MC1.5.2でサーバーが立たない

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.298787)

MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by トッポギ » 2017年3月24日(金) 10:13

MC1.5.2でmodを入れてマルチをやろうとしたのですが、サーバーを立てても入れない状況になりましたので質問させてもらいます。
まずmodを入れてサーバーを立てたのですがbad loginと出てサーバーに入れない(2人でやるつもりだったのですがその2人ともbad loginと出る状況です)という状況になったのでいろいろと調べてみたらサーバーが混雑しているせいで入れないときにbad loginと出ると書いてあったので日をおいて次の日にやってみたのですがやはりbad login
そこでmodが悪いのかと思いmodを抜いてやってみたのですがまたもやbad loginそこで自分のネット環境の老朽化なのかと思いほかのバージョン(1.8.8)でやったのですがこちらはあっさり入れてしまったのです、それもあってこれはjarファイルが悪いのかなと思ったので旧バージョンのサーバーファイルがおかれている他のサイトにてDLしたのですがこれでもやはりbad loginという状況なのです、一応サーバー側には、ID(MCID) lost connectionという風に出ているのでおそらくサーバーは立っている?と思うのですが・・・
bad loginが混んでいるが原因だと思いたかったので3日間試し続けたのですがやはりだめだったので、もう頭がパンクしそうになったためフォーラムの力を借りようと思いました。
ちなみにですが1.8.8と1.5.2の時にサーバーの立て方を変えているのでそれも説明しておきます(止むを得ず立て方を変えています)
1.8.8の場合は1.8.8用のserver.jarをDLしてきてフォルダに入れる→テキスト制作→テキストの中身に
@echo off
java -Xms1024M -Xmx1024M -jar minecraft_server.1.8.8jar nogui
pause
と入力→テキストの拡張子をbatに変更→サーバー起動でeulaファイルが生成される→eulaファイルの中のeula=falseをtrueに変更→サーバー起動→起動成功(ワールドに入れる状況)
1.5.2の場合1.8.8と同じサイトで1.5.2のserver.jarをDLしフォルダにドン→テキスト作成→中身に
@echo off
java -Xms1024M -Xmx1024M -jar minecraft_server.1.5.2jar nogui
pause
(1.8.8のところを1.5.2にすればいいとあったのでそうしました)→サーバー起動→eulaが制作されずにそのままサーバー起動→作られないなら仕方ないということでそのままサーバーに入ってみる→bad login(またお前か)→対応できないと思い今に至る(eulaをコピーでサーバーのフォルダに入れてみましたがそれもダメでした)
という感じなんです、一応自分ができることはほぼすべて試してみたつもりなのですが解決できないということでお力を貸してもらえると幸いです
トッポギ
ID:3df53ac9
 

  • (PostNo.298791)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by miyabi » 2017年3月24日(金) 12:09

とりあえず、bad loginと出る人は、ランチャーで一度ログアウトして、再度ログインし直してみて下さい。
ログイン情報がおかしくなっていると、このエラーが発生する事があります。
それでもダメなようなら、サーバの起動から、bad loginが出ているところまでのログを張り付けて下さい。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6893
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.298792)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by toppogi2122 » 2017年3月24日(金) 12:17

miyabi さんが書きました:とりあえず、bad loginと出る人は、ランチャーで一度ログアウトして、再度ログインし直してみて下さい。
ログイン情報がおかしくなっていると、このエラーが発生する事があります。
それでもダメなようなら、サーバの起動から、bad loginが出ているところまでのログを張り付けて下さい。

ランチャーにてログインしなおしてみたところやはりBad loginと出ましたのでランチャーの再インストールをしてみましたがやはりできませんでした
toppogi2122
ID:3df53ac9
木を殴ってる
 
記事: 20
登録日時: 2016年2月26日(金) 12:02

  • (PostNo.298798)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by toppogi2122 » 2017年3月24日(金) 14:06

miyabi さんが書きました:とりあえず、bad loginと出る人は、ランチャーで一度ログアウトして、再度ログインし直してみて下さい。
ログイン情報がおかしくなっていると、このエラーが発生する事があります。
それでもダメなようなら、サーバの起動から、bad loginが出ているところまでのログを張り付けて下さい。

本当に申し訳ないです、返信をしっかり読んでませんでした、bad loginが出ているところまでのログっていうのはserver.jarを開いてそこの中にあるlog and chatの下でいいんですよね?
[INFO] Starting minecraft server version 1.5.2
[INFO] Loading properties
[INFO] Default game type: SURVIVAL
[INFO] Generating keypair
[INFO] Starting Minecraft server on *:25565
[INFO] Preparing level "world"
[INFO] Preparing start region for level 0
[INFO] Preparing spawn area: 99%
[INFO] Done (1.086s)! For help, type "help" or "?"
こんな感じです。
以後返信の文章の読み忘れには注意します、本当に申し訳ない...
toppogi2122
ID:3df53ac9
木を殴ってる
 
記事: 20
登録日時: 2016年2月26日(金) 12:02

  • (PostNo.298803)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by miyabi » 2017年3月24日(金) 14:57

自分でも試してみたのですが1.5.2や1.6.4では同じようにBad Loginが出ますね…。
1.7.2や1.7.10、1.8.9等では問題無かったので、1.6.4以下で出てる問題かもしれません。
ちょっと今のところ解決作は見当も付いていません。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6893
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.298806)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by toppogi2122 » 2017年3月24日(金) 15:08

miyabi さんが書きました:自分でも試してみたのですが1.5.2や1.6.4では同じようにBad Loginが出ますね…。
1.7.2や1.7.10、1.8.9等では問題無かったので、1.6.4以下で出てる問題かもしれません。
ちょっと今のところ解決作は見当も付いていません。

そうですか...ただ自分のPCのみで起きている現象ではないと分かったので少し安心しました、自分もいろいろと試してみますが、もし何か解決策がありましたら報告お願いします
toppogi2122
ID:3df53ac9
木を殴ってる
 
記事: 20
登録日時: 2016年2月26日(金) 12:02

  • (PostNo.298827)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by miyabi » 2017年3月24日(金) 21:04

聞いたり確認してみた結果、旧ランチャーに戻す、或いはMagic Launcherを使う事で、1.5.2でマルチサーバにログイン出来ることを確認しました。
ただ、新ランチャーから旧ランチャーに戻すと、プロファイルの設定がやり直しになり、
Magic Launcherを使う場合はMODの導入など、通常のランチャーとは一癖あるので、やりやすい方を選ぶ事になると思います。
マイクラサーバを立てる前に、PCの基礎知識を身につけましょう。
サーバ管理補助ツール MCSC(Windows専用) の開発をしたり、Minecraft Modding Wikiの管理したりしてます。
アバター
miyabi
ID:91b90127
ブタ飼い
 
記事: 6893
登録日時: 2011年8月07日(日) 14:35
お住まい: さいたまさいたまさいたま!

  • (PostNo.298843)

Re: MC1.5.2でサーバーが立たない

投稿記事by toppogi2122 » 2017年3月25日(土) 00:59

miyabi さんが書きました:聞いたり確認してみた結果、旧ランチャーに戻す、或いはMagic Launcherを使う事で、1.5.2でマルチサーバにログイン出来ることを確認しました。
ただ、新ランチャーから旧ランチャーに戻すと、プロファイルの設定がやり直しになり、
Magic Launcherを使う場合はMODの導入など、通常のランチャーとは一癖あるので、やりやすい方を選ぶ事になると思います。

本当にありがとうございます!ランチャーを旧バージョンにすることで解決することができました!
前1.5.2でマルチできていてサーバーファイルを一切いじっていなかったのにサーバーが立たなくなったのでおかしいと思ったらランチャーが悪かったということですか...これは完全に盲点でした。
これでやっとマルチができます、本当に感謝します!
toppogi2122
ID:3df53ac9
木を殴ってる
 
記事: 20
登録日時: 2016年2月26日(金) 12:02


Return to 質問:マルチサーバー運用

x