他のトピック等を見て、テクスチャ(東方、まど☆マギ等)を入れようとしたんですが、マイクラ内で出てきません・・・
どうすればいいんですか?
ゆっくり33 さんが書きました:他のトピック等を見て、テクスチャ(東方、まど☆マギ等)を入れようとしたんですが、マイクラ内で出てきません・・・
どうすればいいんですか?
ゲスト さんが書きました:未だによく見かける質問なのでggrk…
おそらくlittleMaidMob@ウィキにあるやつと想定します。
littleMaidMob-元のファイル名.zip⇒
assets⇒minecraft⇒textures⇒entity⇒littleMaid⇒
元のファイル名_SR2
になる様にファイル構成を変えてみると良いですよ。
ゲスト さんが書きました: IDが変わって無ければゲスト ID:4e70ce75 です。
ではいくつか別の手段でやりましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手段① littleMaidMob@ウィキの東方メイドパッケージ化ファイルを使う。
viewtopic.php?f=13&t=176&p=177573#p177573
ただし根本的な所は以前私が説明したのと変わりません…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手段② ド外道ですが他に適応出来たテクスチャパックにお邪魔させる。
作業的には①と変わりませんがコレをやるなら③をやりましょう!問題しかありません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手段③ 面倒臭いが確実な方法です!modを入れられるなら7-zipも当然PCに入っていますよね?
先ず、littleMaidMobX-1.7.x_ばーじょん.jarを「7-zipで」開き
assets ⇒ minecraft ⇒ textures ⇒ entity ⇒ littleMaid まで開いて行く。
すると「ALTERNATIVE」「default」「MMM_Aug」「MMM_SR2」の4つのファイル+画像2枚がある筈です※1
したらば、同じく「7-zipで」入れたいテクスチャパックを開いて行き『スキン画像しかない場所の1つ前のファイル』
貴方の場合はTOUHOUmaid のファイルを※1の場所にぶち込んで下さい。これで適応された筈です!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
尚、②と③はlittleMaidMobとテクスチャの更新変更がし辛い、どのパックをいれたか判り難い等欠点があるので御注意を。
ゆっくり33 さんが書きました:私自身がPCに詳しくないというのもあるんですが、結果
①やったけど不成功
②まどマギのテクスチャ(リンクhttp://forum.minecraftuser.jp/viewtopic.php?f=13&t=176&p=12888#p12888で挑戦したが無理だった
③7-zip?なにそれおいしいの?