しかし、スケルトンや、ほかの生物たちが邪魔をして、あまり正確な結果ではないかもしれないですが、参考ぐらいにしてくれれば光栄です。
さて、本題ですが、今回はウィザースケルトンを
50対ウィザースケルトンを倒す。という作業を6回行った結果がこうなりました。(エ?なんで六回っていう中途半端な回数かって?めんどくさかったからさ。)
ウィザスケ50匹討伐 | 結果 |
---|---|
一回目 | 骨…46個 石炭…24個 石の剣・・・耐久力小×3 ウィザースケルトンの頭…1個 |
二回目 | 骨…58個 石炭…26個 石の剣…耐久力小×2、耐久力中×2 ウィザースケルトンの頭…2個 |
三回目 | 骨…53個 石炭…14個 石の剣…耐久力小×3、耐久力中×1 ウィザースケルトンの頭…1個 |
四回目 | 骨…55個 石炭…20個 石の剣…耐久力小×3、耐久力中×2 ウィザースケルトンの頭…0個 |
五回目 | 骨…42個 石炭…16個 石の剣…耐久力小×3、耐久力完全×5 ウィザースケルトンの頭…1個 |
六回目 | 骨…44個 石炭…15個 石の剣…耐久力小×5 ウィザースケルトンの頭…2個 |
結果は上のとうりです。今回の実験結果からいうと、骨はほぼ一匹倒したら一本ていうところ、石炭と石の剣は完全に運任せ。
ちなみに、今回たくさんウィザースケルトンを倒して気づいたのですが、何もドロップしないふざけた野郎がちょくちょくいることです。それはちょっと困りますよね。
そして、肝心なウィザースケルトンの頭は、五十体倒して0~2個程度。
ということになりました。いやぁ~うぃざーを召喚するのは大変だ…
もぅ、この実験は少し厄介なところが多かったです。特に厄介なのがスケルトンで、いらないのに生まれてくるし、勝手にアイテムもってくしで、
ちょっとめんどくさかったです。
Screen Shot
ウィザースケルトン大漁ww
邪魔するスケルトン
邪魔なスケルトンを倒したら出てきた(^∀^)
邪魔するスケルトン
邪魔なスケルトンを倒したら出てきた(^∀^)
まぁこんな感じで検証は終わりましたので、みなさん参考にでもしてください。。。
近いうちにMODも作ろうかなぁ~なんて考えてます。よろしくお願いします。