、 Minecraftがクラッシュして起動しません。 調べたところどうもLWJGLのバグだったようで、 xrandrをインストールすれば直ったという報告があったので、 試してみたのですがだめでした。 他に何か方法があるのでしょうか?

クラッシュレポート:
コード: 全て選択
---- Minecraft Crash Report ----
// Daisy, daisy...

Time: 12/19/17 11:32 PM
Description: Initializing game

java.lang.ExceptionInInitializerError
   at bib.av(SourceFile:661)
   at bib.aq(SourceFile:456)
   at bib.a(SourceFile:404)
   at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:123)
Caused by: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
   at org.lwjgl.opengl.XRandR.findPrimary(XRandR.java:326)
   at org.lwjgl.opengl.XRandR.ScreentoDisplayMode(XRandR.java:315)
   at org.lwjgl.opengl.LinuxDisplay$3.run(LinuxDisplay.java:746)
   at org.lwjgl.opengl.LinuxDisplay$3.run(LinuxDisplay.java:743)
   at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
   at org.lwjgl.opengl.LinuxDisplay.init(LinuxDisplay.java:743)
   at org.lwjgl.opengl.Display.<clinit>(Display.java:138)
   ... 4 more


A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
---------------------------------------------------------------------------------------

-- Head --
Thread: Client thread
Stacktrace:
   at bib.av(SourceFile:661)
   at bib.aq(SourceFile:456)

-- Initialization --
Details:
Stacktrace:
   at bib.a(SourceFile:404)
   at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:123)

-- System Details --
Details:
   Minecraft Version: 1.12.2
   Operating System: Linux (amd64) version 4.9.70-1-lts
   Java Version: 1.8.0_144, Oracle Corporation
   Java VM Version: OpenJDK 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
   Memory: 18374520 bytes (17 MB) / 153497600 bytes (146 MB) up to 1060372480 bytes (1011 MB)
   JVM Flags: 5 total; -Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M
   IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
   Launched Version: 1.12.2
   LWJGL: 2.9.4
   OpenGL: ~~ERROR~~ RuntimeException: No OpenGL context found in the current thread.
   GL Caps:
   Using VBOs: Yes
   Is Modded: Probably not. Jar signature remains and client brand is untouched.
   Type: Client (map_client.txt)
   Resource Packs:
   Current Language: ~~ERROR~~ NullPointerException: null
   Profiler Position: N/A (disabled)
   CPU: <unknown>
アバター
Silvers_Cat
ID:ef413e77
石掘り
 
記事: 129
登録日時: 2015年3月29日(日) 12:22
お住まい: Microsoft Windows 10 Pro

  • (PostNo.312780)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【プレイ全般】

投稿記事by ゲスト » 2018年1月17日(水) 22:00

ゲリラ(GvCmod)使用している方に質問です。
ヘリや戦闘機が動くときってカクカクしてますでしょうか。どうも私の環境だとヘリなどがカクカク止まったりしています。
ゲスト
ID:041deb11
 

1つ前へ

Return to 質問:プレイ全般

x