特別な理由がない限り,新規トピックを立てるのは控えていただき,このトピックを利用して頂けると幸いです。

質問する方へ
・このトピックで質問したからといって,必ず見つかるわけではありません
需要がない・技術的に不可能などの理由で誰も作っていない場合もあります。回答レスがつかなくても泣かない。
・まずは自分で検索すること
英語だからといって諦めない。右上のフォーラム内検索もそうですし,Googleでそれらしいキーワードで検索するだけで見つかることもあります。
・丁寧な態度で
このトピックに限った事ではありませんが,最近人に物を頼むとは思えない態度で書き込む人が増えています。
人として,質問者として,相応しい態度で書き込むようにしましょう。
・条件は具体的に
「大規模なMOD」「とにかく魔法っぽい」…こんな条件の捜索依頼には誰も答えられません。
求めている機能や分野はできるだけ具体的に,分かりやすく記載してください。
回答していただける方へ
・modの配布サイトのリンクを張っていただいても構いませんが,違法な二次配布サイトにはご注意ください。
・下記リンクに違法二次配布サイトのリストが掲載されていますので,参考にしてください。
Github - Illegal-Mod-Sites
・不安な場合私宛にPMもしくはTwitterでご連絡いただければ判断致します。
・このトピックで質問したからといって,必ず見つかるわけではありません
需要がない・技術的に不可能などの理由で誰も作っていない場合もあります。回答レスがつかなくても泣かない。
・まずは自分で検索すること
英語だからといって諦めない。右上のフォーラム内検索もそうですし,Googleでそれらしいキーワードで検索するだけで見つかることもあります。
・丁寧な態度で
このトピックに限った事ではありませんが,最近人に物を頼むとは思えない態度で書き込む人が増えています。
人として,質問者として,相応しい態度で書き込むようにしましょう。
・条件は具体的に
「大規模なMOD」「とにかく魔法っぽい」…こんな条件の捜索依頼には誰も答えられません。
求めている機能や分野はできるだけ具体的に,分かりやすく記載してください。
回答していただける方へ
・modの配布サイトのリンクを張っていただいても構いませんが,違法な二次配布サイトにはご注意ください。
・下記リンクに違法二次配布サイトのリストが掲載されていますので,参考にしてください。
Github - Illegal-Mod-Sites
・不安な場合私宛にPMもしくはTwitterでご連絡いただければ判断致します。

- コード: 全て選択
[table=こんなmod探してます][tr][th]Minecraftバージョン[/th][td]ここにMinecraft本体のバージョン[/td][/tr]
[th]forgeバージョン[/th][td]前提mod Forgeのバージョン(わかる範囲で)[/td]
[tr][th]詳細[/th][td][b]modの内容[/b][list][*]箇条書き[/list][/td][/tr][/table]
表示例
Minecraftバージョン | ここにMinecraft本体のバージョン | forgeバージョン | 前提mod Forgeのバージョン(わかる範囲で) |
---|---|
詳細 | modの内容
|
できるだけこのテンプレートを利用して投稿してください。詳しい情報を書けば書くだけ見つかる確率は上がります。
※ゲストユーザーの方はテンプレートが使えませんので,見やすいように整形して記載してください。
2015/06/14 テンプレート修正
2016/12/03 Twitterリンク修正