Chest Commands GUIが分からない

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.189901)

Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by kamuy5532 » 2014年8月22日(金) 23:47

Chest Commands GUIのやり方がわかりません
いろんなとこを見たり通訳してみましたがまったく意味が分かりません
日本語のページとかないんですか?

1.7.2RO-2
kamuy5532
ID:4f081fb9
石掘り
 
記事: 72
登録日時: 2014年4月04日(金) 19:26

  • (PostNo.189908)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by RankDragon » 2014年8月22日(金) 23:59

えっとchestcommand のGUIの設定がわからないんですね?
RankDragon
ID:4cd91d7c
 

  • (PostNo.189916)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by RankDragon » 2014年8月23日(土) 00:16

まず
######################
#+ +#
# MENU SETTINGS #
#+ +#
######################


menu-settings:
name: ''
rows: 1

とゆう設定から説明しますね
name: ''は’’の中に文字を入れることでGUIを開いたときに左上に’’の中に書いた文字が映るって感じです 例えば
######################
#+ +#
# MENU SETTINGS #
#+ +#
######################


menu-settings:
name: 'Creeper'
rows: 1
と打ったらGUIを開いたとき左上にCreeperとゆう文字が映ります
あとこの name: が同じ名前だとエラーを起こすので気を付けてください

 次に rows:  について説明していきます
rowsはGUIの行を示しています
rows: 2 にした場合 GUIが横8x縦2になります
逆に rows: 1 にすると横8x縦1になります
これはかなり重要なので覚えといてください
次はITEMS の設定を書きますね
一回区切ります
RankDragon
ID:4cd91d7c
 

  • (PostNo.189923)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by RankDragon » 2014年8月23日(土) 00:52

はい
######################
#+ +#
# ITEMS #
#+ +#
######################


1:
COMMAND: ''
NAME: ''
LORE:
ID:
POSITION-X: 1
POSITION-Y: 1
まあ Command と NAME と LORE は省きますね
ID: これはそんまんまなんですけど アイテムIDですね
POSITION-X: 1 これは横を表しています だから8から1までのスージを入れるといいでしょう 
POSITION-Y: 1 これは縦を表しています だからrowsで設定した数しか入れれません
RankDragon
ID:4cd91d7c
 

  • (PostNo.314152)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by 適当太郎 » 2018年2月27日(火) 08:55

command"のところにCommand〜入力するのですか?
適当太郎
ID:3ac7b804
 

  • (PostNo.314153)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by 適当太郎 » 2018年2月27日(火) 08:57

Command"とLORE"とname"についても説明お願いします。
すいませい
適当太郎
ID:3ac7b804
 

  • (PostNo.314154)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by 適当太郎 » 2018年2月27日(火) 08:59

すいません入力ミスをしてしまいました
すいませいの所すいませんです。
初めて投稿するためミスが多いと思います。(言い訳)
適当太郎
ID:3ac7b804
 

  • (PostNo.315003)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by RYUUME » 2018年3月24日(土) 10:17

すみません
ね。
3rinサーバー(構築中)OP募集中です!
RYUUME
ID:dc475078
木を殴ってる
 
記事: 29
登録日時: 2017年12月25日(月) 08:01
お住まい: 創和国

  • (PostNo.315255)

Re: Chest Commands GUIが分からない

投稿記事by SNAKE » 2018年3月29日(木) 22:42

あまり昔のトピックをを持ち上げないようにして下さい。

ChestCommandsGUIのファイル記述については下記のURLに載っているので是非見てみて下さい。
https://dev.bukkit.org/projects/chest-commands/pages/tutorial/nodes

一応Name、Command、Loreについては下記を参考に記述してみて下さい。
コード: 全て選択
Name: '{アイテム名}'
Command: '{使わせるコマンドを記述}'
LORE:
    - '{アイテムの説明欄}'
    - '{複数行の記述可能}'
一応サーバの管理をしてます。
だけど、知識はへっぽこです
アバター
SNAKE
ID:488337f4
金掘り
 
記事: 445
登録日時: 2013年3月21日(木) 21:28


Return to 質問:マルチサーバー運用

x