戦闘要素はありません。
・マルチプレイ非対応
・推定クリア時間:2~3時間(主に思考時間)
・Minecraft1.12.2バニラ
・プレイ動画の配信等は大歓迎!
・某ソシャゲとは一切関係ありません
プレイする際の諸注意
・額縁の破壊は禁止です(最悪の場合詰みます)
・攻略状況を進捗(デフォルトではLキー)で確認することができます
・サブ要素(鎖装備収集)は攻略に関係ありません
ダウンロード
スクリーンショット
nantoka さんが書きました:詰ってしまったので、質問させていただきます。
棒と火打石は手に入れたのですが、その後謎を解く部屋が見つかりません。
どこに部屋があるか教えていただけないでしょうか。
nantoka さんが書きました:弓は持ってるのでカボチャの国に行くのだとは思うのですが、入れません。入り方のヒントを教えてください。
yorunozuku さんが書きました:すみません ちょっと詰んでいます
ヒントを下さい よろしくお願いします!パスワードの所がどうしても分かりません
1、ヒント本を読んでも意味が分かりません
2、入力する数字も本来の数字よりひとつ少ない数が表示されますが
これは問題ないのでしょうか
3、0と9が8と表示されるのですが 表示される位置が変わることに意味があるのでしょうか
4、説明が下手なのですが見たまま説明します 分かりづらくてすみません
色々押していいくうちに気づいたのですが 1と押すと0と表示されますが
その後0を押すとなぜか899となります
他の数字も然りで変化します これは意味がありますか?
ゲスト さんが書きました:神速ノ騎士の謎が解けません。
ヒントがほしいです。
くろの@2210 さんが書きました:yorunozuku さんが書きました:すみません ちょっと詰んでいます
ヒントを下さい よろしくお願いします!パスワードの所がどうしても分かりません
1、ヒント本を読んでも意味が分かりません
2、入力する数字も本来の数字よりひとつ少ない数が表示されますが
これは問題ないのでしょうか
3、0と9が8と表示されるのですが 表示される位置が変わることに意味があるのでしょうか
4、説明が下手なのですが見たまま説明します 分かりづらくてすみません
色々押していいくうちに気づいたのですが 1と押すと0と表示されますが
その後0を押すとなぜか899となります
他の数字も然りで変化します これは意味がありますか?
同ワールド内に2人以上のプレイヤーがいる環境下で、その現象(明らかにバグ)は確認されています。
ひょっとしてマルチでやっていますか?
本来は0→0,1→1というように入力出来るはずです。
omiotuke さんが書きました:ログイン無しですみません
無事、2時間半で攻略させていただきました。
不具合報告をさせてください
3ブロックのガラスの上をアマスタを移動させるステージがあるかと思います。
そのステージを攻略後に、再度そのステージに入ると仕掛けが作動し始め、感圧版に再度アマスタを載せても反応がありませんでした。
スポーン固定となるため事実上の詰みとなってしまいます。
ニコ生でプレイ中だったこともあり、ゲームモード変更により感圧版の先の赤石ブロックを再設置する操作によって、こちらでは対処いたしました。
破壊等の操作は本来禁忌とされておりますが何卒ご容赦いただければと存じます。