ビルドクラフト1.7.10

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.288986)

ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キィの人 » 2016年11月28日(月) 23:38

ビルドクラフト(1.7.10)の簡易建築機(フィラ―) 建築機(ビルダー) の最高速度を上げる事は出来ますか?
また出来たら方法を教えてください。どうか僕のわがままに付き合ってくれたら嬉しいです。
キィの人
ID:abc48e78
 

  • (PostNo.289980)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by ダンジョン野郎 » 2016年12月11日(日) 06:33

エンジンや発電機で発生させたエネルギーが足りないのでは?最大まで発生させるとかなり速かったはずです。
こ↑こ↓を読んでから質問した方がいいと思うゾ。

答えれる範囲で答えるゾ。
ダンジョン野郎
ID:843316f8
木を殴ってる
 
記事: 29
登録日時: 2015年7月05日(日) 22:37
お住まい: のりべん

  • (PostNo.290047)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キぃの人 » 2016年12月11日(日) 18:16

はい、そうだと思ったんですが。BuildCraft 7.1.18 のフィラーやビルダーで2048倍エンジンを入れても某隠居の方みたいに早くならないんです。某隠居の方みたいに早くしたいんですが。

やっぱり無理ですかね。
キぃの人
ID:abc48e78
 

  • (PostNo.290310)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by tomoka319 » 2016年12月15日(木) 09:48

あそこのフィラーはBuildCraftのものではなくhttp://minecraft125user.nisfan.net/forum/viewtopic.php?f=11&t=45#p100にあるCE(Compact Engine)のフィラーなので、1.7.10では同じ速度で動かすことは無理かと思われます。
同じ速度で実行したいのであれば1.2.5の環境で遊ぶべきかと
tomoka319
ID:adbd95a9
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2012年6月08日(金) 21:53

  • (PostNo.290341)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キぃの人 » 2016年12月15日(木) 21:13

そうですか、多分質問はこれが最後です。こちらのURLのMODの入れ方を教えて下さい。https://github.com/fin-alice/McMod-AdvFiller 
キぃの人
ID:abc48e78
 

  • (PostNo.290355)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by エリンギ » 2016年12月15日(木) 22:05

キぃの人 さんが書きました:そうですか、多分質問はこれが最後です。こちらのURLのMODの入れ方を教えて下さい。https://github.com/fin-alice/McMod-AdvFiller 

リンクされているGithubはソースコードの公開用サイトで、その状態からModに出力するのにはかなり手間がかかります。

そのため通常は出力したものが公開されているはずなのですが、探した限りではAdvanced Fillerの1.7.10版は公開されていないようです。

Modの開発環境を構築して出力することで使用することは不可能ではないですが、初心者にはやや難しい作業ですので製作者様に連絡を取ることを推奨します。


(もし自分で出力したい場合はModding Wikiを参考にし、出力方法などの質問は開発・製作関連にて行ってください)
アバター
エリンギ
ID:599a1911
掘り廃人
 
記事: 1654
登録日時: 2013年11月30日(土) 17:18
お住まい: 豆腐建築

  • (PostNo.290960)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キぃの人 » 2016年12月22日(木) 19:15

分かりました。 できればやってみます
キぃの人
ID:c3641693
 

  • (PostNo.293316)

ビルドやそのアドオンについて1.7.10

投稿記事by キぃの人 » 2017年1月14日(土) 22:49

最後と言いましたがていせいします。クアーリープラスでクァーリーが取った物をロジスティクスパイプで回収する方法があったら教えて下さい。
キぃの人
ID:c3641693
 

  • (PostNo.293344)

Re: ビルドやそのアドオンについて1.7.10

投稿記事by ごんた » 2017年1月15日(日) 02:28

キぃの人 さんが書きました:最後と言いましたがていせいします。クアーリープラスでクァーリーが取った物をロジスティクスパイプで回収する方法があったら教えて下さい。

普通にロジスティクスパイプのパイプを繋げばいいのでは?
まずは自分で試してみましょう。
その上でうまくいかなかった場合は、どのようなやり方でうまくいかなかったのかを記載してもう一度質問してください。

ちなみに、私はThermalExpansionのテッセラクト(直付け)経由でネットワークに接続しています。
テッセラクトはRFや液体も同時に送れるので、アイテムの他にクァーリーが使うエネルギーを送ったり(クァーリーに隣接させた)改良型ポンプが回収した黒オイルを送ったりできてとても便利です。

改良型クァーリー→テッセラクト(送信側)→テッセラクト(受信側)→チェスト(バッファ)→物流制御パイプ(抽出モジュール)→(ネットワーク)
1/15 説明に誤りがあったので訂正

AdditionalPipesのテレポートパイプにBCの金パイプを挟んでもいいと思いますが、フルエンチャントした改良型クァーリーだと、搬出速度が金パイプのキャパシティを超えてしまいパイプが爆発してしまうようです。
回答者の皮を被った検索代行屋。
フォーラムの過去ログとGoogle先生があれば分からない事などあんまりない。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:fd1fadd5
ダイヤモンド掘り
 
記事: 817
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.293434)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キィの人 » 2017年1月15日(日) 23:37

試してたんですが、物流制御パイプの中に輸出モジュール-›テレポートパイプ-›普通のロジパイプでアイテム指定で回収
上の結果無理でした。金パイプはごんたさんの言うとうりパイプが爆発してしまって溢れでで重くなってしまいます。
ついでにチェストは20億でバージョンは1.7.10です。 どうか教えてください。
キィの人
ID:c3641693
 

  • (PostNo.293435)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by ごんた » 2017年1月16日(月) 00:10

キィの人 さんが書きました:試してたんですが、物流制御パイプの中に輸出モジュール-›テレポートパイプ-›普通のロジパイプでアイテム指定で回収
上の結果無理でした。金パイプはごんたさんの言うとうりパイプが爆発してしまって溢れでで重くなってしまいます。
ついでにチェストは20億でバージョンは1.7.10です。 どうか教えてください。

確か1.7.10用AdditionalPipesのテレポートパイプはロジスティクスパイプのネットワークを繋げる事ができない仕様だったと記憶しています(1.2.5用等過去バージョンは可能)。また、ロジスティクスパイプ用のテレポートパイプは[WIP](開発中)で機能していません。

私のように他modの転送装置を使うか、あるいはクァーリーの横にマルチページチェストのような大容量のチェストを置いてバッファの代わりとし、そこからBuildCraftの木パイプ→テレポートパイプのように配管して、パイプのキャパシティを超えないようにする等いろいろと方法はあると思います。

また、改良型クァーリーのエンチャントを金パイプが爆発しない程度に抑えてみるのもありなのではないでしょうか。
回答者の皮を被った検索代行屋。
フォーラムの過去ログとGoogle先生があれば分からない事などあんまりない。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:fd1fadd5
ダイヤモンド掘り
 
記事: 817
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.298054)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キぃの人 » 2017年3月14日(火) 18:18

返信ありがとうございます。分かりました。一応金パイプで行ってみます。(^-^)ニコッ♪
キぃの人
ID:87eba3f5
 

  • (PostNo.298937)

Re: ビルドクラフト1.7.10

投稿記事by キィの人 » 2017年3月26日(日) 15:32

 ビルドクラフト1.7.10  ビルダー(建築機)では他modの装飾ブロックまでは設置できると聞きましたが。
他modのGUIがついているブロック系は設置してくれません。コンフィグやファイルなどをいじって登録できますか。
キィの人
ID:3778775f
 


Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x