【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.307320)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by PizzaNeko » 2017年9月04日(月) 00:59

自作テクスチャを作成していて少し困ったので質問させていただきます。
ver1.12.1
ctm関連

只今板ガラスブロックを自作の3Dテクスチャのレンガの壁(バニラの石の壁のレンガ版)に置き換えております、順調に進んでいるのですが板ガラスブロックを積み重ねたときにverticalを使いたいのですが、3Dで指定したテクスチャは表示されるのですが、重ねてもverticalになりません。
各ファイルの置き場所は
Blockstatus/色_stained_glass←記述で全方位隣接しないときwall_brick_pole
model/block/wall_brick_pole
mcpatcher/ctm/wall/wall_brick_pole.properties(0〜3のpng画像も同フォルダに入っています。)

wall_brick_pole.propertiesの記述は
tiles=0-3
method=vertical
faces=sides

よろしくお願いします。
PizzaNeko
ID:3232ee41
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2015年9月14日(月) 16:58

  • (PostNo.307397)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by 朔幽子 » 2017年9月06日(水) 03:09

初めて質問をさせて頂きます。
マイクラデビューしたての者で情報が不足している点などございましたら申し訳ありません、何卒よろしくお願い致します。

使用バージョン:1.10.2
相談リソースパック:cocricot様
Forge,Optifine導入済み

質問内容です。
「cocricot」様をどうしても使用させて頂きたく、この度1.10.2vrもリリースとのことで導入させていただきました。
しかし、ブロックにメタデータを反映させることができずとても困っております。

使用modは「worldedit」で、通常のset などは滞りなくできているのですが、例えばcocricot様のカタログページを参考に「//set 30」で通常の蜘蛛の巣を配置する事はできるのですが、「//set 30:6」を入力したとしても同様にただの蜘蛛の巣が出てきてしまいます。
メタは15番まで使用できる、との事でしたのでそれぞれ入力してみましたが、結果は同様でした。

cocricot様のガイドガイドページと、その他導入された方の解説を参考に導入し、上記の機能以外は問題なく導入できているように思えます。
LotMetaBlockPackの導入も試みましたが、バージョンが対応されていないからか、クラッシュこそしないものの反映させる事ができませんでした。
ですので、worldeditを使用しての方法を考えております。

LotMetaBlockPackを調べた際、メタIDを手書きで追加しなければならない、とあったのですが、worldeditも同様の手順が必要でしょうか?
そのようでしたら、メタIDの書き込み方をご教授願いたく思います。

念願叶って楽しみにしていた導入ですので、今はとても残念です…
どうか解決策をよろしくお願い致します。
添付ファイル
2017-09-06_02.46.58.png
朔幽子
ID:7b49d697
 

  • (PostNo.307430)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ゲスト » 2017年9月07日(木) 06:37

初めまして。
完全に行き詰ってしまったのでこちらで質問させていただきます。

マインクラフト1.8.9で、1.7時代に気に入っていたModをいくつか入れて遊んでいます。
しかし、その中のExtra Utilities2がちょっとおかしいのです。
ドラム缶が数種類全部無かったり、ゴミ箱も1種類しか無かったり・・・と。
Wikiの紹介ページにはそれらが載っている上に、1.8.9のmod紹介サイトでドラム缶の事が書かれていたので削除はありえません。

まずCraft Guideのレシピ不足を疑ってクリエイティブで探してみましたが、どこにもありません。
次にIDの競合を疑いましたが、このバージョンで1.8対応のID Checkerを入れるとクラッシュしてしまい、IDを確認できないのでID変更以前の問題です。
どなたか考えられる原因、上記以外の解決策や調査法などあればお願いします。

本体バージョン:1.8.9
Forgeバージョン:1.8.9-11.15.1.2318

導入Mod
[1.8.9][forge1742]mod_PickupWidelySMP_v1.2.3
[1.8.9][forge1742]mod_RosettaEnchantTable_v0.0.5
[1.8.9][forge1742]mod_StorageBox_v3.0.7
backpack-3.0.1-1.8.9
CraftGuide-1.7.1.0-forge
extrautilities2-1.8.9-alpha-0.0.2
TinkersConstruct-1.8.9-2.2.1
Mantle-1.8.9-0.9.2
MultiPageChest-1.4.1-MC1.8.9
OptiFine_1.8.9_HD_U_H2
ゲスト
ID:ce51daac
 

  • (PostNo.307431)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ごんた » 2017年9月07日(木) 08:21

ゲスト さんが書きました:初めまして。
完全に行き詰ってしまったのでこちらで質問させていただきます。

マインクラフト1.8.9で、1.7時代に気に入っていたModをいくつか入れて遊んでいます。
しかし、その中のExtra Utilities2がちょっとおかしいのです。
ドラム缶が数種類全部無かったり、ゴミ箱も1種類しか無かったり・・・と。
Wikiの紹介ページにはそれらが載っている上に、1.8.9のmod紹介サイトでドラム缶の事が書かれていたので削除はありえません。

まずCraft Guideのレシピ不足を疑ってクリエイティブで探してみましたが、どこにもありません。
次にIDの競合を疑いましたが、このバージョンで1.8対応のID Checkerを入れるとクラッシュしてしまい、IDを確認できないのでID変更以前の問題です。
どなたか考えられる原因、上記以外の解決策や調査法などあればお願いします。

本体バージョン:1.8.9
Forgeバージョン:1.8.9-11.15.1.2318

導入Mod
[1.8.9][forge1742]mod_PickupWidelySMP_v1.2.3
[1.8.9][forge1742]mod_RosettaEnchantTable_v0.0.5
[1.8.9][forge1742]mod_StorageBox_v3.0.7
backpack-3.0.1-1.8.9
CraftGuide-1.7.1.0-forge
extrautilities2-1.8.9-alpha-0.0.2
TinkersConstruct-1.8.9-2.2.1
Mantle-1.8.9-0.9.2
MultiPageChest-1.4.1-MC1.8.9
OptiFine_1.8.9_HD_U_H2

どのサイトを参考にされたのか分かりませんが、extrautilities2のバージョンがアルファであることや、クリエイティブやCraftGuideで確認しても無いのであれば、ただ単に実装されてないだけだと思います。
回答者の皮を被った検索代行屋。
Google検索してその内容を伝える程度の能力。

質問する前にまずはggksグーグル検索
アバター
ごんた
ID:780fed9e
ラピスラズリ収集家
 
記事: 1090
登録日時: 2015年9月16日(水) 00:47
お住まい: y11

  • (PostNo.307435)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ゲスト » 2017年9月07日(木) 16:37

初めまして、SêxtiarySector2でどうしても分からない事がありましたので質問させてください。
マインクラフトのバージョンは1.7.10、SêxtiarySector2のバージョンは2.4.8.fです。
マナ抽出器の作製方法をどこを探しても見つけられなかったので教えてください。
NEIも導入しようとしましたが、たくさん導入しているMODのどれかと競合してしまって導入できませんでした。
何卒よろしくお願いします。
ゲスト
ID:a71bac33
 

  • (PostNo.307522)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ポストマン » 2017年9月09日(土) 13:14

http://minecraftjp.info/modding/index.p ... 0%E8%A6%A7

こちらのページで1.8~1.11のレシピ追加ページがないのですが、これは1.7の方法で大丈夫なのでしょうか?
ポストマン
ID:9f904532
 

  • (PostNo.307525)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by miyabi » 2017年9月09日(土) 13:18

ポストマン さんが書きました:http://minecraftjp.info/modding/index.php/%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7

こちらのページで1.8~1.11のレシピ追加ページがないのですが、これは1.7の方法で大丈夫なのでしょうか?

ここはMODを使う際の質問をする場所なので、制作に関する質問は『質問:開発・制作関連』で行ってください。
トピック・返信の移動要望/削除要望などをどうぞ』でこのトピック自体を移動するか、削除して再投稿するようにしてください。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 7013
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.307613)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by kaito1218 » 2017年9月10日(日) 16:02

AppliedEnergistics2とEnderIOについての質問です。
チャンネルの概念がめんどくさいのでコンフィグでオフにして遊んでいるのですが、
総チャンネル数が126になるとバス系が動かなくなり、自動搬入搬出をしてくれなくなりました。
できたらP2Pトンネルを使わずにただケーブルを繋げるだけで使いたいのですがなにか解決法はありますでしょうか。
導管はEnderIOで追加されるME導管を使っています。
MineCreft 1.7.10
appliedenergistics2-rv3-beta-6
EnderIO-1.7.10-2.3.0.429_beta

今度は自動搬入搬出はしてくれるのですがMEターミナルでアイテムの出し入れが出来なくなってしまいました。
解決法がわかる方よろしくお願いします!
kaito1218
ID:70249fed
木を殴ってる
 
記事: 33
登録日時: 2015年10月25日(日) 11:52

  • (PostNo.307689)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by nonname » 2017年9月11日(月) 22:29

minecraftの購入を考えているものです
始める時にprojectEを中心にmodも入れてみたいのですが、どうやらmodのアイテムによってはEMCが設定されておらず錬成盤で変換できないものもあるとか
特に気になるのが豆腐クラフト、ドラクエmod、抜刀剣mod
これらのmodのアイテムはprojectEに対応していてEMC変換できるのか教えていただきたいです
このフォーラムも覗いていたのですが書き込むのは初めてなので、細かい規約違反など無礼がありましたら読み手の方には申し訳ない
それでも解答いただける方どうかお願いいたします
nonname
ID:ccd7d2fe
 

  • (PostNo.307696)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by kaito1218 » 2017年9月12日(火) 01:12

nonname さんが書きました:minecraftの購入を考えているものです
始める時にprojectEを中心にmodも入れてみたいのですが、どうやらmodのアイテムによってはEMCが設定されておらず錬成盤で変換できないものもあるとか
特に気になるのが豆腐クラフト、ドラクエmod、抜刀剣mod
これらのmodのアイテムはprojectEに対応していてEMC変換できるのか教えていただきたいです
このフォーラムも覗いていたのですが書き込むのは初めてなので、細かい規約違反など無礼がありましたら読み手の方には申し訳ない
それでも解答いただける方どうかお願いいたします

中途半端な回答で申し訳ないですが早めに返信したほうがいいかなと思い返信させていただきます。
豆腐クラフト、ドラクエ、抜刀剣にEMCが設定されているか私のMod構成にないのでわかりませんが
ProjectEはコマンドで好きなアイテムに好きなEMCを設定することができます。
EMCを設定したいアイテムを手に持って /projecte setemc 〇←設定したいEMC
そして /projecte reloademc と打つとEMCが設定されます。
すでにご存じのことでしたら申し訳ありません。
kaito1218
ID:70249fed
木を殴ってる
 
記事: 33
登録日時: 2015年10月25日(日) 11:52

  • (PostNo.307723)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by nonname » 2017年9月12日(火) 18:53

kaito1218さんありがとうございます。そして手早いご解答に対し返答が遅れたこと誠に申し訳ない
コマンドで好きなEMCを設定できたのですね
参考がてら見ていたゆっくり実況だと変換できないアイテムは自力でドロップしていたけれどそんな抜け道があったとは・・
まぁ完全プライベートでやる場合は気にしないでいいですね
極端な話、豆腐クラフトでは金剛豆腐ナゲットやブロックを、DQ系MODだと小さなメダルや下手するとメタルキング装備などを登録してコマンドすれば1EMCで取り出すこともできるのか・・
それはそれでバランスブレイカーですな(苦笑
nonname
ID:ccd7d2fe
 

  • (PostNo.307757)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by kaito1218 » 2017年9月13日(水) 22:10

DraconicEvolutionについての質問です。
DraconicEvolutionのマルチブロック式の蓄電器で電力の出し入れの方法がわかりません。
わかる方よろしくお願いします。
MineCraft 1.7.10
Draconic-Evolution-1.7.10-1.0.2h
kaito1218
ID:70249fed
木を殴ってる
 
記事: 33
登録日時: 2015年10月25日(日) 11:52

  • (PostNo.307783)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ゲスト » 2017年9月14日(木) 18:14

LITTLE FORCESVersion 7.1を入れたのですが画像のような表示バグが起きてしまいます。
マイクラのバージョンは1.6.2、forgeはforge1.6.2-9.10.1.871です。
どうか解決方法知っている方教えてください。
添付ファイル
2017-09-14_16.06.30.png
バグ画像
キャプチャ.PNG
バグ画像
ゲスト
ID:847649bf
 

  • (PostNo.307785)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by elise_blacklab » 2017年9月14日(木) 18:43

ゲスト さんが書きました:LITTLE FORCESVersion 7.1を入れたのですが画像のような表示バグが起きてしまいます。
マイクラのバージョンは1.6.2、forgeはforge1.6.2-9.10.1.871です。
どうか解決方法知っている方教えてください。

テクスチャパックとマルチモデルを両導入する必要がありますが導入していますか?
メイドつくってたりします.http://6docvc.net/
アバター
elise_blacklab
ID:0f87040f
掘り廃人
 
記事: 2436
登録日時: 2014年6月25日(水) 18:30

  • (PostNo.307793)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by ゲスト » 2017年9月14日(木) 21:26

えっと、多分マルチモデルもテクスチャパックも入っていたと思います。
テクスチャパックとマルチモデルの入れる場所はmodsフォルダであってますか?
返信方法これであってますかね…
ゲスト
ID:847649bf
 

  • (PostNo.307800)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by elise_blacklab » 2017年9月15日(金) 00:09

ゲスト さんが書きました:えっと、多分マルチモデルもテクスチャパックも入っていたと思います。

モデルのサイズが2種類ありまして、それを合わせて導入しないとダメなのです。
これでもダメなら環境詳しく書かないと分かりませぬ。
メイドつくってたりします.http://6docvc.net/
アバター
elise_blacklab
ID:22398aea
掘り廃人
 
記事: 2436
登録日時: 2014年6月25日(水) 18:30

  • (PostNo.307814)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by haya1280 » 2017年9月15日(金) 17:13

サイズって中型サイズのことでいいですか?
とりあえず中型サイズは入れていなかったので入れてみたところ中型のみ成功しました。
添付ファイル
キャプチャ.PNG
haya1280
ID:847649bf
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2017年9月14日(木) 16:08

  • (PostNo.307838)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by haya1280 » 2017年9月16日(土) 01:49

elise_blacklab さんが書きました:
ゲスト さんが書きました:えっと、多分マルチモデルもテクスチャパックも入っていたと思います。

モデルのサイズが2種類ありまして、それを合わせて導入しないとダメなのです。
これでもダメなら環境詳しく書かないと分かりませぬ。


もう一度入れ直してみたら出来ました。
お騒がせしましたm(_ _)m
haya1280
ID:847649bf
水から上がったとこ
 
記事: 2
登録日時: 2017年9月14日(木) 16:08

  • (PostNo.307912)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by orien » 2017年9月17日(日) 14:37

NEIのアドオンのwailaを入れたところアイテム名で検索出来なくなってしまいました。MOD名では検索できるのですが...
wailaを抜かずにアイテム名検索する方法があるでしょうか?

本体ver.
1.7.10

導入MOD
forge 10.13.4.1614
CodeChickenCore 1.0.7.47-universal
NEI 1.0.5.120-universal
waila 1.5.8
wawla 1.0.5.120
orien
ID:8d92f966
 

  • (PostNo.307935)

Re: 【総合】トピック立てるまでもない質問【テクスチャ/MOD/その他ツール】

投稿記事by orien » 2017年9月17日(日) 19:18

先ほどの質問なのですが、wailaのver.を1.5.10に上げることで自己解決しました。
お騒がせしてしまい申し訳ありません。
orien
ID:8d92f966
 

1つ前へ次へ

Return to 質問:MOD/テクスチャ/その他ツール関係

x