Tale of kingdoms 自分の王国(?)

テクスチャやMODの導入に関する質問はこちらでどうぞ!
フォーラムルール
質問関連フォーラムで質問する時は、必ず次のトピックを一読/厳守お願い致します。
viewtopic.php?f=5&t=999
  • (PostNo.10432)

Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by team » 2011年10月21日(金) 20:17

Tale of kingdomsのMODで、モンスターを倒して金貨を集めまくってギルドマスターと話して下のゲージをMAXにしました。そしてbuilderに話しかけて自分の王国を作る(和訳)的なことを言われて、資源を全てわたして作るを選んでも、「私たちは、ギルド貴下からの距離を維持しなければなりません。」(通訳)といわれて、建築してくれません。どうすればよいのでしょうか?
team
ID:a18589c2
 

  • (PostNo.10997)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by 名無し » 2011年10月28日(金) 18:35

自分も同じような状態になりましてもしかしたらギルドに近いと作れないのかも?と思いギルドから遠く離れた場所で再び国を作ろうとしたらできたので、
おそらくギルドのある場所から1チャンク以上離れた場所でなければ作れないのだと思います。
名無し
ID:31bd5a0a
 

  • (PostNo.11054)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by team » 2011年10月29日(土) 09:18

なるほど!!

ありがととうございます^^
team
ID:d99d751c
 

  • (PostNo.11102)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ゲスト » 2011年10月29日(土) 18:19

私もこのMODで今遊んでいるのですが、自分の王国を作り始め、全ての建物をたて終わったと思うのですが(1回の拡張、拡張後の建設もしています)
2回目の拡張ってないんでしょうか?資源を渡す人に話しかけると、Just Keep on building(建築し続けて下さい?)と言われるのですが家を選んでも建っている様子がなく…
しかもたまに資源を渡す人がどこかに消えてしまい困っています(;´Д`)2回目の拡張できたよって方いますか?
ゲスト
ID:d28aeddd
 

  • (PostNo.11487)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by 38k » 2011年11月02日(水) 21:27

同じく第一段階と思われる自分の王国を建てたのですが(すべてFix:修理?となり、第二段階と一番下に出る状態)、
そのまま手持ちの残り資材を渡していたのですが途中でなくなってしまい、補充をしてからCITY BUILDERに渡しにいこうとしました。
が、今度は肝心なCITY BUILDERがどこにもいないんです…。
あのまま資材を渡して第二段階を押していたら進んでいたのか、それとも第一段階が終わったからいなくなってしまったのかすらわかりません。
二回目の拡張はできるのでしょうか?(-_-;)私も先に進めるのか知りたい一人です…;
38k
ID:767104a4
 

  • (PostNo.11663)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ゲスト » 2011年11月04日(金) 23:18

Single Player CommandsでSpawn BuilderKeeperを打てば出てくるには出てくるが新しい都市が建てれなくなってしまった
しかも再起動したら近くに最初のCityBuilderも居たし
とりあえず一旦セーブしてロードしなおすと良いかもしれない
ゲスト
ID:6f89c163
 

  • (PostNo.12225)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by nop666 » 2011年11月10日(木) 23:14

38k さんが書きました:同じく第一段階と思われる自分の王国を建てたのですが(すべてFix:修理?となり、第二段階と一番下に出る状態)、
そのまま手持ちの残り資材を渡していたのですが途中でなくなってしまい、補充をしてからCITY BUILDERに渡しにいこうとしました。
が、今度は肝心なCITY BUILDERがどこにもいないんです…。
あのまま資材を渡して第二段階を押していたら進んでいたのか、それとも第一段階が終わったからいなくなってしまったのかすらわかりません。
二回目の拡張はできるのでしょうか?(-_-;)私も先に進めるのか知りたい一人です…;


王国の何処かにCITY BUILDERの家があるはずです。 (建てられる建物の一つがBUILDERの家になっています)
家を一軒一軒訪問して回れば見つかりますよ。
ブレイク中。
nop666
ID:d4f7dd8e
金掘り
 
記事: 408
登録日時: 2011年10月02日(日) 01:46
お住まい: 舞鶴鎮守府

  • (PostNo.14394)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by youser777 » 2011年11月28日(月) 10:40

バージョン1.2がリリースされていますね。
新たに実装された2回目の拡張があります。
http://www.tok.ev-gaming.net/

実際に拡張して見ましたが一望が難しくなるほどの王国感が出てきました。
住民も多くなり専有エリアもハンパないレベルに。

砦と王国の往復ラインを石で敷くのが好きなんですが2回目の拡張では
1回目は発生しなかった正門側にもエリア拡大変化があり道路をごっそり
リセットされました。orz

公式バージョンが待ち遠しいですが、ホームを見ると既存コードにかなり
変化が発生しており、対応するのに勉強が必要で簡単には行かないとか・・・
youser777
ID:eff13100
 

  • (PostNo.16217)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by アバーン » 2011年12月11日(日) 10:56

敵に襲われて崩壊してしまった村が見つかって
そこの人たちを城まで誘導することまではわかったんですが
誘導したあと何かあるのでしょうか?
分かる方いたら教えてください
アバーン
ID:b5ef8ea3
 

  • (PostNo.16304)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by juzunum » 2011年12月11日(日) 22:22

ToEを既存のマップから導入する事は可能でしょうか?
juzunum
ID:260e65d7
 

  • (PostNo.16320)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ゲスト » 2011年12月12日(月) 01:25

木をなぜか受け取ってくれないorz
玉石は受け取ってくれるんだけどなぁ。。。。
ゲスト
ID:b30d3979
 

  • (PostNo.17152)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by Silfzard » 2011年12月19日(月) 02:51

アバーン さんが書きました:敵に襲われて崩壊してしまった村が見つかって
そこの人たちを城まで誘導することまではわかったんですが
誘導したあと何かあるのでしょうか?
分かる方いたら教えてください


宿屋出た所にいる旅人NPCと会話すると救出完了となります。

juzunum さんが書きました:ToEを既存のマップから導入する事は可能でしょうか?


新規ワールド生成時に「Tale of Kingdomsを進めますか?」の選択画面が出るので、既存ワールドへは適用できないと思われます。

ゲスト さんが書きました:木をなぜか受け取ってくれないorz
玉石は受け取ってくれるんだけどなぁ。。。。


原木でなく木材を(又は逆に木材でなく原木を)試してみて下さい。
最近Blog更新をサボっているしるしるです、コンバンワ
アバター
Silfzard
ID:ee5a111f
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2011年12月18日(日) 23:56

  • (PostNo.17216)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ringo » 2011年12月19日(月) 16:57

いい地形から始めたいので何度も新ワールド作ってみてるのですが、いつもリスポ地点が森ばかりでMOBを狩るにも木が邪魔になってしまいます…
このシード値だとあまり木がない場所がリスポ地点だったよ!というシード値はありますか?
あと、何やら火を撒き散らすMOBが大量に沸く場所(ネザーラックや黒曜石が周りにある)があるのですが
これはなんなんでしょうか…このMOB強すぎて倒せない…:(;゙゚'ω゚'):
ringo
ID:803f4688
 

  • (PostNo.17254)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by Silfzard » 2011年12月19日(月) 21:21

ringo さんが書きました:いい地形から始めたいので何度も新ワールド作ってみてるのですが、いつもリスポ地点が森ばかりでMOBを狩るにも木が邪魔になってしまいます…
このシード値だとあまり木がない場所がリスポ地点だったよ!というシード値はありますか?


ギルド都市の修理(Fix)や自分の王国の建築で木又は木材を大量に必要とするので
伐採しまくって木を蓄積して開けた土地にして松明を少なくするのが得策な気がします。

どうしてもという場合は、雑談カテゴリや非公式日本語wikiや検索で適当なシード値が得られるでしょう。
参考に診断メーカーで私が得た「3f4qorxdk9」は寒冷地で木が少ないです。

ringo さんが書きました:あと、何やら火を撒き散らすMOBが大量に沸く場所(ネザーラックや黒曜石が周りにある)があるのですが
これはなんなんでしょうか…このMOB強すぎて倒せない…:(;゙゚'ω゚'):


俗称ネザー軍と呼ばれる侵攻拠点で、各地の村を襲撃しています。
彼らは強いですが対策としては

・じりじり近づいて1体づつ引いて戦う(多くのMMORPGでPULLと呼ばれる手法)
・ギルドで傭兵を雇って団体で戦う(伐採した木を売れば丁度いいのでは?)
・火対策を何か考える

こんなところで、頑張って倒してください!
最近Blog更新をサボっているしるしるです、コンバンワ
アバター
Silfzard
ID:ee5a111f
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2011年12月18日(日) 23:56

  • (PostNo.18460)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by るぅdbm » 2011年12月29日(木) 17:08

最近taleofkingdomsを始めました。
城の外でモンスターを倒してお金を貯めていたらギルドマスターに「助けに来て」みたいなことを言われ、城内にいた敵を全て倒しました。ですが、城内には兵士しかおらず、ギルドマスターに話し掛けても「We are too far
from the guild」と言っていて全く先に進めません。
解決方法をご存知の方は教えて頂けないでしょうか?
るぅdbm
ID:7b89e1c2
 

  • (PostNo.24829)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ゲスト » 2012年2月17日(金) 07:31

スミマセン。Fix the Guildでギルドを再生したら主要NPCが復活する定位置が・・・というか、リセットされる位置が約14マスズレるようになってしまいました。以前同様にFix the Guildをした時は特に異常は無かったのですが、ズレた時は多少動作が重かった為にそうなってしまったのかもしれません。何回かリログしたりminecraft自体を起動しなおしたりしたり、Fix the Guildを再度行ったりしたのですが改善されませんでした。 このままだと襲撃等でリセットされる度にギルドマスターは壁の中に埋まり、家が一部けし飛んでしまいます。どうにか元に戻す方法は無いでしょうか・・・?
ゲスト
ID:217bd3eb
 

  • (PostNo.24967)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by nop666 » 2012年2月17日(金) 21:48

ゲスト さんが書きました:スミマセン。Fix the Guildでギルドを再生したら主要NPCが復活する定位置が・・・というか、リセットされる位置が約14マスズレるようになってしまいました。以前同様にFix the Guildをした時は特に異常は無かったのですが、ズレた時は多少動作が重かった為にそうなってしまったのかもしれません。何回かリログしたりminecraft自体を起動しなおしたりしたり、Fix the Guildを再度行ったりしたのですが改善されませんでした。 このままだと襲撃等でリセットされる度にギルドマスターは壁の中に埋まり、家が一部けし飛んでしまいます。どうにか元に戻す方法は無いでしょうか・・・?


再起動でダメ、Fix the Guildもダメとなるとワールドデータ自体がおかしくなっている可能性が高いです。
バックアップでもないと直すのは難しいかも…?
まだあまりゲームが進んでいないのであれば、やり直す事を考えても良いかも知れません。
ブレイク中。
nop666
ID:d4f7dd8e
金掘り
 
記事: 408
登録日時: 2011年10月02日(日) 01:46
お住まい: 舞鶴鎮守府

  • (PostNo.24987)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by Silfzard » 2012年2月17日(金) 23:33

Tale of KingdomsやMillenaireなどでNPCが消えたり居なくなったりしてしまう場合がありましたが、例えばネザー等の別ディメンションへ移動して現世に戻ってみるとNPCが復活してるというケースがありましたので、確実な方法とは言えませんが一度お試しください。
最近Blog更新をサボっているしるしるです、コンバンワ
アバター
Silfzard
ID:ee5a111f
大工さん
 
記事: 54
登録日時: 2011年12月18日(日) 23:56

  • (PostNo.27398)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by ゲスト » 2012年3月04日(日) 12:28

ギルドの修理の条件がわかりません。1500ゴールドと木材64個用意してあるのですが・・・
あと皆さんエクスカリバー使ってます?
ギルド付近に敵軍がいたので戦闘ヘリで吹き飛ばしたら地下に引きこもりおった
ゲスト
ID:4f2a467e
 

  • (PostNo.27412)

Re: Tale of kingdoms 自分の王国(?)

投稿記事by マコト » 2012年3月04日(日) 13:28

ゲスト さんが書きました:ギルドの修理の条件がわかりません。1500ゴールドと木材64個用意してあるのですが・・・
あと皆さんエクスカリバー使ってます?
ギルド付近に敵軍がいたので戦闘ヘリで吹き飛ばしたら地下に引きこもりおった


修理の条件…どういう意味でしょう。
ギルドマスターに話し掛けた際のメニューで「Fix~」っていうのを選んでもできないのでしょうか?
あと、configファイルの設定によって、原木か木材かどちらかが必要になります。
その点は大丈夫でしょうか。

>ChangeWoodRequirementToLogs 修理に使うものの選択 木材yes 原木no

そしてエクスカリバーのGUIが邪魔だったのでPre3になってからToKは入れてません…orz
マコト
ID:d82dfeb1
石掘り
 
記事: 77
登録日時: 2012年1月18日(水) 15:07

次へ

Return to 質問:テクスチャ/MOD/その他ツール関係

x