MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.300108)

MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by 6R_ » 2017年4月08日(土) 13:26

1.7.10でForge1.7.10-1558導入して遊んでいるのですが、
最近急にワールドが重くなって、ブロックの設置にラグが起きたり、アイテムが拾えなくなったりします。


導入mod
OptiFine_1.7.10_HD_U_D7
NGTLib1.7.10.27_Forge10.13.4.1558
MCTE1.7.10.12_Forge10.13.4.1558
RTM1.7.10.35_Forge10.13.4.1558
ProjectRed-Base-1.7.10
ProjectRed-1.7.10-Integration
WR-CBE-1.7.10-1.4.1.11-universal
SlimeVoid-Library-1.7.10
StationsMod-1.7.10.3
immibis-core-59.1.2
immibis-microblocks-59.1.1
CodeChickenCore-1.7.10-1.0.4.29-universal
BiblioCraft[v1.11.5][MC1.7.10]
Bamboo-2.6.8.5
IntelliInput-2.3.2-for1.7.10
_5B1.7.2_5D_5Bforge1033_5Dmod_CutAllSMP_v2.4.9
_5B1.7.2_5D_5Bforge1033_5Dmod_DigAllSMP_v2.2.9
_5B1.7.2_5D_5Bforge1033_5Dmod_MineAllSMP_v2.6.0
_5B1.7.10_5D_5Bforge1180_5Dmod_StorageBox_v3.0.5
liteloader-1.7.10
mod_voxelMap_1.6.17_for_1.7.10
Gammabright v3.3 [MC 1.7.10]


RTM導入パック
[RTM]N_Signal_Pack1.12
[RTM]takkunpack[rail]_SS06
6R_JRCstop_ver1.0(自作)
6R_Mspeed_ver1.0(自作)
EF64-1000 v0.8
freeLoco kit v4.0
hi03StructurePack1.0.2
koke_localPack_v4.0
komepackβ1.5
ED30 1_Mi v1.0
High-place work car ver1.1
Anemos v1.0
600Vs meitetsupack v1.0
MinatoAtype v2.0
TFK_6R_tiki7000_v0.1


PCスペック
***** OS情報 *****
OS名:Microsoft Windows 10 Home 64 ビット
ServicePack:0
詳細なバージョン:10.0.14393
***** コンピュータ情報 *****
製造元:MouseComputer Co.,Ltd.
型番:H110I-S02
メモリ:16337 MB
***** CPU情報 *****
プロセッサ名:Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz
最大CPUクロック:3408 MHz
現在のCPUクロック:3408 MHz
コア/スレッド数:4/8
***** ビデオカード情報 *****
ビデオチップ:NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB
VRAM:3072 MB
ドライバ:21.21.13.7653

JVM
-Xmn4G -Xmx12G -XX:MetaspaceSize=2G -XX:MaxMetaspaceSize=4G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy

ワールドの様子
https://www.youtube.com/watch?v=Nzokw01QuYM

このmodの組み合わせは重い、などありましたら教えてください
パック配布初心者
アバター
6R_
ID:e7236363
水から上がったとこ
 
記事: 6
登録日時: 2017年4月06日(木) 20:48
お住まい: 岡河鉄道

  • (PostNo.300109)

Re: MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by ごんた » 2017年4月08日(土) 14:35

6R_ さんが書きました:JVM
-Xmn4G -Xmx12G -XX:MetaspaceSize=2G -XX:MaxMetaspaceSize=4G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy

直接の原因ではないかもしれませんが、まずXmxとMaxMetaspaceSizeにメモリを割り当て過ぎではないでしょうか。
Javaが最大でメモリを使用する(可能性は低いと思いますが)と搭載している物理メモリを限界近くまで使用してしまいOS等の動作を不安定にさせる可能性があります。

メモリの割り当ては普段の使用量(OSやセキュリティソフト等の常駐ソフトが使用するメモリ)を考慮して搭載している物理メモリを超えない範囲で設定してみてください。
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:780fed9e
ラピスラズリ収集家
 
記事: 945
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.300130)

Re: MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by 蜘蛛パーカー » 2017年4月08日(土) 18:26

【必読】質問の仕方について


あなたの質問は適した場所にないと感じました。


こちらのトピックにて移動申請をしてください。
Spiderparker's sign 人外好きなのは内緒
▼現在RPG製作中・・・。詳しくは>ここをクリック
テクスチャ作成等依頼のある方はPMにどうぞ。3Dテクスチャとスキンは無理

マイクラに関して質問するトコ 何か書く前に読むトコ 間違えた投稿を消すトコ
アバター
蜘蛛パーカー
ID:1d7e4b0a
レッドストーン掘り
 
記事: 635
登録日時: 2016年9月10日(土) 18:31
お住まい: マッチ箱

  • (PostNo.300136)

Re: MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by 6R_ » 2017年4月08日(土) 19:16

蜘蛛パーカー さんが書きました:あなたの質問は適した場所にないと感じました。


MOD関係というよりワールドに関する解決策を望んでいるのでここでいいと判断したのですが移動申請したほうがいいですかね?
パック配布初心者
アバター
6R_
ID:e7236363
水から上がったとこ
 
記事: 6
登録日時: 2017年4月06日(木) 20:48
お住まい: 岡河鉄道

  • (PostNo.300137)

Re: MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by miyabi » 2017年4月08日(土) 19:21

6R_ さんが書きました:MOD関係というよりワールドに関する解決策を望んでいるのでここでいいと判断したのですが移動申請したほうがいいですかね?

バニラでも同じように重いならここで問題ありませんが、
MODを入れてるから重い、という話であれば、移動して頂いた方が良いです。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6857
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.300142)

Re: MOD導入したワールドが重い 1.7.10 RTM

投稿記事by 6R_ » 2017年4月08日(土) 20:49

miyabi さんが書きました:
6R_ さんが書きました:MOD関係というよりワールドに関する解決策を望んでいるのでここでいいと判断したのですが移動申請したほうがいいですかね?

バニラでも同じように重いならここで問題ありませんが、
MODを入れてるから重い、という話であれば、移動して頂いた方が良いです。


了解しました、移動申請出しておきます。
パック配布初心者
アバター
6R_
ID:e7236363
水から上がったとこ
 
記事: 6
登録日時: 2017年4月06日(木) 20:48
お住まい: 岡河鉄道


Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x