ページ 11

WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 16:59
by ゲスト
スポーンブロック

http://wiki.sk89q.com/wiki/WorldEdit/Bl ... r_mob_type

//set mobspawner|<MOB>
種類を指定しスポーンブロックに置換します。
<MOB> - こちらを参照してください(en)
例)//set mobspawner Ghast #ガストのスポーンブロックに置換

WEのページにこんなこと書いてあってためしてみたのですがうまくいきません。
詳しくおしえてもらえませんか?

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 17:05
by gloamingmoon
ゲスト さんが書きました:WEのページにこんなこと書いてあってためしてみたのですがうまくいきません。
詳しくおしえてもらえませんか?


たいていこういう場合、試したことが間違っているはずです。
何を試したのか書いていただけないと、アドバイスできる人も判断がつかないと思いますよ。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 19:45
by pocali
エスパーレスですがたぶん座標指定してないんじゃないですかね?
wandで最初に座標設定してからやれば出来ると思います。wandの意味がわからない場合はWorldEditのwikiをよく読んでください。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 21:28
by Lilly.wizard
文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 22:16
by 茉莉花
Lilly.wizard さんが書きました:文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。

あ、マルチなら試してきますです。

Lilly.wizardさんの解説ページ、ありがたく利用させてもらってますです。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 22:32
by 茉莉花
Lilly.wizard さんが書きました:文面的にうちのサイトかな?
その下に「# 自環境では動作を確認できませんでした。」と書いてある通り、
(すくなくとも自分のシングル版では)「|」を扱うコマンドが全て動作しないようです。

# もし動作する人がいるなら返信お願いします・・・シングル/マルチを添えて。

自サーバーのマルチで試してきました。Bukkit#1060
既存のブロックに始点と終点を設定し、mob名を間違えなければ動作するようです。
|の前後に空白を入れるとエラーです。

一度出したスパウナーをコマンドで変更する事は出来ず、壊すか削除するかして再度置き換えするしかないみたいです。

#マルチなのでブロックの見た目は豚さん

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月06日(火) 23:26
by Lilly.wizard
茉莉花 さんが書きました:Lilly.wizardさんの解説ページ、ありがたく利用させてもらってますです。

(`・ω・´)ゞ

茉莉花 さんが書きました:自サーバーのマルチで試してきました。Bukkit#1060
既存のブロックに始点と終点を設定し、mob名を間違えなければ動作するようです。
|の前後に空白を入れるとエラーです。


検証ありがとうございます、マルチでは問題無しですかー。

と・・・言うか・・・よく見ると自分の例文「|」入れ忘れてますね・・・
急ぎ修正しましたが・・・これが原因だったら申し訳ない・・・

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月08日(木) 11:59
by [新商品]チーズアイス
|  これを入力しようとしてもキーボードに乗ってない件・・・www
 (´・ω・`)

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月08日(木) 12:03
by 茉莉花
[新商品]チーズアイス さんが書きました:|  これを入力しようとしてもキーボードに乗ってない件・・・www
 (´・ω・`)

JIS配列キーボードだと0の右3つ隣の¥のShift押しですけど……
ASCII配列だったらなんだったかなあ。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月08日(木) 14:42
by [新商品]チーズアイス
ありがとうございます。

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2011年9月09日(金) 00:26
by 茉莉花
シングル用のWorldEditを導入したので試してみてきました……SinglePlayerCommandsが必要と書いてる割に本体が無いなあと思ってたら同梱されてるし……

コマンドは使えます……しかし何を指定しても見た目も出てくるのも豚……

豚は置いといて、コマンドが使いにくいのは間違いないです。コマンドもスペルも全く間違っていないつもりの時でもエラーになる気が(多分どっか1文字間違ってるんでしょう)
SinglePlayerCommandsが入ってればImproved chatも使えるので、入れてないととても面倒です。


ってトピック主さんはみてないよねー?

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2018年3月31日(土) 13:32
by Derorn719
選択範囲を保存しようと思い、//copyと打った後に//save aと打ったら下の表示が出てセーブできません。
Too many parameters! Unused parameters: a null
Usage: //save <filename>
誰か教えてください

Re: WorldEditコマンドの件

投稿記事Posted: 2018年4月01日(日) 20:09
by SNAKE
Derorn719 さんが書きました:選択範囲を保存しようと思い、//copyと打った後に//save aと打ったら下の表示が出てセーブできません。
Too many parameters! Unused parameters: a null
Usage: //save <filename>
誰か教えてください

昔のトピックを持ち上げないようにしてください。

おそらく建築物をschematic形式で保存したいと解釈しますが、その場合は下記のコマンドを//copy実行後に入力してください。
コード: 全て選択
//schematic save {FILENAME}