【1.8】Optifineの問題?だと思います。

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.298559)

【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by 65535 » 2017年3月21日(火) 03:17

このフォーラムで質問するのは初めてなので、情報の不足等があったらすいません。

Minecraft 1.8で、ForgeにOptifineを入れ、ワールドを開くと画像の様になってしまいます。

・PCのスペック
 Windows10  64ビット
Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
Java64ビット1.8.0_121

・Minecraft
Minecraftのバージョン:1.8
 Forgeのバージョン:11.14.4.1563
 Optifineのバージョン:1.8_HD_U_G6

・MOD一覧
 TooManyItems 1.8
CutAll 2.5.0
DigAll 2.3.0
MineAll 2.6.2
PickupWidely 1.2.3
RosettaEnchantTable 0.0.5
WoodConverter 2.8_2
InventoryTweaks 1.59-176-9318a76-dirty
SimpleRecipes 1.9.0
InstantLava 1.0.1
OreBlockLight 1.8V1
SpawnChecker 2.2.5 beta #130 2.2-Snapshot
MoreEnchantments 1.3.2.1
DamageIndicators 3.3.2
Intelliinput 2.4
Raspberry Jam 0.51
Better Fps

Optifine 1.8_HD_U_G6
Forge 11.14.4.1563


ちなみにOptifine無しだと正常に動作します。
描画距離は12、最大FPSは60で、30Fpsは出ます。

画像の状態になると、操作が一切利かず、タスクマネージャーから強制終了せざるを得ない状況になります。
添付ファイル
スクリーンショット (75).png
スクリーンショット (74).png
65535
ID:9d947e4a
 

  • (PostNo.298563)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by ごんた » 2017年3月21日(火) 07:36

お使いのPCに搭載されているGPU(グラフィックプロセッサ)を教えてください。
また、OptiFineのみでも同じ症状はでますか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:eb7fa297
ラピスラズリ収集家
 
記事: 938
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.298599)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by 65535 » 2017年3月21日(火) 19:53

>お使いのPCに搭載されているGPU(グラフィックプロセッサ)を教えてください。
Intel(R) HD Graphics 4000
でいいですか?

>また、OptiFineのみでも同じ症状はでますか?
Optifineのみだと正常に動きます。
添付ファイル
スクリーンショット (76).png
65535
ID:9d947e4a
 

  • (PostNo.298607)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by ごんた » 2017年3月21日(火) 22:47

65535 さんが書きました:>また、OptiFineのみでも同じ症状はでますか?
Optifineのみだと正常に動きます。

それでしたら、OptiFineと他のmodが競合している可能性が高いですので、modを少しずつ追加していきどのmodが競合しているか確認してください。

ちなみにBetter Fpsにバージョンが入っていませんが、ファイルにも記載されていないのでしょうか?
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:eb7fa297
ラピスラズリ収集家
 
記事: 938
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.298615)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by 65535 » 2017年3月21日(火) 23:26

>ちなみにBetter Fpsにバージョンが入っていませんが、ファイルにも記載されていないのでしょうか?
どこにも書いていないので、、、
65535
ID:9d947e4a
 

  • (PostNo.298616)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by 65535 » 2017年3月22日(水) 00:00

Better Fps 1.3.2ですすいません。

Modを入れず、ForgeにOptifineを入れただけでも動きません。
ForgeとOptifineが競合している、ということですか?
65535
ID:9d947e4a
 

  • (PostNo.298622)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by ごんた » 2017年3月22日(水) 07:07

65535 さんが書きました:Better Fps 1.3.2ですすいません。

Modを入れず、ForgeにOptifineを入れただけでも動きません。
ForgeとOptifineが競合している、ということですか?

profileごとにフォルダを分けていますか?
もし分けていましたら、Forgeのprofileを新しいフォルダに切り替えて(そちらにOptiFineを導入して)再度起動出来るか確認してみてください。

あるいは、ForgeとOptiFineのバージョンを上げてみてください。

それでもダメな場合は、(バックアップを取った上で).minecraft以下のフォルダ(別の場所にprofileのフォルダがある場合はそれも)削除した後、もう一度minecraft本体のダウンロードからやり直してください。

ちなみに、Better Fpsの1.8用はこの投稿時点で1.1.1が最新のようです。
https://minecraft.curseforge.com/projec ... 689%3A4455
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:eb7fa297
ラピスラズリ収集家
 
記事: 938
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.298707)

Re: 【1.8】Optifineの問題?だと思います。

投稿記事by 65535 » 2017年3月22日(水) 22:40

https://minecraft.curseforge.com/projects/betterfps
このページでDLしたんですが、1.3.2が自動でDLされます。

> profileごとにフォルダを分けていますか?
> もし分けていましたら、Forgeのprofileを新しいフォルダに切り替えて(そちらに > > > OptiFineを導入して)再度起動出来るか確認してみてください。

フォルダを変えて試してみたら無事起動できました。
ありがとうございます!
65535
ID:9d947e4a
 


Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x