by PERFECT-HUMAN » 2017年10月18日(水) 16:25
前々からこんなMODがあったらいいなと考えをまとめていたものの、それを作成する技術はないので、こちらでアイディアを共有させて頂こうと思います。マイクラのサバイバルモードで沸きつぶしをするには松明を置くか、カーペット、ハーフブロックなどを設置しなければなりませんでしたよね。大型建築なんかをしているさいは、屋根にも松明やカーペットを設置しないといけません。これらは景観を損ねてしまうことがあると思います。 そんな悩みを解決してくれるかもしれないMODを考えました。(既にあったら、ごめんなさい)
MOD名 (仮)『魔法障壁』Ver1.7.10 - 1.9 ?
説明:
このMODを導入することによりある一定の範囲をある一定の時間、敵MOBを松明なしで沸かないようにしてくれます。
追加アイテム:
・ビーコンのようなブロック(デザインは不明) - 右クリックでGUI表示、そこに鉱石を設置することによって魔法障壁が稼働します。
この魔法障壁はある一定の範囲をある一定の時間沸きつぶししてくれます。
稼働範囲と時間は鉱石によって変更可能。鉄だったら5分以内で10x10マス以内の範囲で選択したエリアを沸きつぶし可能。
クリスタルだったら最高範囲、最高時間、みたいな感じ。
設置可能な鉱石は鉄、金、ダイヤ、そして新たに追加されるクリスタルのみ。
稼働範囲と時間の大きさの順番は、鉄→金→ダイヤ→クリスタル
・クリスタル鉱石(デザイン不明) - ダイヤのみで採掘可能。希少度はエメラルドぐらい。
採掘するとクリスタルブロックを1つ入手可能。このブロック精錬すると粉を1つ入手可能。この粉を9個集めて、作業台でクラフトすることでクリスタルの破片を1つ入手可能。この破片をまた9個集めて作業台でクラフトすると、ようやくクリスタル1個入手可能。
※このクリスタルをつかったほかのアイテムがあってもいいかもですね。剣や斧、ツルハシなど。
こんなMODあったらいいなぁ......