38k さんが書きました:同じく第一段階と思われる自分の王国を建てたのですが(すべてFix:修理?となり、第二段階と一番下に出る状態)、
そのまま手持ちの残り資材を渡していたのですが途中でなくなってしまい、補充をしてからCITY BUILDERに渡しにいこうとしました。
が、今度は肝心なCITY BUILDERがどこにもいないんです…。
あのまま資材を渡して第二段階を押していたら進んでいたのか、それとも第一段階が終わったからいなくなってしまったのかすらわかりません。
二回目の拡張はできるのでしょうか?(-_-;)私も先に進めるのか知りたい一人です…;
アバーン さんが書きました:敵に襲われて崩壊してしまった村が見つかって
そこの人たちを城まで誘導することまではわかったんですが
誘導したあと何かあるのでしょうか?
分かる方いたら教えてください
juzunum さんが書きました:ToEを既存のマップから導入する事は可能でしょうか?
ゲスト さんが書きました:木をなぜか受け取ってくれないorz
玉石は受け取ってくれるんだけどなぁ。。。。
ringo さんが書きました:いい地形から始めたいので何度も新ワールド作ってみてるのですが、いつもリスポ地点が森ばかりでMOBを狩るにも木が邪魔になってしまいます…
このシード値だとあまり木がない場所がリスポ地点だったよ!というシード値はありますか?
ringo さんが書きました:あと、何やら火を撒き散らすMOBが大量に沸く場所(ネザーラックや黒曜石が周りにある)があるのですが
これはなんなんでしょうか…このMOB強すぎて倒せない…:(;゙゚'ω゚'):
ゲスト さんが書きました:スミマセン。Fix the Guildでギルドを再生したら主要NPCが復活する定位置が・・・というか、リセットされる位置が約14マスズレるようになってしまいました。以前同様にFix the Guildをした時は特に異常は無かったのですが、ズレた時は多少動作が重かった為にそうなってしまったのかもしれません。何回かリログしたりminecraft自体を起動しなおしたりしたり、Fix the Guildを再度行ったりしたのですが改善されませんでした。 このままだと襲撃等でリセットされる度にギルドマスターは壁の中に埋まり、家が一部けし飛んでしまいます。どうにか元に戻す方法は無いでしょうか・・・?
ゲスト さんが書きました:ギルドの修理の条件がわかりません。1500ゴールドと木材64個用意してあるのですが・・・
あと皆さんエクスカリバー使ってます?
ギルド付近に敵軍がいたので戦闘ヘリで吹き飛ばしたら地下に引きこもりおった