WorldEditコマンドの件

サーバー運用される方はこちらで情報交換されてはいかがでしょうか?
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.4339)

WorldEditコマンドの件

投稿記事by ゲスト » 2011年9月06日(火) 16:59

スポーンブロック

http://wiki.sk89q.com/wiki/WorldEdit/Bl ... r_mob_type

//set mobspawner|<MOB>
種類を指定しスポーンブロックに置換します。
<MOB> - こちらを参照してください(en)
例)//set mobspawner Ghast #ガストのスポーンブロックに置換

WEのページにこんなこと書いてあってためしてみたのですがうまくいきません。
詳しくおしえてもらえませんか?
ゲスト
ID:6e4a45a9
 

  • (PostNo.4340)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by gloamingmoon » 2011年9月06日(火) 17:05

ゲスト さんが書きました:WEのページにこんなこと書いてあってためしてみたのですがうまくいきません。
詳しくおしえてもらえませんか?


たいていこういう場合、試したことが間違っているはずです。
何を試したのか書いていただけないと、アドバイスできる人も判断がつかないと思いますよ。
:red: :red:   三 :pdi: :ore: :ore: :ore:
掘るぜぇ~、超掘るぜぇ~!
アバター
gloamingmoon
ID:e866f3ac
レッドストーン掘り
 
記事: 662
登録日時: 2011年6月21日(火) 09:53

  • (PostNo.4353)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by pocali » 2011年9月06日(火) 19:45

エスパーレスですがたぶん座標指定してないんじゃないですかね?
wandで最初に座標設定してからやれば出来ると思います。wandの意味がわからない場合はWorldEditのwikiをよく読んでください。
pocali
ID:8fd9008d
石掘り
 
記事: 103
登録日時: 2011年7月04日(月) 14:17

  • (PostNo.4371)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by Lilly.wizard » 2011年9月06日(火) 21:28

文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。
http://lilly-wizard.tumblr.com/
こう、枕に顔をうずめてバタバタと・・・
アバター
Lilly.wizard
ID:d47bf768
石掘り
 
記事: 79
登録日時: 2011年6月24日(金) 22:47
お住まい: seed:"Lilly.wizard"

  • (PostNo.4384)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by 茉莉花 » 2011年9月06日(火) 22:16

Lilly.wizard さんが書きました:文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。

あ、マルチなら試してきますです。

Lilly.wizardさんの解説ページ、ありがたく利用させてもらってますです。
超エスパーレスするけど、当たるかは保証しないよ。
アバター
茉莉花
ID:4250c5e2
レッドスト―ン掘り
 
記事: 735
登録日時: 2011年8月21日(日) 04:18
お住まい: でんのうくうかん

  • (PostNo.4385)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by 茉莉花 » 2011年9月06日(火) 22:32

Lilly.wizard さんが書きました:文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。

自サーバーのマルチで試してきました。Bukkit#1060
既存のブロックに始点と終点を設定し、mob名を間違えなければ動作するようです。
|の前後に空白を入れるとエラーです。

一度出したスパウナーをコマンドで変更する事は出来ず、壊すか削除するかして再度置き換えするしかないみたいです。

#マルチなのでブロックの見た目は豚さん
超エスパーレスするけど、当たるかは保証しないよ。
アバター
茉莉花
ID:4250c5e2
レッドスト―ン掘り
 
記事: 735
登録日時: 2011年8月21日(日) 04:18
お住まい: でんのうくうかん

  • (PostNo.4394)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by Lilly.wizard » 2011年9月06日(火) 23:26

茉莉花 さんが書きました:Lilly.wizardさんの解説ページ、ありがたく利用させてもらってますです。

(`・ω・´)ゞ

茉莉花 さんが書きました:自サーバーのマルチで試してきました。Bukkit#1060
既存のブロックに始点と終点を設定し、mob名を間違えなければ動作するようです。
|の前後に空白を入れるとエラーです。


検証ありがとうございます、マルチでは問題無しですかー。

と・・・言うか・・・よく見ると自分の例文「|」入れ忘れてますね・・・
急ぎ修正しましたが・・・これが原因だったら申し訳ない・・・
http://lilly-wizard.tumblr.com/
こう、枕に顔をうずめてバタバタと・・・
アバター
Lilly.wizard
ID:d47bf768
石掘り
 
記事: 79
登録日時: 2011年6月24日(金) 22:47
お住まい: seed:"Lilly.wizard"

  • (PostNo.4508)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by [新商品]チーズアイス » 2011年9月08日(木) 11:59

|  これを入力しようとしてもキーボードに乗ってない件・・・www
 (´・ω・`)
[新商品]チーズアイス
ID:6e4a45a9
 

  • (PostNo.4509)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by 茉莉花 » 2011年9月08日(木) 12:03

[新商品]チーズアイス さんが書きました:|  これを入力しようとしてもキーボードに乗ってない件・・・www
 (´・ω・`)

JIS配列キーボードだと0の右3つ隣の¥のShift押しですけど……
ASCII配列だったらなんだったかなあ。
超エスパーレスするけど、当たるかは保証しないよ。
アバター
茉莉花
ID:4250c5e2
レッドスト―ン掘り
 
記事: 735
登録日時: 2011年8月21日(日) 04:18
お住まい: でんのうくうかん

  • (PostNo.4513)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by [新商品]チーズアイス » 2011年9月08日(木) 14:42

ありがとうございます。
[新商品]チーズアイス
ID:6e4a45a9
 

  • (PostNo.4551)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by 茉莉花 » 2011年9月09日(金) 00:26

シングル用のWorldEditを導入したので試してみてきました……SinglePlayerCommandsが必要と書いてる割に本体が無いなあと思ってたら同梱されてるし……

コマンドは使えます……しかし何を指定しても見た目も出てくるのも豚……

豚は置いといて、コマンドが使いにくいのは間違いないです。コマンドもスペルも全く間違っていないつもりの時でもエラーになる気が(多分どっか1文字間違ってるんでしょう)
SinglePlayerCommandsが入ってればImproved chatも使えるので、入れてないととても面倒です。


ってトピック主さんはみてないよねー?
超エスパーレスするけど、当たるかは保証しないよ。
アバター
茉莉花
ID:4250c5e2
レッドスト―ン掘り
 
記事: 735
登録日時: 2011年8月21日(日) 04:18
お住まい: でんのうくうかん

  • (PostNo.315304)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by Derorn719 » 2018年3月31日(土) 13:32

選択範囲を保存しようと思い、//copyと打った後に//save aと打ったら下の表示が出てセーブできません。
Too many parameters! Unused parameters: a null
Usage: //save <filename>
誰か教えてください
Derorn719
ID:6aa17114
 

  • (PostNo.315361)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事by SNAKE » 2018年4月01日(日) 20:09

Derorn719 さんが書きました:選択範囲を保存しようと思い、//copyと打った後に//save aと打ったら下の表示が出てセーブできません。
Too many parameters! Unused parameters: a null
Usage: //save <filename>
誰か教えてください

昔のトピックを持ち上げないようにしてください。

おそらく建築物をschematic形式で保存したいと解釈しますが、その場合は下記のコマンドを//copy実行後に入力してください。
コード: 全て選択
//schematic save {FILENAME}
一応サーバの管理をしてます。
だけど、知識はへっぽこです
アバター
SNAKE
ID:de4208dd
金掘り
 
記事: 445
登録日時: 2013年3月21日(木) 21:28


Return to 質問:マルチサーバー運用

x