ページ 11

Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 18:44
by yuitaka523
こんにちは。とあるサバを運営してるものです。以前からVotifierの設定をしているのですが、最近有効になったはずのVotifierが「有効」なのにVotifierへの通知に失敗しましたとなっていたので再設定をしていたところ今度は有効にもなりませんでした。Windowsファイアウォールのアプリ認証、ポートの許可もしました。ですが有効になりません。
サーバーはbukkit 1.8でサーバー起動はMIME_alpha3.5.0です。OSはWindows10です。 検証動画 https://youtu.be/QGtZOd5BLgs

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 19:02
by KAZUTO0110
詳しくないので、推測で申し訳ないんですが、Votifierのポートをデフォルトの8192に変更してみてはどうでしょうか。
(もしくは一度、Votifierのファイルを消して、再生成して8192を開放し、公開鍵を再度貼り付けてTESTしてみてはどうでしょう。)
起動時にVotifierのエラーが出ているかもしれないので確認してみて下さい。
また、一箇所だけの投票サイトでエラーが発生するのか、複数でエラーが発生するのか分からないので、
http://mctools.org/votifier-tester
こちらでTESTしてみてはいかがでしょうか? 自鯖でテストしたところ、正常に通知されたので

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 19:08
by yuitaka523
わかりました!やってみます。終わり次第返信させていただきます!

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 19:27
by yuitaka523
今やってみたところ教えていただいたサイトだと正常に送信されました。と出るのですが、ポート開放確認だと解放されていなくてVotifierも有効になりませんでした。UPnPCJというソフトを使っているのですが、ルーターは存在していると表示されテストも通過しています。ファイアウォール設定も完璧なのですが...

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 19:33
by KAZUTO0110
yuitaka523 さんが書きました:今やってみたところ教えていただいたサイトだと正常に送信されました。と出るのですが、ポート開放確認だと解放されていなくてVotifierも有効になりませんでした。UPnPCJというソフトを使っているのですが、ルーターは存在していると表示されテストも通過しています。ファイアウォール設定も完璧なのですが...

Votifierのプラグイン自体は正常に動作していますか?
(起動時エラーは出ていませんか?)
また、コンフィグと開放ポートどちらも 8192/tcpポートになっていますか?

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 19:39
by yuitaka523
KAZUTO0110 さんが書きました:
yuitaka523 さんが書きました:今やってみたところ教えていただいたサイトだと正常に送信されました。と出るのですが、ポート開放確認だと解放されていなくてVotifierも有効になりませんでした。UPnPCJというソフトを使っているのですが、ルーターは存在していると表示されテストも通過しています。ファイアウォール設定も完璧なのですが...

Votifierのプラグイン自体は正常に動作していますか?
(起動時エラーは出ていませんか?)
また、コンフィグと開放ポートどちらも 8192/tcpポートになっていますか?

プラグインは正常動作しています。ポートも多分問題ないかと。

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:26
by mcgo
僕のサーバーでは正常に動作しているので、プラグイン自体に問題があるわけではないと思います。
もしかしたら、ポート開放をするのにソフトを使っているのが原因かもしれないです。
クイック設定webからポート開放の設定が出来ればもしかしたら治るかもしれないです。
それでも解決しない場合は一度サーバーを立て直したり、ポート開放の設定が本当に正しいのかなど
色々確認してみてはどうですか?

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:28
by miyabi
hostはグローバルIPアドレスではなく、プライベートIPアドレスを記述すべきだった気がします。

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:33
by yuitaka523
mcgo さんが書きました:僕のサーバーでは正常に動作しているので、プラグイン自体に問題があるわけではないと思います。
もしかしたら、ポート開放をするのにソフトを使っているのが原因かもしれないです。
クイック設定webからポート開放の設定が出来ればもしかしたら治るかもしれないです。
それでも解決しない場合は一度サーバーを立て直したり、ポート開放の設定が本当に正しいのかなど
色々確認してみてはどうですか?

やってみます!

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:33
by yuitaka523
miyabi さんが書きました:hostはグローバルIPアドレスではなく、プライベートIPアドレスを記述すべきだった気がします。

了解です

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:54
by yuitaka523
yuitaka523 さんが書きました:
miyabi さんが書きました:hostはグローバルIPアドレスではなく、プライベートIPアドレスを記述すべきだった気がします。

了解です

yuitaka523 さんが書きました:
mcgo さんが書きました:僕のサーバーでは正常に動作しているので、プラグイン自体に問題があるわけではないと思います。
もしかしたら、ポート開放をするのにソフトを使っているのが原因かもしれないです。
クイック設定webからポート開放の設定が出来ればもしかしたら治るかもしれないです。
それでも解決しない場合は一度サーバーを立て直したり、ポート開放の設定が本当に正しいのかなど
色々確認してみてはどうですか?

やってみます!

今解放君というソフトでやったら25565は解放できたのですが本題のVotifierのポートが解放できません

Re: Votifierが有効にならない

投稿記事Posted: 2017年1月11日(水) 20:59
by yuitaka523
yuitaka523 さんが書きました:
yuitaka523 さんが書きました:
miyabi さんが書きました:hostはグローバルIPアドレスではなく、プライベートIPアドレスを記述すべきだった気がします。

了解です

yuitaka523 さんが書きました:
mcgo さんが書きました:僕のサーバーでは正常に動作しているので、プラグイン自体に問題があるわけではないと思います。
もしかしたら、ポート開放をするのにソフトを使っているのが原因かもしれないです。
クイック設定webからポート開放の設定が出来ればもしかしたら治るかもしれないです。
それでも解決しない場合は一度サーバーを立て直したり、ポート開放の設定が本当に正しいのかなど
色々確認してみてはどうですか?

ただいまファイアウォールポート設定を再設定したところ無事にできました!!ご協力ありがとうございました!!