sirohigan さんが書きました:Utopia さんが書きました:EMB4 さんが書きました:Utopia さんが書きました:
ForgeがヘリMODを2つ見つけたことによるエラーのようです。
古いヘリMODはmcheliフォルダごと削除し、入れなおしてみてください。
それについては、ゲームもMODも全部入れなおしました。結果は同じです。
ん~・・・。
似た現象は起こせましたが、mcheli : .minecraft が再現できないですね。
もうちょっと試してみます。
・追記
→無理・・・。Forge.jarファイルの中に放り込んでも無理でした。
↓の画像がヒントに成れば幸いです。
EMB4 さんが書きました:mirage_D さんが書きました:
すみませんが、次の更新がいつになるか分かりません。Utopia さんが書きました:
ForgeがヘリMODを2つ見つけたことによるエラーのようです。
古いヘリMODはmcheliフォルダごと削除し、入れなおしてみてください。
miyabi さんが書きました:Utopia さんが書きました:sirohigan さんが書きました:トピ主の返信が来たので格納。Utopia さんが書きました:いつもMCヘリを使わせていただき、ありがとうございます。すごくいいMODでした
早速ですが、1.7.10対応のバージョン1.0.4のインストールに関して一つ問題があります。
解凍したフォルダをmodsフォルダに置いた後、こんなメッセージが出てきました。
Forge Mod Loader has found a problem with your minecraft installation
you have mod sources that are duplicate within your system
MOD ID:File name
mcheli: .minecraft
mcheli: mcheli
もしよろしければ、解決方法を教えていただけませんか。
(私は中国人なので、いくつのミスがあるかもしれません、そこはお手やわらかにお願いします:))
複数のmcheliが有ると書いてますね。
通常は画像の状態でmcheliファイルが有るのですが・・・。
部外者の推測ですが、古いデータが残ってるのかも?
assetsを残し、それ以外を削除&再インストール(Delete&Re-install)してみてはどうでしょうか?
上手くいくかは不明ですが・・・。(assetsは中身が重複しても問題なかったです)
・画像(mcheliフォルダの保存場所。通常の構成はこんな感じ)
協力ありがとうございます、残念ですが、再び入れるとしても結果は同じです、もともとインストールした時、最新バージョンをインストールしたですから、古いデータはないと思っています。
mods直下のファイル/フォルダ構成をスクリーンショットでいいので掲載して貰えますか。
皆さん、ご協力ありがとうございました、問題は解決しました。
どうやら起動器の問題です。
起動器の開発者によると、この起動器のMOD管理はバージョンによって分離したものです。だからこのバッグが発生しました。
起動器次のバージョンはこの問題を解決する予定だそうです。しかし解決できるのはただディスクフォーマットはNTFSのものだけです。
だから彼の判断によるとこのことはMOD開発者にも報告する必要がある。